Без заголовка |
Автор Галина
Т.К ранее меня обвинили в том,что рецепт элементарный и легкий,то указываю-"обыденный" рецепт пирожков.
Мама моя не видит ,но по дому и на кухне делает почти все.Ну а мы ей помогаем.
Делаем тесто:
2 чашки молока.(Можно и воды теплой).У нас молока оказалось в избытке.поэтому и делали такое тесто.
2 яйца
соль на кончике ножа
сливочное масло .Примерно грамм 50.
Дрожжи -один пакет.Дрожжи я покупаю быстрого действия.
Мука-сколько возьмет наше тесто.
Замесили и оставили подходить. А сами занимаемся начинкой. Зеленый лук моем и режем.
На лук кладем масло сливочное.
Столько.сколько вам захочется (можно и не класть).
Варим яйца. Мама делает это так:в кипящую воду кладет яйца куринные,когда вода закипает,то дает ей прокипеть минуты три. Выключает и держит в горячей воде 10 минут.Яйца получаются крутые.
Горячие яйца чистим.режем пополам и выкладываем на зеленый лук. Масло сливочное тает.
А мы через пару минут режем яйца. Процес показан на фотографии.
Режем укроп.столько,сколько вам захочется.И добавляем соль.Мама перец не кладет.Но можно добавить.
Зовем папу мешать начинку.Кастрюлька маловата и все перекладываем в более просторную.
Мешаем и занимаемся тестом.
Достаем старую.испытанную доску для разделки теста. Выкладываем на доску наше тесто. Обминаем. Затем делим на несколько частей и раскатываем колбаски-жгутики.
Режем наши жгутики на несколько частей.Затем скатываем шарики,ну и скалочкой раскатали. Лепешечки разложили.
В каждый кружок кладем начинку.
Края пирожка залепляем. Вот и все!
Я бросаю фотоаппарат и с удовольствием леплю пирожки.
А жарит наши пирожочки папа.
Рубрики: | Кулинария/Пироги несладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |