Цитата сообщения Лилёша
Шоколадные трюфели по Диете Дюкан
Страстные поклонники шоколада просто обажают какао, однако этим калорийным продуктом злоупотреблять, конечно, нельзя. Особенно тем, кто следит за фигурой и сидит на диете.
Однако сторонники диеты Дюкана нашли выход и придумали фирменный рецепт шоколада: смешать какао 1% без сахара, один желток, сахарозаменитель, выложить в формочку и поставить застывать в холодильник. Когда затвердеет, можно сделать шоколадную крошку и использовать в приготовлении десертов Дюкан.
4 ч. л. обезжиренного какао + немного для обваливания трюфелей
1 ст. л. творожка 0% (petits suisses)
5 ст. л. сухого обезжиренного молока
2 яичных желтка
8 капель ароматизатора Пралине
2 капли ароматизатора Топленое молоко
3 ст. л. Стевии или другого порошкового сахарозаменителя
Смешать какао и творожок до получения густого крема.
Добавить яичные желтки, ароматизатор Пралине, Масло, и сахарозаменитель. Снова перемешать.
Добавить по одной ложка за ложкой сухого молока для затвердения теста. Если тесто станет очень твердым, добавить 1 ст. л. воды для нужной консистенции. Если, наоборот, тесто будет очень легким, добавить ложку сухого молока.
Сделать маленькие шарики и выложить из на тарелку с бумагой для выпекания.
Оставить их в холодильнике на 4 часа.
Перед дегустацией, высыпать немного какао в блюдо и обвалять трюффели для придания нужного вида.
Вкусный и, главное, не калорийный, десерт готов!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник