-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


Фасоль маринованная

Вторник, 16 Июля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Фасоль маринованная

1613442_c2ec2d9d47d7fbd45983727d95f924ce (400x533, 84Kb)

Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.

Способ приготовления:
Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики, нарезать длиной 2-3 см.
В кастрюлю с кипящей водой выложить подготовленную фасоль и варить ее 3-5 минут. Фасоль достать из воды, охладить в холодной кипяченой воде и уложить в стерилизованные банки по плечики. Подготовить жестяные крышки – прокипятить в течение 10-15 минут.
Приготовить маринад (2 л маринада хватает ≈ на 5 пол-литровых банок). Кипящий маринад залить в банки с фасолью (рекомендуется наполнять банки на 1,5-2 см ниже верхнего края), накрыть банки подготовленными крышками и пастеризовать при 90оС банки 0,5 л 15-20 минут, банки 1 л 25-30 минут. Затем банки достать из воды (следя при этом, чтобы не приподнимались и не сдвигались крышки) и быстро закатать с помощью закаточной машинки.
Примечание: не забывайте, что во время пастеризации на дно кастрюли лучше положить деревянную решетку или металлическую сетку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Вода в кастрюле должна доходить чуть ниже горловины банок.
 

1613442_9128ad9b28ed45ed7078eb5cdef094e8 (600x450, 102Kb)


Приятного аппетита.
Автор: ais20 с форума good-cook.ру

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку