Сахарная мастика. |
Автор: AlisFox
Хочу рассказать вам про сахарную мастику.
Сама про такое чудо узнала не так давно и даже пару раз попробовала что-то изобразить – результат понравился.
Теперь по порядку.
Сахарная мастика нужна для украшения тортов и других кондитерских изделий.
Вылепить из нее, при минимуме сноровки, можно практически всё, что угодно.
Финансовые затраты весьма скромные, а результат на миллион)
Что нам понадобится:
маршмеллоу (воздушный зефир), в магазинах есть как импортного производства,
так и отечественные аналоги (Бон пари, Зефирюшки и т.д.);
Сахарная пудра (стакан на каждые 100гр маршмеллоу);
Кондитерские красители и лимонная кислота .
Что делаем: зефир нагреть в микроволновой печи буквально несколько секунд.
ВЫ увидите когда пора выключать – масса сильно увеличится в объеме.
Дальше нужно порциями добавлять в теплую массу сахарную пудру и замешивать до тех пор,
пока мастика не приобретет консистенцию плотного теста. Если вы хотите окрасить мастику ,
то добавлять краситель нужно в замес вместе с сахарной пудрой,
но в принципе в магазинах можно приобрести уже окрашенный зефир (розовый, желтый, зеленый).
Я еще в часть мастики добавляю чуть-чуть лимонной кислоты мелкого помола, чтобы придать небольшую «кислинку».
Готовую, гладко замешанную мастику нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на пол часа - час.
За это время как раз можно испечь торт и приступить к его украшению.
Мастику раскатывают на присыпанном сахарной пудрой столе и вырезают из тонкого листа необходимые фигурки
или же вспоминаем свои детсадовские навыки лепки из пластилина и лепят фигурки и цветочки для украшения торта.
На фото работы La Poire и Наседкиной Елены.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Тортик ..на сковороде.
Часть 2 - Торты- видео - рецепты
...
Часть 30 - Детям до 18..= =Яблочно-винный торт=
Часть 31 - Торт зебра - 21 рецепт
Часть 32 - Сахарная мастика.
Рубрики: | Кулинария/Кремы глазури и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |