g>Варенье из яблок и корицы |
3 кг яблок, 1,5 - 2 кг сахара, 2 столовые ложки соли, 4 чайных ложки соды, ванилин, корица, лимонная кислота.
Для приготовления варенья яблоки порежьте дольками. Порезанные яблоки поместите в раствор воды с солью (на 2 литра воды – 2 столовые ложки соли) на 30 минут. Затем яблоки достаньте, дайте воде стечь и опустите яблоки на 30 минут в другой раствор (на 2 литра воды - 4 чайных ложки соды). Достаньте яблоки, дайте воде стечь. Промойте их водой. Яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
По истечении 8 часов яблоки поставьте на медленный огонь,пока не растворится сахар. Осторожно перемешайте, добавьте огонь и доведите до кипения. Варите яблоки 30 минут после закипания. Затем отставьте. После полного охлаждения дайте закипеть ещё раз. Повторить это 3-4 раза. Последний раз варить до готовности. В конце добавить 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и корицу по вкусу.
Горячее варенье разлить по заранее простерилизованным банкам и закупорить простерилизованными крышками. Варила варенье из Снежного кальвиля
http://www.odnoklassniki.ru/domashniezamorochki/album/52854171107449
Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 38 - ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Часть 39 - «Варенье из арбузных корочек»
Часть 40 - Варенье из яблок и корицы
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |