Домашние меховые сапожки. Выкройка размер 33-44 ...
КРОЙ ПО СИСТЕМЕ 10 МЕРОК - (0)http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1983-03--num74 Svetlana2270 - Вот здесь ссылка на основу из...
Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! - (1)Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечк...
На каких российских купюрах какие города изображены? - (1)На каких российских купюрах какие города изображены? Не каждый гражданин России знает,...
Композиции из суккулентов для дачи и дома - (0)Композиции из суккулентов для дачи и дома ...
Заварное тесто для вареников и пельменей |
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 2 - Живые каши
Часть 3 - Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него
...
Часть 22 - Испечем что-нибудь ну очень необыкновенное!
Часть 23 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
Часть 24 - Три рецепта отличного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |