-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Творожный торт (на сковороде) с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Источник фото и рецепта www. marafet.net/blog/recepti/2001
Хочу поделиться с вами рецептом торта, он прост в приготовлении и не требует много времени!
1d72478409 (525x700, 336Kb)
Необходимые продукты для теста:
творог — 200 гр
яйца — 2 шт
сахар — 0,5 стакана
сода — 0.5 ч.л.
мука — 1-2 стакана, в зависимости от влажности творога
соль — 0,5 ч.л. (можно и без соли)
Для крема:
молоко — 700 мл. (вскипяченное и охлажденное)
яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 гр
ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
73e86fa859 (550x413, 129Kb)
 
Добавить творог, протертый через сито, гашеную соду, муку и замесить не густое тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в шарики.
 
51273ae2b6 (550x491, 166Kb)
Можно дать немного отдохнуть тесту, накрыв скатанные шарики полотенчиком, чтобы тесто не подсохло, а в это время сделать заварной крем. Есть много способов приготовления заварного крема, но тот, который предлагаю я, на мой взгляд, самый легкий.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, муку, немного молока и тщательно взбить, чтоб не было комочков, вливаем оставшееся молоко и снова взбиваем.
e949ed4131 (550x688, 225Kb)
 
Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения постоянно помешивая (но не кипятить!). После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в него сливочное масло и взбиваем миксером до однородной консистенции.
 
4e5859b908 (550x413, 147Kb)
Возвращаемся к приготовлению коржей. Раскатываем тесто. И коржики старайтесь делать тоньше.
1303ada65a (550x413, 167Kb)
Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности.
1bd72b0557 (550x413, 107Kb)
Ставим на сухую раскалённую сковороду и жарим с двух сторон на медленном огне. Перед тем как перевернуть корж, проткните его еще раз вилкой, чтоб не пузырился.
7c80e380a9 (550x413, 155Kb)
У меня получилось 30 коржей, но я делала 3 тортика! А для одного тортика должно получится 7-10 коржей.
b9af854a30 (525x700, 418Kb)
Смазать коржи заварным кремом и поставить тортик на холод, дать ему пропитаться. Он должен постоять хотя бы сутки.
32f3d0e452 (550x413, 226Kb)
 
P.S. Края коржей можно обрезать! Приятного аппетита!

Серия сообщений "- торты":
Часть 1 - Диетический йогуртовый торт
Часть 2 - Торт "Заводной апельсин"
...
Часть 46 - Рецепт снежного торта в микроволновке
Часть 47 - Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс.
Часть 48 - Творожный торт (на сковороде) с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.



Процитировано 147 раз
Понравилось: 39 пользователям