Как приготовить коньяк по старинному рецепту, используя лишь натуральные ингредиенты? Оказывается, ничего проще нету! Для чего? Чтобы быть уверенным в том, что ты пьешь не напиток из концентратов и красителей, а действительно натуральную настойку! Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему" - это супер напиток - крепкий и ароматный, а главное - приготовленный самостоятельно:)! Согреет в холода, поднимет настроение, удивит ваших гостей!
Как же приготовить домашний коньяк - насыщенный, ароматный, натуральный? Все очень просто и совершенно не хлопотно! Результат оправдывает ожидания! Ингредиенты: Водка - 3 л Сахар - 1 ст. л. Чайная заварка - 1 ч. л. Дубовая кора - 1,5 ст. л. Трава зверобоя - 1,5 ст. л. Молотый мускатный орех - 0,5 ч. л. без верха 1 лимон, порезанный на ломтики Вишневое варенье - 3-4 ст. л. Активированный уголь - 1 таблетка Ванильный сахар - 1 ч. л.
Все компоненты залить водкой и настоять в темном месте в течение 45-ти дней. Затем процедить и разлить по чистым заранее приготовленным бутылочкам. Наслаждаться ароматом, вкусом и удивительными ощущениями. Угощать друзей и радоваться своей изобретательности:) от Алиция Гадовская
Когда -то давно делали "коньяк" из жженого сахара или очень крепкого чая.
|
|