-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1646
Написано: 113224


>Используем силиконовые формы по-разному<

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Юля_Живова Используем силиконовые формы по-разному

Опубликовала 19lena05 http://www.stranamam.ru/

Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм: от простой формы для выпечки пирога до геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек и т. д.



Амплитуда температур использования силиконовой посуды – от минус 40 до плюс 260 градусов! Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать. Зная эти качества, предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак, самое интересное – как и где можно применить силиконовые формы. 

Во-первых, конечно для выпечки. Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило – форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать – на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку. 

В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами. А если взять форму для кексов – то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами. 

При приготовлении салатов– такая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы. 

Чтобы салат хорошо держался – добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью. 
 

Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
 

Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме. Можно сделать его порционно, а можно в одной большой фигурной форме.




Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально. 

В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки. Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.


 

Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе – фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.

 

Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!

Рубрики:  Кулинария/Меню

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку