Суперхозяйка предлагает попробовать испечь шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке , этот, не побоюсь пафосного слова, шедевр пасхальной выпечки приятно порадует Вас и ваших близких. У нас на работе после Пасхального Воскресенья устраиваются соревнования среди коллег на звание самой вкусной пасхи. В прошлом году я победила со своим рецептом шоколадного пасхального кулича, который приготовила в хлебопечке .
Рецепт шоколадной пасхи в хлебопечке
Необходимые ингредиенты:
Один стакан молока;
Три стакана муки;
Два яйца;
Одна чайная ложка порошка какао;
Две третьи стакана сахара;
Сто грамм сливочного масла;
Четверть чайной ложки корицы;
Две с половиной чайных ложки сухих дрожжей;
По плитки шоколада;
Горсть грецких орехов;
Щепотка соли.
Наверное, всем известно, что секрет удачной пасхальной выпечки заключается в хорошем качестве муки и дрожжей. Поэтому предварительно надо проверить качество этих ингредиентов, чтобы не потерпеть фиаско в такой ответственный момент. И еще один секрет хорошего сдобного теста – нельзя, чтобы дрожжи смешивались с солью, поэтому в хлебопечку важно насыпать ингредиенты строго по рецепту и не менять порядок.
Первым делом в чашу хлебопечки насыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и наливаем стакан молока комнатной температуры.
Выставляем параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на семьсот - восемьсот граммовый кулич. Цвет корочки – средний, режим выпечки – традиционный или первый (у кого как предусмотрено в программе,у меня русский повар). Хлебопечка замесит опару и даст ей подойти.
Орехи и шоколад нарезать небольшими кусочками.
Когда хлебопечка начнет второй раз вымешивать тесто надо добавить оставшийся сахар, еще полчайной ложки сухих дрожжей, стакан муки и нарезанные орехи и шоколад. Все, на этом наша работа закончена, и нам остается только ждать, пока хлебопечка испечет намвкусный пасхальный кулич .
Жалко, что я не могу передать аромат, который витает по дому, когда печется шоколадная пасха , это просто фантастика.
Когда хлебопечка закончит печь шоколадный пасхальный кулич, его надо вынуть из формы, остудить, накрыв полотенцем. А после того, как пасха остынет, ее можно украсить по своему вкусу. Можно сделать традиционную глазурь из взбитого яичного белка и посыпать ее цветной сахарной присыпкой. А я считаю, что вкуснее просто присыпать сахарной пудрой. Теперь можно угощаться самим и угощать своих близких. С ароматной шоколадной сдобой очень хорошо сочетаются кусочки орехов и шоколада.
Приятного Вам аппетита!!!
|