Ингредиенты:грецкие орехи — 1 Стакан.мука — 500 Грамм.сода негашеная — 2 Чайных ложки.мед — 300 Грамм.сахар — 300 Грамм.яйцо — 6 Штук.сметана — 700 Грамм.сахарная пудра — 200 Грамм.ванилин — 80 Грамм
Рецепт популярного торта медовик бисквитный для тех, кто не любит масляный крем или хочет приготовить легкий и в тоже время вкусный тортик.
Описание приготовления:
Как приготовить торт Медовик бисквитный:
1. Взбиваем яйца и сахар добела.
2. Добавляем в яйца соду и мед. Если мед слишком густой, его следует предварительно растопить на водяной бане.
3. Измельчаем орехи в кофемолке или мясорубке и добавляем их в яично-медовую смесь.
4. Просеиваем муку и добавляем его в смесь. Тесто должно получиться очень густым.
5. Смазываем 4 формы растительным маслом и застилаем их пергаментом.
Выкладываем в каждую форму по 1/4 части теста, разравниваем его.
6. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем коржи минут 15 до красивого темно-коричневого цвета.
7. Когда коржи готовы, обрезаем все лишнее по краям. Обрезанные кусочки размельчаем.
8. Теперь готовим крем. Для этого, просто взбиваем сметану с сахарной пудрой.
9. Каждый корж густо промазываем кремом и собираем торт.
10. Теперь смазываем бока и обсыпаем их измельченными обрезками.
11. Натираем шоколад и посыпаем торт сверху.
Идеально, если у торта будет часа 2 на пропитку. Приятного аппетита!
|