-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


"Ледяной" КЛЯР :

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя "Ледяной" КЛЯР :

1352906908_12 (500x364, 100Kb) 

 Как приготовить  ТАКОЙ  кляр?
 
* Для этого отделить яичные желтки от белков. 
 Белки поставить в холод-к.

* В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки,
перемешать. 

* Добавить молоко, перемешать до однородности.
 
* Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.


СОВЕТ :
чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, 
в котором оно обжаривается,
тем пышнее и воздушнее получается кляр (!!!).

* Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями,
ввести их в тесто, 
перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.

  * В сковороде разогреть растит. масло для фритюра.

 Опуская сначала в  КЛЯР, а потом - в кипящее масло, 
жарить подготовленные продукты. 


1352907523_13 (500x400, 25Kb)



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!! 

1352907632_muyshi_gotovyat (450x358, 49Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  Кулинария/Второе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку