-Цитатник

Домашние меховые сапожки, выкройка размер 33 - 44 - (0)

Домашние меховые сапожки. Выкройка размер 33-44 ...

КРОЙ ПО СИСТЕМЕ 10 МЕРОК - (0)

http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1983-03--num74 Svetlana2270 - Вот здесь ссылка на основу из...

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! - (1)

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечк...

На каких российских купюрах какие города изображены? - (1)

На каких российских купюрах какие города изображены? Не каждый гражданин России знает,...

Композиции из суккулентов для дачи и дома - (0)

Композиции из суккулентов для дачи и дома   ...

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ElEeonora:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElEeonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1640
Комментариев: 109
Написано: 2209


Заварное тесто для вареников и пельменей

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Заварное тесто для вареников и пельменей


Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.



Продукты:


кипяток 250 мл


растительное масло 50 г


соль 1/2 ч. л.


мука примерно 400г


Приготовление:


В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.


Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.



Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.



Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.




варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.




источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/14/заварное-тесто-для-вареников-и-пельме/

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 2 - Живые каши
Часть 3 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
...
Часть 22 - Испечем что-нибудь ну очень необыкновенное!
Часть 23 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 24 - Три рецепта отличного теста

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку