Фуршетный стол на Новый год |
Фуршет в переводе с французского означает «вилка», так как для приема пищи гости используют, как правило, один прибор – вилку. При этом закуски или иные блюда готовят небольшого размера, чтобы удобно было взять их руками или вилкой и съесть за один приём. Гости выбирают блюда по вкусу, используя для удобства небольшие тарелки, и едят стоя. Если вы хотите, чтобы новогодний праздник был без традиционного застолья, то организуйте фуршет. Это сейчас очень модно и удобно, если у вас небольшая площадь помещения и большое количество гостей, которые не смогут разместиться даже за большим обеденным столом. У вас будет много свободного места для веселья, общения и в то же время разнообразные закуски, горячие блюда, фрукты, пирожные, напитки на отдельно стоящем столе (не в центре комнаты).В идеале, подход к столу должен быть свободен с четырёх сторон. Ваши гости смогут общаться весь праздник с теми, кто им интересен, а не только с соседом справа и слева от себя при традиционном застолье. Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части. В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски. Ингредиенты:
На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени. Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые салаты и разложите их по готовым тарталеткам. Ингредиенты:
Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10. Ингредиенты:
Соединить в миске муку, щепотку соли, масло и ледяную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Яйца взбить с молоком, пряностями. Нарезать кубиками сыр и бекон. Сыр также можно измельчить на тёрке. Зелень укропа измельчить. Тесто раскатать и вырезать из него восемь кружков. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто, наколоть тесто вилкой и выложить на него кубики сыра и бекона. Залить тарталетки яичной смесью, поставить в духовку при 170-180 градусах минут на 20. При подаче посыпать измельчённым укропом. Ингредиенты:
Каждый кусок хлеба разрезать на 3-4 части в виде квадрата или треугольника. Смазать каждый кусочек творожным сыром, на сыр положить зелень укропа. На шпажку нанизать оливку, затем креветку, нанизать квадратик сыра, вставить шпажку в кусочек хлеба. Ингредиенты:
Грудку индейки разрезать на кубики. Манго очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. На шпажку нанизать маслину, затем лист базилика, кубик манго, кубик грудки индейки, кубик манго. Ершов Антон готовит ассорти из канапе. Повар покажет, как приготовить канапе для праздничного фуршета: с филе лосося, с говяжьим ростбифом и вегетарианские канапе с черри и моцареллой, а также с сыром дорблю и виноградом. Фуршетный стол на Новый год Нравится Фуршет в переводе с французского означает «вилка», так как для приема пищи гости используют, как правило, один прибор – вилку. При этом закуски или иные блюда готовят небольшого размера, чтобы удобно было взять их руками или вилкой и съесть за один приём. Гости выбирают блюда по вкусу, используя для удобства небольшие тарелки, и едят стоя. Если вы хотите, чтобы новогодний праздник был без традиционного застолья, то организуйте фуршет. Это сейчас очень модно и удобно, если у вас небольшая площадь помещения и большое количество гостей, которые не смогут разместиться даже за большим обеденным столом. У вас будет много свободного места для веселья, общения и в то же время разнообразные закуски, горячие блюда, фрукты, пирожные, напитки на отдельно стоящем столе (не в центре комнаты).В идеале, подход к столу должен быть свободен с четырёх сторон. Ваши гости смогут общаться весь праздник с теми, кто им интересен, а не только с соседом справа и слева от себя при традиционном застолье. Фуршетный стол представляет собой множество разнообразных блюд «на один укус» – канапе, различные закуски и салаты в тарталетках (волованах), фрукты, разрезанные на части. В начале праздника на стол выставляют различные холодные и горячие закуски. Ингредиенты:
На дно тарталеток выложить небольшое количество размягченного сливочного масла, затем икру. Украсить тарталетки с икрой можно веточкой зелени. Тарталетки с салатом отлично подходят для фуршета. Приготовьте свои любимые салаты и разложите их по готовым тарталеткам. Ингредиенты:
Сыр измельчить на тёрке. Перец, лучше по трети или четверти от разноцветных перцев, нарезать мелкими кубиками. Перемешать грибы с половиной тертого сыра, кубиками сладкого перца и наполнить этой массой тарталетки. Посыпать их оставшимся сыром. Поставить в горячую духовку минут на 5-10. Ингредиенты:
Соединить в миске муку, щепотку соли, масло и ледяную воду, замесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час. Яйца взбить с молоком, пряностями. Нарезать кубиками сыр и бекон. Сыр также можно измельчить на тёрке. Зелень укропа измельчить. Тесто раскатать и вырезать из него восемь кружков. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто, наколоть тесто вилкой и выложить на него кубики сыра и бекона. Залить тарталетки яичной смесью, поставить в духовку при 170-180 градусах минут на 20. При подаче посыпать измельчённым укропом. Ингредиенты:
Каждый кусок хлеба разрезать на 3-4 части в виде квадрата или треугольника. Смазать каждый кусочек творожным сыром, на сыр положить зелень укропа. На шпажку нанизать оливку, затем креветку, нанизать квадратик сыра, вставить шпажку в кусочек хлеба. Ингредиенты:
Грудку индейки разрезать на кубики. Манго очистить, удалить косточку, нарезать кубиками. На шпажку нанизать маслину, затем лист базилика, кубик манго, кубик грудки индейки, кубик манго. Ершов Антон готовит ассорти из канапе. Повар покажет, как приготовить канапе для праздничного фуршета: с филе лосося, с говяжьим ростбифом и вегетарианские канапе с черри и моцареллой, а также с сыром дорблю и виноградом. Ингредиенты:
Хлеб нарезать небольшими кружками. Ломтиком лосося обернуть очищенное перепелиное яйцо, поместить между двумя кружками хлеба и закрепить шпажкой. Украсить канапе зеленью укропа. И без слов понятно, как приготовить канапе с креветками, сыром, мятой и кусочками ананаса. Для ускорения процесса приготовления можно купить сваренные креветки. источник TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/Меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |