-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


>Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

3424885_illu_article_content (650x365, 193Kb)

Борщ является одним из самых вкусных и полезных первых блюд. Но сложность заключается в том, что любой борщ готовится очень долго, а при его приготовлении большое внимание необходимо уделить заправке, от которой зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда. Однако, приготовленная в спешке, заправка хорошо не может получиться, поэтому знающие люди рекомендуют приготовить и законсервировать ее на несколько месяцев.



Для приготовления борщевой заправки в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

- морковка, свекла и лук (по три корнеплода);

- томаты крупные и самые мясистые (пять штук);

- перец болгарский желтый и красный (1/2 кг);

- специи для борща, перец молотый и соль (по вкусу);

- крупная головка чеснока (одна штука);

- свежая петрушка и укроп (по одному пучку);

- растительное масло для обжаривания.

3424885_borshobik (700x468, 230Kb)


В мультиварку налить растительное масло в том количестве, которое понадобится для обжаривания овощей. Лук и остальные корнеплоды очистить и промыть хорошенько в прохладной воде. Порубить очищенные луковицы очень мелко и до приятного золотистого цвета обжарить при постоянном помешивании в режиме «Выпечка/Жарка».

Пропустить через блендер или натереть на средней терке свеклу и морковку.

Добавить натертые корнеплоды к обжаренному до золотистого цвета луку, перемешать и еще в течение семи минут готовить компоненты в том же режиме.

На промытых томатах с противоположных сторон сделать симметричные разрезы крест-накрест, затем положить их на сито и обдать водой, доведенной до кипения. Снять острым тонким ножом кожицу с помидоров, а мякоть их нарезать кубиками небольших размеров. Добавить измельченные томаты в мультиварку и установить время сорок минут, а режим – «Тушение».

Очищенный и нарезанный очень мелко чеснок, а также рубленую зелень добавить через десять минут, перемешать. Обработанные и нарезанные мелко болгарские перчики добавить в чашу мультиварки к остальным компонентам за пять минут до окончания программы.

Готовую борщевую заправку следует полностью остудить, выложить в небольшие контейнеры порциями, которые будут использованы для приготовления одного блюда, затем заморозить. В дальнейшем, для приготовления борща заправку размораживать нет необходимости, ее можно опускать в бульон прямо в замороженном виде.

 

Хорошо, когда на кухне пахнет свежим вкусным борщем, а в комнатах царит тепло, светло и уют. Идеально подходящее осветительное оборудование предлагает bticino.pro здесь огромный ассортимент надежных регуляторов освещения, стильных розеток, эффектных выключателей и других высококачественных изделий.

 

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
Часть 4 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 26 - Быстрое томатное пюре, заморозка
Часть 27 - Сыроежки соленые
Часть 28 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку