-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Торт-суфле

Вторник, 26 Июля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

Рецепт - Торт-суфле
 

1295606597_tort-sufle (450x428, 72Kb)

Ингредиенты для рецепта


для бисквита:
яйца - четыре штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сливочное масло - для смазывания

для сиропа:
сахар - 130 грамм
вода - 120 миллилитров
фруктовый сироп - одна столовая ложка

для суфле:
сливки 33 % - 300 миллилитров
желатин - 20 грамм
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 1,5 стакана

для глазури:
сливочное масло - 50 грамм
сметана - две столовых ложки
какао - 2-3 ст. ложки
сахар - три столовых ложки

для посыпки:
шоколад - 50 грамм
грецкие орехи - 1/2 стакана
 

Способ приготовления рецепта

Бисквит

Для приготовления бисквита, яйца взобьем при помощи миксера до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сахар. Затем всыплем просеянную муку и замесим однородное тесто. Выложим тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и поставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 30 минут, до готовности. В первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Выпеченный бисквит остудим в течении 8 часов, после чего разрежем на 2 одинаковых коржа.

Сироп

Для приготовления сиропа, воду смешаем с сахаром до однородности и нагреем на небольшом огне до растворения сахара. Затем остудим и смешаем с фруктовым сиропом. Пропитаем коржи приготовленным сиропом.

Суфле

Для приготовления суфле, желатин зальем стаканом молока и оставим примерно на 1 час для набухания. Затем поставим на водяную баню и нагреем не доводя до кипения, до растворения желатина.

Охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой до состояния густой устойчивой пены. Соединим взбитые сливки с желатиновой массой и хорошенько перемешаем.

Сборка торта

В застеленную пищевой фольгой форму, в которой выпекался бисквит выложим один корж. Сверху равномерным слоем выложим приготовленное суфле и накроем суфле вторым коржом. Поставим заготовку торта в холодильник не менее, чем на 2 часа для застывания.

Глазурь

Для приготовления глазури, кастрюльку поставим на минимальный огонь, положим сметану, сливочное масло, сахар и какао. Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков и варим до растворения сахара.

Посыпка

Для приготовления шоколадной посыпки, орехи измельчим в блендере до состояния горошины и смешаем с тертым шоколадом.

Оформление

Подготовленный торт вынем из формы, польем приготовленной и остывшей до 37 градусов шоколадной глазурью. После чего посыплем со всех сторон орехово-шоколадной посыпкой и украсим половинками грецких орехов.

Серия сообщений "- торты":
Часть 1 - Диетический йогуртовый торт
Часть 2 - Торт "Заводной апельсин"
...
Часть 12 - ТОРТ «ТРОПИКАНКА».
Часть 13 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Часть 14 - Торт-суфле
Часть 15 - Торт "Капусточка"
Часть 16 - Торт "Монастырская изба"
...
Часть 46 - Рецепт снежного торта в микроволновке
Часть 47 - Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс.
Часть 48 - Творожный торт (на сковороде) с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- десерты, выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку