ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ |
|
" ТРИ СТАРУШКИ".ПРИТЧА....и ..."Смех сквозь слёзы" |
|
САЛАТ "АНАНАС" |
САЛАТ "АНАНАС"
Ингредиенты:
- картофель - 3 средних
- куриное мясо - 1 грудка
- яйца - 3 шт
- сыр типа "Российский" - 100 г
- маринованные огурцы - 4-6 шт
- красный лук - 1 средняя луковица
- сок половины лимона
- шампиньоны маринованные
- перья зеленого лука для украшения
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой
2. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
3. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Приятного аппетита:)
|
Чебуреки с очень вкусным,хрустящим тестом |
|
Хреновуха, хреновая водка, хреновушка |
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя минимум 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я, хоть и не пью, покажу, как её готовить.
|
|
Леопардовый торт….р-р-р |
|
*Грибной пирог* - его вкус невозможно забыть - Ела бы его да ела. |
|
Пшеничная каша в горшочке |
Описание приготовления:
Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей "постностью": для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим - только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем "тощая", стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла - за результат отвечаю!
А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо - сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса - ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!
|
Праздничные бутерброды: много вкусных идей с фото! |
Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии.Но как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Ингредиенты:
Белый хлеб
Шпроты в масле 1 банка
Помидоры 2 шт
Майонез
Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
Хлеб
Филе слабосоленой сельди
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп
Лук репчатый
Приготовление:
Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !
Ингредиенты:
Батон, или хлеб
Сыр в пакетах плавленый Виола
Майонез
Семга нарезка или форель
Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
малосольная селедка
яйца (2 шт)
зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Больше рецептов праздничных бутербродов с фото можно посмотреть на сайте 8 Ложек 8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/prazdnichnyie-buterbrodyi-vkusnyie-retseptyi-s-foto/
|
Котлета «Сугроб» - oчаровательные, очень сытные котлеты, которым гарнир уже не потребуется. |
|
Ароматная курочка с грибами в вине. |
1 кг куриных бедер и ножек
2 ст красного вина
2 ст.л сливочного масла
300 гр грибов
любимые приправы
1 луковица
1 ч.л чесночного порошка
бульон или вода 1 ст
лавровый лист
В сковороде обжарить лук с чесночным порошком,на сливочном масле. Выложить к луку курочку,и обжарить ее с двух сторон,посолить,приправить. Залить вином,тушить до его выпаривания наполовину. Добавить грибы,бульон,лавровый лист,и тушить 30-40 минут,до готовности. Подавать с яичной лапшой. Вы можете так же приготовить тушеную курицу с лимоном и розмарином.
|
Украшаем окна к новому году не снежинками, а новогодними картинами! |
Украшать окна одними снежинками сегодня уже не так оригинально. Поэтому предлагаю вам оформить окна к Новому году в виде каких-либо оригинальных новогодних картин! Разместите на окне пару снежинок, елочку со зверятами, Дед мороза и Снегурочку и вы увидите, как это будет красиво смотреться! А можно найти в Интернете целую новогоднюю картину, и украсить окно ею. Вашему вниманию предлагаю подборку идей и шаблонов для новогоднего украшения окон. Данные модели можно распечатать на принтере и вырезать, а затем наклеить на окно также как снежинку.
|
Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления |
|
Славные шапочки из ниток для декора |
|
КАК СДЕЛАТЬ РОСТОСТИМУЛИРУЮЩИЙ РАСТВОР ДЛЯ РАСТЕНИЙ |
|
Серия сообщений "садоводство":
Часть 1 - Выращиваем черенки розы в картошке !
Часть 2 - Нетрадиционное Размножение Роз Серия 23
...
Часть 5 - Теплица из пластиковых труб
Часть 6 - Избавляемся от фруктовых мушек
Часть 7 - КАК СДЕЛАТЬ РОСТОСТИМУЛИРУЮЩИЙ РАСТВОР ДЛЯ РАСТЕНИЙ
Часть 8 - Идея для дачи
Часть 9 - Секреты пересадки фиалок
...
Часть 19 - Фильтр для воды самодельный.
Часть 20 - ЕСЛИ У ВАС НЕ ЦВЕТЕТ СПАТИФИЛЛУМ - ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВАС
Часть 21 - Несколько советов по выращиванию своих домашних помидоров
|
Торт БАУНТИ |
Торт БАУНТИ
Для теста: 150 г мягкого сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки.
Для "баунти": 6 белков, 1 стакан сахара, 200 г кокосовой стружки.
Для крема: 5 желтков, 4 столовые ложки (без горки) сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.
Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла.
Приготовим тесто: в миске перемешаем желток, сахар, масло. Добавим муку с разрыхлителем и какао. Замесим тесто.
В форму для торта с пергаментом смажем маслом, разровняем 2/3 теста. Остальное поместим в морозилку.
Приготовим "баунти": взобьем белки с сахаром, как на безе. Добавим кокосовую стружку и аккуратно перемешаем баунти ложкой.
Выложим "баунти" на тесто. Достанем оставшееся тесто из морозилки и натрем его на крупной терке прямо на "баунти".
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 *. Достаем из духовки и оставляем до охлаждения.
Делаем крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем смесь охлаждаем. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Понемногу добавляем в желтково-молочную смесь. В конце добавляем коньяк. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения на ночь. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
Женский мир
|
Полезные советы для хорошего здоровья |
|
Универсальная маска для волос на все времена и случаи жизни |
Рецепт маски очень прост: хна, кефир, желток.
Хна: Лечебные свойства хны давно известны во всем мире. Она обладает антисептическим, укрепляющим, восстанавливающим действием. Предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы волос. Так же это великолепное средство от перхоти. Она делает волосы более жесткими, объемными, гладкими, блестящими, и является натуральным красителем. Женщины Индии и Ирана широко используют хну для ухода за волосами и славятся хорошими, густыми, красивыми волосами.
|
Кейк попсы |
Кейк попс (cake pops) маленькие пирожные на палочки стали очень популярны.
Основой попса может стать любимая выпечка, в основном это бисквитная крошка
или обрезки от шоколадных коржей.
нам понадобится:
масляный бисквит или шоколадный
палочки(которые используют для приготовления конфет)
крем соединитель( я делала сгущёнка+ сливочное масло)
шоколад
прямоугольник пенопласта
|
Мясные прослойки с салом в луковой шелухе - получится, за уши не оттащишь |
|
Уроки Татьяны Козоровицкой. Снятие основных мерок и построение основы для пошива корсета |
Желающие научиться шить корсеты из этих бесплатных уроков смогут почерпнуть очень много полезной информации
Татьяна Козоровицкая - автор проекта "Академия корсета"
Фрагмент видео (полное видео 7 часов) с мастер-класса "Пошив корсета со сложным вырезом" по снятию мерок с конкретной заказчицы.
Для тех, кто хочет профессионально заниматься декорированием корсетов предлагаю курс
Профессиональное декорирование корсетов. Практический курс.
Читайте пост: Эксклюзивные курсы по шитью корсетов Татьяны Козоровицкой. Нерозрачные корсеты и детское платье.
Серия сообщений "Корсеты и корсажи":
Часть 1 - Корсеты возвращаются!?
Часть 2 - как отличить корсет от корсажа
...
Часть 18 - Просто о сложном. Корсетный шов. МК Л.Ревдовой
Часть 19 - Эксклюзивные курсы по шитью корсетов от Татьяны Козоровицкой.
Часть 20 - Уроки Татьяны Козоровицкой. Снятие основных мерок и построение основы для пошива корсета
Серия сообщений "Снятие мерок":
Часть 1 - Cнятие мерок по методу Бочкаревой В.Е
Часть 2 - Как правильно снимать мерки с женской и детской фигуры.
Часть 3 - Как правильно снимать мерки для пошива мужской рубашки
Часть 4 - Уроки Татьяны Козоровицкой. Снятие основных мерок и построение основы для пошива корсета
|
Павлиний хвост из баклажанов |
|
ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой) |
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.
|
ТРАВЯНОЕ МЫЛО |
|
Объёмная снежинка из бумаги |
|
МК новогоднего сапожка. |
Нам необходимо -картон,пенопласт и стаканчик от попкорна. Вырезаем заготовку из картона,переводим на пенопласт и вырезаем,учитывая место для сткакканчика.Мне понадобилось 2 куска пенопласта, шириной 5 и 2 см. Так как 5 см для носика сапожка окозалось маловато.
|
Лошадь, связанная крючком из мотивов. Мастер-класс. Готовимся к Новому году вместе! |
|
Елочные игрушки из бумаги + видео МК и шаблоны |
|
Украинские галушки |
|
Хлеб "Бородинский" |
200 мл
Вода |
1 ч. л.
Дрожжи сухие |
1 ст. л.
Кориандр сухой |
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
170 г
Мука пшеничная |
300 г
Мука ржаная |
10 г
Патока |
0.25 ч. л.
Сода |
2 ст. л.
Солод ржаной |
0.5 ч. л.
Соль |
1 ч. л.
Тмин сухой |
|