"Ледяной" КЛЯР : |
Как приготовить ТАКОЙ кляр?
* Для этого отделить яичные желтки от белков.
Белки поставить в холод-к.
* В просеянную муку добавить 1 ч. л. соли и желтки,
перемешать.
* Добавить молоко, перемешать до однородности.
* Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом.
СОВЕТ :
чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла,
в котором оно обжаривается,
тем пышнее и воздушнее получается кляр (!!!).
* Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями,
ввести их в тесто,
перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
* В сковороде разогреть растит. масло для фритюра.
Опуская сначала в КЛЯР, а потом - в кипящее масло,
жарить подготовленные продукты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Кулинария/Второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |