-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом

Вторник, 26 Июля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
 

Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Шоколадный торт Баскский берет
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.
Шоколадный торт Баскский берет
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.
Шоколадный торт Баскский берет
Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.
Шоколадный торт Баскский берет
Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.
Шоколадный торт Баскский берет
Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
Немного охладить и переложить на решетку.
Шоколадный торт Баскский берет
Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.
Шоколадный торт Баскский берет
Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.
Шоколадный торт Баскский берет
Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.
Шоколадный торт Баскский берет
То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.
Шоколадный торт Баскский берет
Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.
Шоколадный торт Баскский берет
Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

Шоколадный торт Баскский берет
Автор мастер-класса Funny

Серия сообщений "- торты":
Часть 1 - Диетический йогуртовый торт
Часть 2 - Торт "Заводной апельсин"
...
Часть 11 - БАНАНОВЫЙ РАЙ.
Часть 12 - ТОРТ «ТРОПИКАНКА».
Часть 13 - «Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Часть 14 - Торт-суфле
Часть 15 - Торт "Капусточка"
...
Часть 46 - Рецепт снежного торта в микроволновке
Часть 47 - Чудо торт "Домашний очаг" Пошаговый мастер- класс.
Часть 48 - Творожный торт (на сковороде) с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото.

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- десерты, выпечка сладкая

Понравилось: 4 пользователям

Motilek62   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку