Цитата сообщения СТРЕЛИТЦИЯ_королевская
Торт "День и ночь"
Бисквит:
4 ст.л.овсяных отрубей (перемолотых)
2 ст.л.пшеничных отрубей (перемолотых)
8 яиц
1 пакетик пудинг Dr.Oetker (шоколадный)
5 ст.л. творога 0%
1 ч.л. соды гашеная уксусом
3 пакетика ванилина
15 таблеток сахарозаменителя
Крем:
600 гр. творога 0%
200 гр. кефира 0%
600 гр. йогурта
3 пачки желатина (30 гр)
10 таблеток сахарозаменителя
Пропитка:
200 мл. воды
12 таблеток сахарозаменителя
Глазурь
200 мл. молока
1 пачка пудинга DR.Oetker (шоколадный)
15 таблеток сахарозаменителя
Смешать все ингредиенты для бисквита (я делал в блендере), но подойдет и миксер и комбайн- кто чем богат! Подождать минут 5, пока сода, гашеная уксусом, увеличит массу. Затем выливаем тесто в форму и запекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Далее разрезаем на 2 коржа. Пропитываем смесью воды и сахарозаменителя. Чем лучше пропитаем- тем нежнее будет бисквит.
Делаем крем. Растворяем желатин в 100 гр. кефира. Минут на 5. Далее творог, йогурт, сахарозаменитель смешиваем в блендере до одногродной массы. Набухший желатин вместе с оставшимся кефиром нагреваем до полного растворения желатина, выливаем в общую смесь. И ее раз хорошо смешиваем блендером. Дать постоять массе минут 15.
Выкладываем крем на первый корж, накрываем вторым. Ставим в холодильник на ночь.
С утра делаем глазурь. Смешиваем все ингридиенты для нее и нагреваем до загустения. Поливаем наш торт.
Ставим в холодильник. Через час наш торт готов!
Когда разрежем то увидим, что он получился в бело-черных тонах, словно день и ночь! Приятного аппетита!