Несмотря на простоту приготовления творога в мультиварке, существуют определенные правила и тонкости приготовления этого полезного продукта. Чтобы получить настоящий деревенский творог, не обязательно ехать в деревню и искать настоящую русскую печь – в мультиварке получится точно такой же плотный и вкусный творог.
Налейте 2 л. простокваши в емкость мультиварки. Установите режим «Тушение» на 3 часа.
Когда молоко начнет створаживаться, выключите мультиварку, перемешайте лопаточкой содержимое.
Выстелите полотняный мешок на дно дуршлага и аккуратно перелейте содержимое так, чтобы в мешочке остался творог, а сыворотка стекла в кастрюлю.
Хорошо прижмите руками мешочек с творогом, чтобы вышла лишняя жидкость.
Творог положите под пресс на 2 часа.
Не вынимая творог из тканевого мешка, снова положите его в чашу мультиварки, установите режим «Подогрев» на 3 часа.
Через 3 часа извлеките мешок с творогом и снова положите его под пресс.
Отправьте творог в мультиварку, а потом опять под пресс.
В результате должен получиться сухой и плотный творог.
Переложите готовый творог в глиняный горшочек, сверху залейте его топленым сливочным маслом. Такой творог считается самым полезным и вкусным, причем хранить его можно 2 месяца без холодильника!