-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


Сдобные булочки с малиновым сиропом.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Сдобные булочки с малиновым сиропом.

 


 

Рецепт этих булочек нашла в инете автор Светлана Стрилец, за что ей большое спасибо.  Для приготовления теста нам понадобиться:

Мука — 370 - 420 гр.
Соль — 5 гр.(1 чайн лож)
Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 130 мл
Масло сливочное — 40 гр.
Сахар - 60 гр и для посыпки - 10 гр. (всего— 70 гр.)
Сливки (15-20 % жирности) — 80 мл (у меня 10%)
Сироп малиновый — 2 ст. л.( у меня ушло больше)
Ванилин - 1 пакетик (добавила сама. В рецепте не было)

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко со сливками, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем сахар, просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, яйцо.
Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим теста и ждем пока оно подойдет. У меня на это ушло 1 час. Но этого времени мало для такого теста. И я еще оставила подходить его на 1 час.
Делим тесто на 18 равных частей (примерно по 40-48 грамм), скатываем шарики и даем им отдохнуть минут 15-20. Для выпечки этих булочек я взяла круглую разъемную форму размером 24*24 см. Смазываем форму растительным маслом. Раскатываем сначала 4 кусочка теста в кружочки диаметром примерно 10 см. Складываем кружочки, заходя один на другой. Острым ножом разрезаем их пополам.
Сворачиваем сначала одну половинку кружков, затем вторую.
Получается 2 цветочка. Таким же образом изготовляем остальные. В конце останется 2 кусочка теста, раскатываем из них кружочки, разрезаем пополам и складываем четыре половинки, заходя друг на друга сворачиваем в цветок.
Форму накрываем пленкой и даем нашим булочкам увеличиться в объеме. А потом кисточкой смазываем их малиновым сиропом ( или у кого какой есть) , посыпаем сахаром и ставим в духовой шкаф при температуре !80 градусов на 20 - 30 минут.






А с кофе и чайком , ой как вкуснооооо!
Приятного вам чаепития!

http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/54D7A1E5B381E67B.html

 

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку