Цитата сообщения Нина_Рудакова
Кабачковая пицца
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75674/
Автор: hto33
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Рецепт "Кабачковая пицца":
|
Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу. |
|
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель. |
|
Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи. |
|
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась. |
|
Помидор режем кружочками |
|
Сыр натираем на тёрке |
|
Выливаем кабачковое "тесто" в форму |
|
Выкладываем наверх помидоры |
|
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!). |
|
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться! |
Рецепт посвящаю
Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту "пиццу" не боясь своей совести.
Приятного аппетита!
И кусочек
За рецепт спасибо Elena Tufekci!