-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


>Берлинеры с шоколадным кремом

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Берлинеры с шоколадным кремом




Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом
тесто:
1 яйцо
2 желтка
около 500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка
ванилин на кончике ножа



Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.
крем:
250 мл молока
1 яйцо не большое
100 гр. сахара
1.5 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
75 гр. слив. масло.
3-4 ст.л.какао
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко,добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
С помощью кондитерского мешка наполнить кремом, посыпать сах.пудрой



Серия сообщений "Кулинария - выпечка сладкая 3":

Часть 1 - Французский королевский пирог ( четыре его варианта )
Часть 2 - Торфяной пирог
...
Часть 23 - Творожные пончики
Часть 24 - Цветы из слоеного теста
Часть 25 - Берлинеры с шоколадным кремом


Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку