-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17336
Комментариев: 803
Написано: 20374


Такса Дэнни

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhanna135 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такса Дэнни



сканирование0008 (699x512, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Игрушки

Мой РуТьюб это - Телевидение, ТВ онлайн, Online TV

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  видио

Сухой яблочный пирог

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой яблочный пирог



Рецепт этого пирога давно уже гуляет на просторах кулинар.инета. У нас дома этот пирог "прижился", зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и стал всеобщим любимцем. Ну а я вообще нежно и трепетно его люблю, потому что душевных, эмоциональных, физических и финансовых затрат минимум. Даже когда на улице промозгло, на душе кошаки скребут и делать вообще ничего не хочется, эта плюшка - просто выручалка!
зы: в охлажденном виде нам нравится больше.
зыы: пробовала со всякими наполнителями - изюмными, черносливными, даже маковыми - всегда вкусно! Да, еще - яблок за один раз сразу много уходит )))

Рецепт
 (419x620, 132Kb)
Рубрики:  Выпечка

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ



Десерт этот просто великолепный. Сказать что он был вкусным - ничего не сказать. Это было потрясающе. Пекла его я уже дважды. Первый раз был не очень удачным. То есть на вкус он был очень хорош, но выглядел не очень респектабельно, а вот во второй раз я совсем чуть-чуть изменила рецепт под себя. Вот что из этого вышло.
 (500x375, 55Kb)

Рецепт этого рулета я нашла на сайте http://www.kuking.net. Автор этого рецепта творит шедевры, убедитесь, если не верите. ДЕСЕРТЫ ОТ Мишель
Рецепт этого рулета я уже выкладывала, но вот только сейчас приготовила. Я внесла небольшие поправки. И, конечно же, как я люблю, сделала
пошаговые фото.
Рубрики:  Выпечка

Селедочная закуска под лимонным соусом

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочная закуска под лимонным соусом




Вот уже несколько лет, почти на все праздники готовлю эту закуску. Всегда - на ура уходит....
Только вот никак название придумать не могу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  Выпечка

>16 октября - день продовольствия

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 октября - день продовольствия



Приглашаю на обед


 
Открытка предоставлена: Mail.Ru



Рыбный четверг


 
Открытка предоставлена: NORGE


Слоёный салат с сельдью
 (316x113, 3Kb)
Необходимые продукты:
сельдь соленая – 2 шт.
молоко – 1 стакан
яблоки – 2 шт.
картофель вареный – 2 шт.
морковь вареная – 1 шт.
свекла вареная – 1 шт.
яйца вареные – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
майонез – 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Сельдь разделайте на чистое филе.
Филе залейте молоком и вымачивайте 1–2 часа.
Филе обсушите, нарежьте кусочками.
Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на терке.
Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите по отдельности на терке.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выложите на блюдо по кругу.
Подготовленные ингредиенты салата выложите на помидоры слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: филе, свекла, картофель, яблоки, морковь и яйца. Салат охладите.
При подаче оформите зеленью.
 (333x500, 34Kb)

Бутербродный торт с сельдью.
Хлеб круглый,
сельдь - 1 кг,
масло сливочное - 250 г,
лук зеленый - 500 г,
перец молотый, горчица и специи по вкуск,
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.,
яйцо вареное - 4 шт.

Разделать сельдь на чистое филе, часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками, остальную мелко измельчить (порубить или пропустить через мясорубку). К измельченной сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу или другие специи по вкусу.
С хлеба срезают корки, разрезают по горизонтали на три пласта (как коржи торта), смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности, чтобы потом его уже не резать.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов, примерно, как торт кремовыми розочками.
 (400x214, 73Kb)

Бутербродный торт с сельдью
Необходимые продукты:
сельдь соленая - 1 кг
масло сливочное - 250 г
хлеб ржаной подовый - 1 булка
лук зеленый - 500 г
перец молотый
горчица (по желанию)
помидоры или огурцы для оформления - 2-3 шт.
вареные яйца 4шт.

Способ приготовления блюда:
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очищают и мелко нарезают.
С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
 (400x212, 12Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Кулинария

САМСЫ ОТ СТАЛИКА

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 САМСЫ ОТ СТАЛИКА...



 

 


 

 

Пишет stalic
      
Три самсы

Здравствуйте!
Как вы там? Аппетит нагуляли?



Есть хотите?
Тогда за работу!

Я не знаю, какими скалками вы пользуетесь. Может быть, у вас цилиндрические, деревянные, на стержне. Или роскошно блестящие стальные, а то и дорогущие - из оливкового дерева. Но я точно знаю, что в хорошей кухне, помимо  обычной цилиндрической скалки, маленькой веретёнообразной (для раскатывания теста на манты или маленьких кружочков под пельмени), непременно должна быть длинная тонкая скалка. Такая длинная, что разведя руки в стороны, вы едва дотянетесь до её концов. Только к этой скалке ещё и доска должна быть соответствующая, напоминающая чертёжную своими размерами, или большой и гладкий деревянный стол.
Если всё это у вас уже есть, то вы можете приступать к изготовлению слоёной самсы. Замешивать тесто из килограмма муки, щепотки соли и пол литра воды, давать ему расстаиваться, чтобы потом раскатать его в тончайшую простыню, диаметром… да кто его станет мерить? Тесто уже не будет помещаться на доске, его придётся наматывать на скалку, подпыляя мукой, чтобы не слиплось и катать ещё, разматывать и наматывать в другом направлении. Его свешивающиеся со стола края можно будет потянуть ещё немного пальцами, чтобы сделать тесто ещё тоньше, почти прозрачным.
Но если у вас нет ничего, кроме узкой бутылки вместо скалки и небольшого листа фанеры, заменяющего вам доску для работы с тестом, то и это не повод отчаиваться и отказываться от слоёной самсы. Смело замешивайте тесто, месите его, дайте ему расстояться пару часов под плёнкой, и катайте его не всё сразу, а частями, да не такими большими и тонкими листами, а как получится.
Ведь небольшой кусочек бараньего сала у вас припасён, правда? Тем более, что для приготовления слоёного теста на самсу вовсе не обязательно использовать курдючное сало, можно взять и нутряное, почечное, или обрезанное с поверхности туши.



Растопите его, дайте остыть, но не до застывания, и щедро смазывайте раскатанный лист теста растопленным жиром. Сворачивайте тесто в рулет, скручивайте его вокруг своей оси и улиткой, чтобы можно было накрыть – предотвратить высыхание.



Пусть тесто постоит ещё с пол часа, этого времени будет как раз достаточно, чтобы нарезать очищенное от плёнок и жил мясо, немного курдючного сала и лук. Вы уже знаете, что лук жалеть не стоит, а ещё неплохо добавить к фаршу зиру, чёрный или красный перец – по вашему выбору, - и, конечно, правильно посолить.
Разрезайте рулет теста на шайбы, толщиной в пару сантиметров, придавливайте их руками, чтобы получились ровные сочни. Катайте сочни в круги с тонкими краями и в сантиметров десять-пятнадцать диаметром, укладывайте в них фарш и лепите круглую самсу.



Классика узбекского кулинарного искусства диктует: смочить бока у сформированных изделий и слепить их попарно или по четыре штучки. Это зависит, конечно, от размеров. Если самса у вас получилась маленькая, то лепите по четыре, если маленькая, да не слишком, лепите парами. В итоге, эта пара или четвёрка должны получиться размером с пирожковую тарелку – как раз одна порция.



Но можно поступить и проще, укладывать самсу одну к другой, слепляя их друг с другом, пока не заполнится противень. Верх самсы хорошо бы смазать желтком, разведённым наполовину водой и присыпать кунжутом или чернушкой (нигеллой, седоной).
Эх, тандыр, тандыр, тандыр! Знали бы вы, какою получается такая самса в тандыре! Печётся она там минут двадцать, не больше, когда её вынимают и раздают столпившимся у тандыра едокам, она, лопаясь от распирающего её ароматного пара, издаёт аппетитный вздох: па-пах! Поэтому, помимо официального названия «пармуда» такая самса имеет ещё и кличку – «па-пах-самса».



Ну а что делать, если нет тандыра, нет, и не предвидится? Ставьте в духовку пицца-стоун (камень для выпечки пиццы), разогревайте как следует духовку и камень и выпекайте! Нет такого камня – нечего расстраиваться. У меня его тоже нет. Я для выпечки самсы использую особое керамическое блюдо, которое можно разогревать без страха, что оно лопнет.
Но прежде, когда у нас не было ни тандыра, ни особого керамического блюда, мы пекли самсу на самом обыкновенном противне. Получалась ли она хуже? Ну, не особо! Разве что донца у неё получались не такими сухими и хрустящими, да вытекающий сок иногда слегка подгорал. Но кто мешает правильно отрегулировать духовку, найти для противня правильное место, чтобы и донца и крышечки у самсы румянились одновременно? А если где от сока остались подтёки – не ешьте их, отделите руками. Вы же от курятины не отказываетесь из-за того, что во время еды приходится откладывать косточки в сторонку?
Кстати, а попробуйте приготовить самсу не с бараниной, а с курятиной. Лук для фарша спассеруйте на хорошем, вкусном растительном масле, добавьте к нему немного чеснока, паприки и, в самом конце, пряной зелени для оживления вкуса и смешайте с мелко порезанной курятиной. Такой фарш приготовится скорее, чем мясной, поэтому сочни придётся делать поменьше, тесто катать потоньше, а сама самса должна получиться не больше крупных пельменей. «Пуговицы» - вот кличка для этой самсы. Возни будет – ужас! Но, знаете, какое потрясающее угощение у вас, в результате, получится? Да супер!

Однако, чтобы приготовить супер-угощение, не обязательно делать самсу всё мельче и мельче. Давайте вернёмся к самсе обычных размеров. Давайте приготовим обычную, треугольную самсу. Всё точно так же, как для пармуда-самсы, только хорошо бы, чтоб рулет получился толще, да резать его надо будет не по два-три сантиметра, а цилиндрами сантиметров в шесть-семь. Поставьте цилиндр на стол и аккуратно придавите его пальцами, стараясь, чтобы слои равномерно распределились по поверхности сочня, чтобы не скособочилось всё в одну сторону. Получилось? Всё, раскатывайте круг диаметром в двадцать-двадцать пять сантиметров и выкладывайте на него начинку.
Но, скажите, а вы любите сок, который, если повезёт, вытекает из самсы, манты или чебуреков? А давайте сделаем так, чтобы соку в самсе стало ещё больше! Да добьёмся этого не увеличением количества лука или сала, а просто возьмём ещё кое-какие овощи, содержащие вкусные, ароматные соки.
Вот смотрите, у нас есть стройный, устоявшийся, традиционный аккорд вкусовых сочетаний: тесто, лук, мясо. К луку и мясу хорошо морковь ложится, да не успеет она приготовиться  в самсе-то, и задаче «добавить сочности фаршу» никак не поможет. А помидоры и болгарский перец, что, плохо подходят к мясу с луком? Да нет, отлично подходят, в десятках блюд мы встречаем это сочетание! И соку в них – лишь бы уберечь!
Значит, добавим к фаршу помидоры, болгарский перец и зелень, ради такого праздника. Я – кинзу, а вы там уже сами смотрите, что любите. Только, почему-то мне кажется, что укроп уведёт нас своим ароматом в ненужном направлении.
Ну что, вот раскатанный круг теста, вот фарш. Сможете слепить треугольную самсу? Ничего там хитрого нет. Мысленно нарисуйте на круге треугольник. Фарш в этот треугольник, а сегменты теста нахлёстывайте на фарш, да друг на друга. Потяните концы треугольника, подкручивая их слегка, пусть они склеятся хорошо, да станут хрустящими. Я люблю эти хрустящие уголки – контраст такой между сочной, текущей бульоном самсой, слоистым, блестящим верхом и хрустящим уголком.



Здорово! Классно получается.

Но есть люди, у которых рот готов радоваться только большому куску. Специально для таких едоков я придумал самсу «Гранд Буфф». Случилось это в ту пору, когда я, обуреваемый заблуждениями, полагал, что хорошая кухня и совково-капиталистический общепит совместимы и руководил кухней того самого ресторана в Доме Кино.
Так, давайте о хорошем. Кусочек спины, с поясничной части, покрытый вкуснейшим слоем сала и несущий на себе две куска хорошего, сочного мяса – как вы думаете, хорош ли он будет в самсе? Эх, как хорош! Точно так же, как в шурпе. И вообще, кто сказал, что самса и шурпа – несовместимы?
Берите керамическую кассу. Не фарфоровую, не фаянсовую – они не так работают, не так проводят тепло. А именно керамическую – в Узбекистане по сей день такие делают, а нет таких на рынке, так посмотрите, что у кого есть из керамики – неважно, покрытой глазурью или пористой.



Смажьте посудину изнутри жиром, укладывайте в неё большой лист раскатанного теста, накладывайте в неё фарш, про который я только что рассказывал, доливайте половничек бульона и поверх всего кусок баранины на косточке. Защепляйте края и ставьте в духовку часа на полтора, только как тесто зарумянится, убавьте нагрев в духовке и пусть стоит, томится, дразнит ноздри, щекоча их ароматом шурпы и самсы – двух величайших среднеазиатских блюд.



Приятного аппетита, ешьте на здоровье, дорогие мои!

Рубрики:  Выпечка

Шампиньоны в меду.

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны в меду.



Купил я как-то намедни китайскую сковороду "вок". И первое, что решил приготовить, это удивительно простое блюдо, состоящее практически всего из одних грибов.
Итак, приступаем. Моем грибы 400 г., сушим салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их.
Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части.
Ставим на огонь вок. В него наливаем ложку кунжутного, ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем грибы. Перемешивая, жарим минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, у меня был кайенский, перемешиваем и пересыпаем в салатницу.
Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели. Вместо сковороды вок можно использовать тонкостенную сковородочку с антипригарным покрытием.
Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд!
 (699x543, 199Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

>Ажурный топ с отделкой

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ с отделкой



Описание
Рубрики:  вязание спицами

Вязание

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание



Салфетка из разноцветных ниток

Салфетка из разноцветных ниток
Размер: диаметр ок. 45 см.
Вам потребуется: остатки тонкой пряжи (полушерсть) различных цветов (в нашем случае желтого, салатового, розового, красного, голубого, бордового, темно-зеленого и черного); крючок ?2.
Техника выполнения: вязание крючком, сх.28.
Описание работы.
Начинаем работу черной нитью.
Цепочку из 10 в. п. замкнуть в кольцо соед. ст.
1 ряд: 1 в. п. подъема, 20 ст. б/н под петли начальной цепочки.
2 ряд: 1 в. п. подъема, *2 ст. б/н в соответствующие ст. нижнего ряда, 2 ст. б/н в следующий ст. нижнего ряда* - выполнить 7 раз. Таким образом число столбиков во 2-м ряду увеличилось на 7.
3-15 ряды: вязать столбиками б/н аналогично 2-му ряду, т. е. из каждого 3-го столбика нижнего ряда вывязывать 2 ст. б/н, в результате чего количество столбиков в каждом следующем ряду увеличивается на 7. Прибавки делать в разных местах относительно прибавок предыдущего ряда, чтобы центр салфетки получился круглым.
16 ряд: *29 в. п., 1 ст. б/н в 6-й столбик нижнего ряда* - выполнить 21 раз, 29 в. п., соед. ст. в 1-ю в. п. 1-й цепочки.
17 ряд: *вязать 14 ст. б/н в соответствующие петли цепочки, в 15-ю петлю вязать 3 ст. б/н, 14 ст. б/н в следующие 14 п. цепочки* - выполнить 22 раза для каждой цепочки из в. п.
18 ряд: *1 ст. нижнено ряда пропустить, 14 ст. б/н, 3 ст. б/н в средний ст. прибавки предыдущего ряда, 14 ст. б/н, 1 ст. нижнего ряда пропустить* - выполнить 22 раза.
И далее вязать аналогично 18-му ряду, т. е. в одном месте прибавляя 2 ст. б/н, а в другом убавляя (см. сх. 28). Связать таким образом 19-21 ряды черной нитью, затем 22-25 ряды - голубой, 26-29 - красной, 30-33 - желтой. При этом в 26-м ряду к группе из 14 ст. б/н добавить еще 1 ст. и далее вязать по 15 ст. б/н на боковых гранях лепестков салфетки.
34 ряд (вязать бордовой нитью): прикрепить нить в вершине одного из лепестков, *31 в. п., 1 ст. б/н в вершину следующего лепестка* - выполнить 22 раза.
Далее вязать столбиками б/н, как и ряды 17-33, выполняя прибавление столбиков в вершинах лепестков и пропуская столбики у основания согласно сх.28. При этом на боковых гранях выполнять по 15 ст. б/н в 35-41 рядах и по 16 ст. в 42-49 рядах. Чередование цветов нитей: 35-37 - бордовый, 38-41 - розовый, 42-45 - салатовый, 46-49 - темно-зеленый.
Готовую салфетку слегка увлажнить, расправить лепестки, выполняя загибы в нужных местах, и оставить до высыхания.

Рубрики:  Рукоделие

Узорчатый пуловер

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Узорчатый пуловер

 (699x482, 108Kb) [89593][1] (412x618, 63Kb)
Рубрики:  вязание спицами

">Пуловер с узором из шишечек

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Пуловер с узором из шишечек

 (699x449, 96Kb)  (490x699, 55Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Туника из ажурных полосю

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Туника из ажурных полосю

[89485][1] (699x537, 107Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Ажурный пуловер

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Ажурный пуловер

 (439x640, 75Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Пирог быстрый от Нины

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог быстрый от Нины



Совсем недавно, буквально на днях, моя ЖЖ-подруЖка - nina_ninovna щедро поделилась рецептом быстрого, я бы сказала, спасительного пирога ))
Действительно все быстро произошло ... не успела оглянуться, а мои уже уплетают вкусняшку от Нины. Ниночка, большое тебе спасибо от всего моего семейства и от меня лично! )
Я только чуть муки уменьшила и далее ...
 (419x620, 130Kb)
Рубрики:  Выпечка

Китайские вышитые шёлковые картины

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские вышитые шёлковые картины



Уникальные произведения китайских мастеров ручной вышивки шелком по шелку, не имеющих аналогов во всем мире, известные, как Сучжоуская вышивка более 2 тысяч лет.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Вышивка

>Вязанные хризантемы крючком и описание к ним

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vini78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные хризантемы крючком и описание к ним



Может кому то понравиться и захочется связать себе такие
Связала любимой сестре такие цветочки
Сам цветок выполняется по кругу вытянутыми длинными петлями .Столбик цветка по кругу столбиками без накида,а листик в стиле ирландского кружева.
ОПИСАНИЕ
1 ряд 2-е воздушные петли
2 ряд во 2-ю петлю провязать 6ст.без накида
3 ряд по 2 петли в каждый ст. прошлого ряда
4 ряд *1 петля, 2петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
5 ряд поворачиваем работу и по изнаночной стороне вяжем ст.б/н без прибавлений * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
6 р. я по лицевой 2петли в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительна
7 р.опять повернули на изнанку 3 ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
8р. 4 длиные петли и 2 в 1
9 р. опять повернули на изнанку 5ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
10р. по лицевой 6петель в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
11р.опять повернули на изнанку 7ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
12р. по лицевой 8петель в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
13р..опять повернули на изнанку 9ст.б/н в каждый прошлый и 2 ст.в 1 прошлый * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
14р.по лицевой 10петель в каждый прошлый столбик и 2 петли в 1 прошлого * от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
С 15 по 22 ряд вяжем без прибавок ,только поворачивая на лицо и изнанку
23р.на изнаночной стороне провязываем* 10 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
24р.* по лицевой 9 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
25р.на изнаночной стороне провязываем* 8 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
26р.* по лицевой 7 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
27р.на изнаночной стороне провязываем* 6 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
28р.* по лицевой 5 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
29р.на изнаночной стороне провязываем* 4 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
30р.* по лицевой 3 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
31р.на изнаночной стороне провязываем* 2 ст.б/н и 2 ст.б/н прошлого ряда вместе* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
32р.* по лицевой 1 длиных петель в каждый столбик прошлого ряда и 2 вместе*,т.е иэ двух столбиков прошлого ряда делаем 1* от* до* 6 раз ,последняя петля глухая соединительная
33р.Привязываю зелённую нить и вяжу без убавок и прибавок нужную длину стебля,можно через 6-7 рядов вязки зеленой нитью убавить 2 петли,т.е.2 раза провязать2 петли вместе




Листики я делала 9 штук на каждый цветок,ну а в принципе можно меньше,так как половина ножки цветка находится в вазе

Сами длиные петли ,если кто не знает попытаюсь объяснить ,я совместила два рисунка,т.е. палочку я не использовала ,а просто натягивала нить как на рисунке со спицами

Вообщем не судите строго я первый раз описываю процесс того что я делала ,если что не понятно пишите,а если что неправильно исправляйте
Рубрики:  Вязание крючком

Эстонские шали Большое количество ажурных узоров

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Haapsalu sall—Эстонские шали Большое количество ажурных узоров



Haapsalu sall—Эстонские шали
Большое количество ажурных узоров для вязания воздушных и красивых шалей спицами и на машине. Даны фотографии и схемы.

Прекрасно для платьев, джемперов...

СКАЧАТЬ

 

 

 

 





Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

Рубрики:  вязание спицами

журналы по вышивке крестиком, лентами, бисером

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elnik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журналы по вышивке крестиком, лентами, бисером



Stoney Creek Cross Stitch February 2009

Формат: JPG
Размер: 35.2 MB
Страниц: 51
Язык: English
Скачать

Hummingbird Trellis2005-2006
Автор: Stoney Creek
Издатель: Stoney Creek Collection


Формат: Jpeg
Размер: 18.9 Mb
Страниц:45
Язык: English
OK

Fantasy Triptych. Teresa Wentzler. 1996 г.

Формат: Jpeg
Размер: 32.68 Mb
Страниц:14
Язык: English
OK


ASN_3740-Cross Stitch Crazy About Quilts

Формат: Jpeg
Размер: 7.91 Mb
Страниц:19
Язык: English
Скачать

Crazy broderies


Формат: Jpeg
Размер: 4.4 Mb
Страниц:60
Язык: французский
Скачать

Cross Stitch&beading Issue No.3


Формат: Jpeg
Размер: 16.82 Mb
Страниц:50
Язык: English
Скачать

Ptaktika 2004 г.

Формат: Jpeg
Размер: 14.4 Mb
Страниц:52
Язык: English
Скачать

La broderie Ruban

Формат: Jpeg
Размер: 5.23 Mb
Страниц:40
Язык: France
Скачать
Рубрики:  Вышивка


Поиск сообщений в elena_glazova
Страницы: 720 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь