-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510





Запеканка из макарон с овощами и мясом

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с овощами и мясом.



 (199x300, 18Kb)

Вид интересный ! Макаронный кирпич !

Рецепт нашла на блоге "кулинарные рецепты", там еще много интересного! Заходите!

Состав блюда:

• 250 г толстых макарон;
• 400 г свиного фарша;
• по 500 г цветной капусты и брокколи;
• 1 морковь;
• 200 г тёртого сыра;
• по 100 г сливочного сыра и масла;
• растительное масло;
• чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда

смотрите по ссылке.
Рубрики:  Кулинария

Пирог "Яблочный рай от rizanka.

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблочный рай".





Респект автору  Виктория Салимон!

Тесто бисквитное: 4яйца, неполный стакан сахара (250г), 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала.
Взбиваем балки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляем постепенно желтки, масса увеличится в 3 раза. Добавляем муку с крахмалом, аккуратно вводим, что бы не было комков.
Духовка на среднем огне уже греется. Форму смазываем сливочным маслом, на дно бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом , дно выкладываем яблоками- густо(пластинками) и выпекаем мин 40-50 готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть.
Дальше украшаем по желанию, я украшала сметанной глазурью (5 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сахара, ваниль довести до кипения, снять со огня положить кусочек масла -50г, хорошо перемешать и остудить) и розочками из яблочных долек, бланшированных в сахарном сиропе (300г сахара , 300г воды до кипения, бросать тонко нарезанные дольки, варить 5 мин.).

Поставить на стол чайный сервиз, заварить свежего чая, нарезать яблочный пирог и включить диск с клубной музыкой и наслаждаться !

Ах.. Вспомнилась молодость..Клубная музыка, клубная музыка...

 

Рубрики:  Выпечка

Шикарный палантин

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Simonova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный палантин



Палантин или шарф!





 


СХЕМА

Рубрики:  Вязание крючком

Перуанское вязание

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Тюменцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание



 (418x550, 81Kb)
 (452x585, 107Kb)
 (366x698, 70Kb)
 (480x699, 92Kb)
Рубрики:  вязание спицами

ирландская салфеточка и мотивы

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ирландская салфеточка и мотивы



Рубрики:  Вязание крючком

Кухни народов мира

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира



Рубрики:  Кулинария

ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 1-я

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 1-я (пошаговые фото)



Лебедь


 

   
 
>>>>>
Рубрики:  Выпечка

КУРД И "РУЛЕТ" ОТ МИШЕЛЬ

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРД И "РУЛЕТ" ОТ МИШЕЛЬ



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Яблочное пирожное по-венгерски...

Суббота, 31 Октября 2009 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное по-венгерски...



 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Выпечка

Быстрые маринованные лимоны

Суббота, 31 Октября 2009 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные лимоны



Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.

В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам

Источник рецепта

Рубрики:  Кулинария

Мастер-класс А. Селезнёва в кулинарной школе Гастронома

Суббота, 31 Октября 2009 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс А. Селезнёва в кулинарной школе Гастронома.



На днях  в Кулинарной школе Гастронома проходил долгожданный Мастер-класс Александра Селезнева.
Я не первый раз прихожу в Кулинарную школу на МК, но каждый раз меня поражает совершенно потрясающая атмосфера доброжелательности!

Я немного опоздала, хотя со мной это бывает крайне редко, но все равно приятно было увидеть в зале массу народа и много знакомых лиц.
Большинство, кто впервые попадает в Школу, остаются ее постоянными слушателями. Это как раз показательно!

Ну, Александра представлять не надо. Думаю, все его знают!
Это море обаяния и бездна практических знаний!
Его передачи теперь проходят по четвергам по каналу Домашний, по-моему, в 9.30.


//s48.radikal.ru/i120/0902/3a/2cd1d9ee59a8.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Долго мне не давала покоя идея булочек Buchteln от easa

Суббота, 31 Октября 2009 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долго мне не давала покоя идея булочек Buchteln от easa



Я подозревала, что они должны быть ОЧЕНЬ вкусные и давно собиралась опробовать рецепт. Но дома у меня сейчас временно нет Интернета, а распечатать рецепт на работе постоянно забываю. В итоге не выдержала, идею приготовления булочек взяла из этого рецепта, но тесто сделала свое, проверенное годами и очень вкусное. Также учла пожелания автора рецепта насчет количества взбитых сливок и внесла свои коррективы.


 

 

 

 

 

 

 

 

Сдобное тесто для булочек-скороспелок

Мои орлы сожрали две трети сковороды за вечер и оставшуюся треть на завтрак. Даже вусмерть обожравшийся муж, заявивший сначала: «Ты издеваешься? Да я до завтра ни грамма в себя впихнуть не сумею!», посмотрел на детей, понюхал и сожрал две штуки зараз. А потом долго ругался, что такие вещи надо печь ДО ужина, а не после…

Рубрики:  Выпечка

Владимир Воробьев

Суббота, 31 Октября 2009 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Воробьев



 (103x117, 5Kb)Художник Владимир Викторович Воробьев Site родился в 1970 году в г. Льгове, Курской области.
Юношеское увлечение живописью переросло в профессию.
Художник является членом Московского Союза художников. Работы В.Воробьева известны далеко за пределами нашей страны, в таких сранах как Германия, Франция и Америка.
Льгов живописный

Осенний лес
Красоты русской природы
Рубрики:  живопись

Вязаный полувер крючком

Суббота, 31 Октября 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nelly_Shaulov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный полувер крючком





модель найдена на просторах интернета
 (320x611, 45Kb)

схема
Рубрики:  Вязание крючком

Закуска из форели с вкусной начинкой

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из форели с вкусной начинкой.



 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вязание крючком-сеточка цветами

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком-сеточка цветами




http://allmyhobby.ru/publ/setochka_s_cvetami_chast2_sekrety_masterstva_vjazanija_krjuchkom_ot_elaine_croche/17-1-0-344
Рубрики:  Вязание крючком

Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом

Суббота, 31 Октября 2009 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторецепт перепелов с яблоками и ягодным соусом



 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

десерты по-французки

Суббота, 31 Октября 2009 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения О_лл_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерты по-французки



Десерты по-французски! (мастер-класс)
   Хотите почувствовать себя парижанкой? Начните день с горячего воздушного круассана, без которого немыслим настоящий французский завтрак. Специально для ценителей французской кухни и любителей сладкого Passion.ru подготовил этот кулинарный мастер класс.Приготовление пищи - это не только полезное, но и увлекательное занятие. И если ваше сердце начинает чаще биться при мысли о солнечных крышах Монмартра или французских кафе, источающих соблазнительные ароматы свежим летним утром, – вам обязательно понравится эта серия рецептов.

Денис Крупеня Это традиционные французские десерты, причем довольно простые.

Адаптировал их и показал все нюансы приготовления для читательниц Passion.ru уже знакомый нам Денис Крупеня, обаятельный ведущий кулинарных мастер-классов школы «Гастроном».

Денис умеет готовить, играючи, и всем советует делать так же.

Недаром он - ведущий популярных кулинарных ТВ-шоу, среди которых, например, любимые зрителем «Повара и Повар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем-брюле

 

По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
Влить сливки и перемешать.
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром.
Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки.

 

 

 

 

Клубничное сабле

Термином «сабле» во Франции обозначают множество разновидностей «сложносочиненного» печенья. Денис предлагает приготовить сабле в виде орехового печенья с меренговой «шапочкой». Секрет вкуса - в сочном и сладком клубничном «сердечке», которое объединит тонкую легкость меренги с ароматным ореховым началом.

Белки - очень капризная субстанция. Вот несколько секретов получения плотной, стойкой пены, которая выдержит до 4 часов в холодильнике:

- посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой, обезжиренной и сухой;
- сначала рекомендуется взбивать на маленькой скорости, затем - на максимальной;
- белки должны быть чистыми, т. е. без примеси желтка.

Ингредиенты для печенья (на 10 порций):

Мука - 200 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 5 г (1/3 ч. л.)
Яйцо - 1 шт.
Орехи (измельченные) - 50 г
Клубника - 150 г

Для меренги:

Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г

Способ приготовления:

В миске взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить масло, разрыхлитель, муку порционно.

Вымесить тесто.
В это тесто хорошо добавить столовую ложку йогурта или сметаны. Можно бросить щепотку соли. Всыпать орехи - можно смесь. Денис предпочитает грецкие.
Вымесить тесто с орехами.
Раскатать в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
При помощи формы вырезать кружки.
Переложить на противень и запекать в духовке 10 минут при температуре 170°С.
Всыпать сахар для меренги в сотейник, влить 50 мл воды и сварить сироп. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сироп.
Так же при должной сноровке и наличии хорошего миксера можно сразу смешать белки с сахаром.
На печенье выложить клубнику.
Отсадить из кондитерского мешка меренгу.
Подпечь под грилем.
Не правда ли, изысканно выглядит? И на вкус - просто сказка!

 

 

Круассаны

 

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основание шоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!
Рубрики:  Выпечка

Знакомьтесь -бонсэки!

Суббота, 31 Октября 2009 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомьтесь -бонсэки!



 (699x524, 55Kb)


Бонсэки – ландшафт в миниатюре.



Бонсэки – ландшафт в миниатюре.

"Бонсэки" – буквально означает «поднос-камень». Это искусство изображения пейзажей (например, морских или горных) на черном лакированном подносе с помощью белого песка (кварца) крупного, среднего и мелкого помола [Икебана и бонсай, 2000: 353]. Не всегда такая картина на подносе плоская. Мастера "Бонсэки" используют натуральные камни и другие предметы для придания объема своим произведениям.
Читать далее...
Рубрики:  Картинки

ХУДОЖНИК Лу Дахуа

Суббота, 31 Октября 2009 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДОЖНИК Лу Дахуа



Лу Дахуа родился в 1948 году и изучал искусство в Пекинском и Шанхайском университетах. Его картины — редкое сочетание традиционной китайской и западной живописи выставлялись в галереях в Китая, Японии, Tайваня и других азиатских стран, а также в Европе и Северной Америке.

 

Фотографии пользователялюблю_творить
Читать далее...
Рубрики:  живопись


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 725 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь