-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8610
Написано: 21091


Бутерброды на праздничный стол.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 09:32 + в цитатник

Бутерброды "Ореховые с киви".

10_(36).2 (553x347, 28Kb)

Состав:
Багет – 1 шт
Плавленый сыр – 1 банка
Сливочное масло – 50 г
Грецкие орехи – 0,5-1 ст.
Чеснок – 3-4 зубчика
Натуральный йогурт – 1 банка
Киви – для украшения

Приготовление:
Нарежьте грецкие орехи на четвертинки, затем плоской стороной ножа раздавите и измельчите их.
Сливочное масло необходимо размягчить и соединить с плавленым сыром.
Выдавите через пресс чеснок.
Соедините орехи, сыр с маслом и чеснок. Смесь заправьте. В качестве заправки используйте натуральный йогурт.
Багет порезать на ломтики и подсушить.
Каждый подсушенный ломтик багета намажьте полученной пастой.
Сверху положите по два кусочка киви для украшения.

Бутерброды "С креветками и авокадо".

10_(32).3 (560x373, 31Kb)

Состав:
Вареные очищенные креветки – 100 г
Авокадо – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лимон – 1 шт
Ломтики белого хлеба 4 шт
Листья салата – 4 шт
Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Авокадо разрежьте пополам и удалите из него косточку.
Одну часть авокадо необходимо мелко нарезать и соединить с вареным яйцом, которое предварительно нужно измельчить. Добавьте сюда соль, перец и сок четвертой части лимона.
Другую часть авокадо и лимона нужно нарезать тонкими ломтиками для украшения.
Ломтики хлеба намажьте получившейся смесью. Сверху уложите лист салата, затем креветки. Украсьте бутерброд ломтиками лимона и авокадо.

"Икорные пирожные" к праздничному столу.

10_(17).4 (560x398, 71Kb)
>
Состав:
Красная икра – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Форель или семга (нарезанная) – 100 г
Горбуша подкопченная – 50 г
Тонкие ломтики хлеба – четное количество
Зелень для украшения

Приготовление:
Хлеб необходимо нарезать очень тонко. Ломтики должны быть около 0,5 см толщиной. Из хлебных ломтиков с помощью формочек для печенья вырежьте одинаковые фигурки.
Горбушу нужно мелко нарезать и смешать с 50 г мягкого сливочного масла.
Мелко нарезать и размешать с остальным маслом зелень.
Теперь можно собирать бутерброд. Возьмите один кусочек хлеба и намажьте его маслом, которое смешано с горбушей. Другой кусочек хлеба намажьте маслом с зеленью и положите его сверху. Затем положите икру. Из тонко нарезанной семги или форели сделайте розочки и положите их на икру.
Бока бутерброда смажьте зеленым маслом. Бутерброды готовы.

Бутерброды "С сыром и ананасами".

10_(6).5 (518x358, 24Kb)


Состав:
Консервированные ананасы (колечками) – 1 банка
Белый хлеб – 1 буханка
Сливочное масло – 100 г
Сыр в пластинках – 2 пачки
Ветчина - по желанию
Гранат (зерна) для украшения - по желанию

Приготовление:
Нарежьте хлеб. Его ломтики должны быть не более сантиметра в толщину. На одну из сторон намажьте масло и маслом вниз положите хлеб на противень.
На эти ломтики хлеба поместите по колечку ананасов. Сверху положите по пластинке сыра.
На месте, где должна быть дырочка от ананаса, на сыр положите несколько зерен граната.
Противень отправьте в горячую духовку. Запекайте бутерброды до тех пор, пока не расплавится сыр, а зернышки граната не опустятся в ананасные дырочки.
В этот бутерброд можно также добавить ветчину. Для этого тоненький ее кусочек поместите под колечко ананаса.

Бутерброды "С яйцами и икрой".

10_(3).6 (560x375, 36Kb)


Состав:
Красная (черная) икра – 1 банка
Сливочное масло – 100 г
Багет – 1 шт
Вареные яйца – 10 шт
Зелень

Приготовление:
Нарежьте 20 ломтиков багета круглой формы и подсушите их в тостере. Сварите яйца и, разрезав их пополам, выньте желтки.
Мягкое сливочное масло нужно растереть с желтками. Затем этим маслом необходимо смазать тосты.
На каждый тост положите по половинке яйца. На край яйца поместите масло с желтками в виде розочек. Также масло нужно поместить в центр белка, сверху него необходимо положить икру. Бутерброд готов.


Бутерброды "Экзотика".
10_(36).1 (540x311, 25Kb)

Состав:
Маленькие сдобные булочки – 2 шт
Яйца – 4 шт
Апельсин – 1 шт
Тертый сыр – 2-3 ст.л.
Сливочное масло (для жарки)
Соль – по вкусу

Приготовление:
Яйца необходимо поджарить на разогретой с маслом сковороде. Жарить надо по одному яйцу.
Лучше всего жарить яйца в специальных формочках, но если таковых у Вас нет, можете воспользоваться другим способом. Для этого Вам понадобится консервная банка, имеющая крышку с ключом. Удалите дно банки с противоположной стороны и вымойте ее. Смажьте стенки банки изнутри, поставьте ее на сковороду гладкой стороной. В полученную формочку вылейте яйцо.
Посыпьте яйцо тертым сыром, не доводя его до полной готовности.
Возьмите булочки и нарежьте их круглыми ломтиками. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. полученные ломтики подсушите в тостере.
Апельсин нужно освободить от кожуры и белых пленок и нарезать его кружочками. Толщина апельсиновых кружочков может варьироваться от 0,5 см до 0,7 см.
Теперь можно делать бутерброд. Положите апельсин на булочку, сверху поместите яйцо и все это украсьте зеленью.
Праздничный стол
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/украшение блюд
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

lestat_55   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:51 (ссылка)
Красиво и вкусно, отличные бутерброды к праздничному столу
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку