ингредиенты;
Куриная грудка 120 г
Соль морская 5 ч.л.
Сахар-песок 25 г
Ягоды можжевельника 6 шт.
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски. Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом. Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски. Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.