-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102969
Комментариев: 1650
Написано: 113229


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша ССалат баклажанный майонез (без майонеза)



Приметила я на kuking(е) интересный рецепт. Правда для него нужно было запечь баклажаны в микроволновке, в крайнем случае в духовке. Но ни тем, ни другим я сейчас не обладаю. Ну разве это могло меня остановить, я просто приварила баклажаны до мягкости. Может это немного отразилось на цвете, но вкус абсолютно не пострадал, можете мне поверить!

3-4 средних молодых баклажана
1-2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
белый перец
от 1/4 до 1/2 ст. хорошего рафинированного ратительного масла
1-2 зуб. чеснока (можно заменить 1 небольшой луковицей)
все остальные добавки по желанию

Баклажаны вымыть протнуть пару раз ножом, накрыть и запечь в микроволновке до мягкого состояния.
Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок,если он есть.
В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного состояния.
Продолжая взбивать добавить масло тонкой струйкой. Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.
Добавлять масло до тех пор пока не посчитаете, что салат достаточно светлый.
Попробуйте на соль и перeц.
Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку