-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dalal12

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2610
Комментариев: 40
Написано: 2718





Рецепт «Бисквитный рулет с лимоном»

Вторник, 09 Марта 2021 г. 12:19 + в цитатник
рулет (700x584, 186Kb)

Ингредиенты

Для бисквитной основы

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 штуки цедра лимона
  • 60 мл. молока
  • 110 гр. муки
  • 40 гр. крахмал
  • 3 штуки яйца
  • 1 штуки щепотка соли
  • 10 гр. разрыхлителя теста
  • 120 гр. сахара

Для начинки

  • 1 штуки лимон с кожурой
  • 130 гр. сахара
  • 1 штуки лимон без кожуры

Шаги

  1. В миксере взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
  2. Молоко с маслом довести до кипения, отставить.
  3. Просеять в яичную смесь муку, крахмал с разрыхлителем и солью, и аккуратно перемешать лопаткой. Очень важно, чтобы масса осталась воздушной и пышной.
  4. Часть этой массы перемешать с горячим молоком с маслом, а затем вылить в оставшееся тесто и перемешать. Добавить цедру лимона.
  5. Разогреть духовку до 170С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и равномерно распределить.
  6. Выпекать 10 минут. Подготовить полотенце пока печется бисквит.
  7. На него перевернуть бисквит, снять пергамент и скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет пока он горячий. Дать остыть.
  8. Начинка. Лимоны помыть и обдать кипятком. Обрезать кончики. Нарезать на куски вместе с кожурой и удалить все косточки. Пробить в блендере и смешать с сахаром.
  9. Остывший бисквит аккуратно раскрутить, намазать начинку. Плотно закрутить рулет, обмотать фольгой и убрать на ночь в холодильник.
  10. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Советы

Крахмал можно использовать любой на выбор: картофельный или кукурузный, пропорции не изменятся. Сливочное масло обязательно использовать с содержанием жира 82,5 процентов. Ингредиенты рассчитаны примерно на бисквитный пласт 25*30см. Горячий бисквит можно скручивать слегка влажным полотенцем. Обязательно скручивать пока рулет горячий. Сочетается с любыми начинками, например такими как, сметанный крем или взбитые сливки с ягодами, масляно-сливочные крема, заварной крема, фруктовые курды и варенье, шоколадные пасты и т.д.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Среда, 14 Февраля 2018 г. 08:22 + в цитатник
tort-molochnaya-devochka (700x470, 91Kb)
Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».


Для теста:
сгущенное молоко — 370 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:

молоко — 300 мл;
мука — 1,5 ст. ложки;
крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
сахар — 120 г;
сливочное масло — 70 г;
сливки 33-35 % — 120 г.

1.Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.Торт Молочная девочка рецепт

2.Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.Торт Молочная девочка рецепт с фото


3.На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.Рецепт торта Молочная девочка

4.Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.Рецепт торта Молочная девочка с фото

5.Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.Как приготовить торт Молочная девочка

6.В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов. Пломбирный крем рецепт с фото

7.Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.Пломбирный крем рецепт

8.Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.Как готовить пломбирный крем

9.Холодные сливки взбиваем до густоты.Как приготовить пломбирный крем

10.Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.Торт Молочная девочка с кремом рецепт

11.Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.Торт Молочная девочка с кремом

12.Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.Как готовить торт Молочная девочка

13.Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.Молочная девочка торт

1.
9 (560x376, 170Kb)

2.
10 (560x376, 141Kb)

3.
11 (560x376, 154Kb)

4.
12 (560x376, 146Kb)

5.
13 (560x376, 193Kb)

6.
1 (560x376, 169Kb)

7.
2 (560x376, 162Kb)

8.
3 (560x376, 125Kb)

9.
4 (560x376, 146Kb)

10.
5 (560x376, 160Kb)

11.
6 (560x376, 175Kb)

12.
7 (560x376, 170Kb)

13.
8 (560x376, 174Kb)
13 (560x376, 65Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мужской кардиган Jackson

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 19:07 + в цитатник
С0 (452x700, 118Kb)
Размеры: XS/S - M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы: пряжа DROPS KARISMA от Garnstudio 750-850-900-1000-1100-1200 грамм цвет № 21, серый; чулочные и круговые спицы (40 и 80 см) № 4 мм; чулочные и круговые спицы (80 см) № 3 мм – для резинки; вспомогательные спицы для вязания «кос»; темные роговые пуговицы – 6 шт.

Плотность вязания - 21 петля x 28 рядов лицевой гладью = 10 x 10 см.

Платочная вязка (при вязании поворотными рядами):

все ряды вяжите лицевыми. 1 ряд платочной вязки = 2 ряда лицевых петель.

Узор: см. схемы A.1-A.5. На схемах изображены только лицевые ряды.

Совет по технике вязания (для планок):

Чтобы избежать растягивания планок, выполните укороченные ряды по схеме: * начните с середины переда и провяжите лицевыми крайние 10 петель (= планка), поверните вязание, снимите 1 петлю как лицевую, натяните нить и вяжите лицевыми до конца ряда *, повторите от *-* через каждые 10 рядов полочки.

Совет по выполнению прибавок-1 (для шалевого воротника):

Прибавьте 1 петлю около предпоследней петли середины переда, провязав из 1 петли 2 лицевые за переднюю и заднюю стенки.

Совет по выполнению прибавок-2 (для нижней части рукава):

Прибавьте по 1 петле с каждой стороны от петли с маркером в середине нижней части рукава, сделав 1 накид; в следующем ряд накид провяжите скрещенной петлей. Прибавленные петли вяжите по схеме A.3.

Совет по выполнению убавок (для выреза горловины):

Выполняйте убавки около 10 петель планки, одновременно прибавляя петли для шалевого воротника. Все убавки выполняйте в лицевых рядах.

Убавки перед планкой и воротником: 2 петли провяжите вместе лицевой.

Убавки после воротника и планки: снимите 1 петли как лицевую, 1 лиц.п., накиньте снятую петлю на провязанную.

Петли для пуговиц:

Петли для пуговиц выполняются на планке левой полочки. 1 петля = провяжите 6 петель планки, накиньте предпоследнюю петлю на правой спице на последнюю петлю на той же спице, 1 лиц.п., накиньте предпоследнюю петлю на правой спице на последнюю петлю (2 петли закрыто), последние 3 петли провяжите лицевыми. В следующем ряду наберите 3 новые петли поверх закрытых петель.

Петли располагаются на следующем расстоянии от начала работы:

Размеры XS/S: 2, 12, 21, 31, 40 и 50 см.

Размер M: 2, 12, 21, 31, 41 и 51 см.

Размер L: 2, 12, 22, 32, 42 и 52 см.

Размер XL: 3, 13, 23, 33, 43 и 53 см.

Размер XXL: 3, 13, 23, 33, 43 и 54 см.

Размер XXXL: 3, 13, 24, 34, 45 и 55 см.

----------------------------------------------------------

Жакет вяжется поворотными рядами на круговых спицах, начиная от середины переда.

Основная часть:

Наберите 243-271-299-327-355-383 петель (включая 10 петель планки с каждого края) на круговые спицы № 3 мм и провяжите 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Следующий ряд вяжите по схеме: 10 петель планки платочной вязкой, узор A.1A (= 28 петель), * 3 лиц.п., 4 изн.п. *, повторите от *-* 11-13-15-17-19-21 раз, 3 лиц.п., 7 изн.п. (= середина спинки), * 3 лиц.п., 4 изн.п. *, повторите от *-* 11-13-15-17-19-21 раз, 3 лиц.п., узор A.2A (= 28 петель) и 10 петель планки платочной вязкой. Следующий ряд (изнаночный) вяжите в обратном направлении, петли планки – платочной вязкой, остальные – по рисунку. Вяжите резинкой 8 см, не забывая выполнять петли для пуговиц на левой планке. Следующий ряд (лицевой) вяжите по схеме: 10 петель планки, узор A.1B (= 28 петель убавьте до 25), * 3 лиц.п., 2 изн.п., 2 п. вместе изнаночной *, повторите от *-* 11-13-15-17-19-21 раз, 3 лиц.п., 2 п. вместе изнаночной, 3 изн.п., 2 п. вместе изнаночной, * 3 лиц.п., 2 изн.п., 2 п. вместе изнаночной *, повторите от *-* 11-13-15-17-19-21 раз, 3 диц.п., узор A.2B (= 28 петель убавьте до 25) и 10 петель планки = 213-237-261-285-309-333 петли. В следующем (изнаночном) ряду петли планки вяжите платочной вязкой, остальные – по рисунку и по схемам узоров. Смените спицы на № 4 мм и лицевой ряд вяжите следующим образом: 10 петель планки, узор A.4 (= 25 петель), следующие 72-84-96-108-120-132 петли вяжите узором A.3A (= 12-14-16-18-20-22 повторов 6 петель), узор A.3B (= 5 петель), следующие 66-78-90-102-114-126 петель вяжите узором A.3C (= 11-13-15-17-19-21 повторов 6 петель), узор A.5 (= 25 петель) и 10 петель планки. Закрепите маркер в 59-65-71-77-83-89-ю петлю от каждого края (маркеры будут находиться на петлях по бокам изделия, выполненных платочной вязкой). Продолжайте вязание по этой схеме, передвигая маркеры вверх в процессе работы. Когда длина вязания будет 46-47-48-49-50-51 см, закройте 7 петель по бокам для пройм рукавов (т.е., закройте петлю с маркером + 3 петли с каждой стороны от нее). Далее полочку и спинку вяжите раздельно.

Спинка:

= 89-101-113-125-137-149 петель. Продолжайте вязать узор A.3, как ранее, и закрывайте петли для пройм рукавов в начале каждого ряда: сначала закройте 0-0-2-5-5-7 раз по 2 петли и 2-2-4-4-4-6 раз по 1 петле = 85-97-97-97-109-109 петель. Продолжайте вязать, пока длина не составит 66-68-70-72-74-76 см, после чего закройте средние 23-27-27-27-29-29 петель для горловины и каждое плечо закончите раздельно. В следующем ряду закройте 2 петли со стороны горловины = 29-33-33-33-38-38 петель должно остаться для каждого плеча. Продолжайте вязать, пока длина изделия не достигнет 68-70-72-74-76-78 см, и свободно закройте все петли. Свяжите второе плечо.

Левая полочка:

= 55-61-67-73-79-85 петель. Продолжайте вязать по прежней схеме, закрывая петли для проймы рукава, как на спинке. Когда провяжете 2 ряда после последней петли для пуговицы, провяжите 1 ряд платочной вязки (т.е., 2 ряда лицевых петель) только вдоль петель планки, не провязывая остальные петли ряда. Далее все петли вяжите, как ранее, прибавляя по 1 петле в середине переда для шалевого воротника – см. совет по прибавкам -1. Повторяйте прибавки в каждом втором ряду всего 18-18-18-20-20-20 раз. Когда длина детали составит 52-53-54-55-56-57 см (после последней петли на планке должно быть провязано 2 см), убавьте 1 петлю для выреза горловины в середине переда – см. совет по убавкам. Повторяйте убавки в каждом втором ряду (т.е., в каждом лицевом ряду) всего 10-12-12-12-13-13 раз, затем – в каждом 4-м ряду (= в каждом втором лицевом ряду) всего 4 раза для всех размеров. Когда выполните все прибавки и убавки, у вас должно быть 57-61-61-63-68-68 петель. Когда длина вязания составит 68-70-72-74-76-78 см, закройте крайние 29-33-33-33-38-38 петель плеча = 28-28-28-30-30-30 петель останется для воротника. Продолжайте вязать эти петли поворотными рядами по схеме: * 1 ряд платочной вязки вдоль всех петель, 1 ряд платочной вязкой только вдоль крайних 18-18-18-20-20-20 петель *, повторите от *-* пока ширина воротника не достигнет около 9-9-9-10-10-10 см в самом узком месте (в самом широком месте ширина воротника составляет около 18-18-18-20-20-20 см). Закройте петли.

Правая полочка:

Вяжется, как левая, только в зеркальном отображении и без петель для пуговиц.

Рукава:

Наберите 56-56-63-63-63-70 петель на чулочные спицы № 3 мм и провяжите 1 ряд лицевых петель. Следующий ряд вяжите по схеме: * 3 лиц.п., 4 изн.п. *, повторите от *-* до конца ряда. Когда длина вязания составит 6 см, следующий ряд вяжите по описанию: * 3 лиц.п., 2 изн.п., 2 п. вместе изнаночной *, повторите от *-* до конца ряда = 48-48-54-54-54-60 петель. Смените спицы на № 4 мм и вяжите вкруговую по схеме узора A.3A. На последней петле в круговом ряду закрепите 1 маркер (т.е., на петле платочной вязки = середина нижнее части рукава) и передвигайте его в процессе работы. Когда провяжете 8 см от начала работы, прибавьте 2 петли в нижней части рукава – см. совет по прибавкам-2. Повторите прибавки всего 18-20-20-22-25-25 раз, для размера S – в каждом 7-м ряду, для размеров M + L – в каждом 6-м ряду, для размера XL – в каждом 5-м ряду, для размера XXL – поочередно в каждом 4-м и 5-м рядах, и для размера XXXL – в каждом 4-м ряду = 84-88-94-98-104-110 петель. Когда длина рукава достигнет 53-53-51-49-49-46 см, закройте средние 7 петель в нижней части рукава (закройте петлю с маркером + 3 петли с каждой стороны от нее). Затем вяжите окат рукава поворотными рядами на круговых спицах. Продолжайте вязать прежним узором, одновременно закрывая петли в начале каждого ряда: закройте 1 раз 3 петли, 1-1-2-3-3-4 раза по 2 и 2-2-3-3-3-6 раз по 1 петле. Продолжайте закрывать по 2 петле с каждого края, пока длина рукава не достигнет 59 см для всех размеров, затем закройте 1 раз 3 петли с каждой стороны, после чего закройте все петли. Длина рукава должна быть около 60 см для всех размеров. Второй рукав свяжите аналогично первому.

Сборка:

Сшейте плечевые швы, сшейте воротник по заднему шву и пришейте воротник к горловине спинки. Вшейте рукава. На планке правой полочки пришейте пуговицы.
9dbe5e73c13c9e3a12db94d1e25fcfc1 (700x244, 91Kb)
с2 (500x462, 33Kb)
с3 (382x550, 102Kb)
с4 (490x368, 90Kb)

Вязание простого жакета спицами

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 08:57 + в цитатник
prostoi-jaket (310x587, 65Kb)
В простате часто скрывается отличный вкус, лаконичность и изящество. Простые изделия не перегружены лишними деталями и выглядят уместно в любой обстановке. Данный жакет не только очень простой по фасону, он также связан легким в исполнении узором, который представляет собой чередование полос, связанных лицевой гладью и платочной вязкой. Такой жакет легко сочетается с любой одеждой. Особенно он уместен будет в офисе. Далее смотрите подробное описание вязания жакета спицами.


1.
prostoi-jaket1 (448x700, 208Kb)

2.
prostoi-jaket2 (441x700, 220Kb)

3.
prostoi-jaket3 (426x700, 232Kb)

4.
prostoi-jaket4 (444x700, 254Kb)

5.
prostoi-jaket5 (565x169, 91Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Эффектное платье из хлопковой пряжи

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:27 + в цитатник
20140204135937 (316x480, 115Kb)
20140204135940 (334x480, 136Kb)
29 (700x465, 108Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Пуловер Maren

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:53 + в цитатник
3 (452x700, 104Kb)
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы: пряжа DROPS COTTON MERINO от Garnstudio 450-500-550-600-650-700 грамм, цвет № 01, белый; чулочные и круговые спицы (40 + 60 или 80 см) № 4 мм.
Плотность вязания – 21 п. х 28 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см.
Платочная вязка (при круговом вязании): 1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель.
Платочная вязка (при вязании поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.
Узор: см. схемы A.1 и A.2. На схемах представлены только лицевые ряды.

Реглан:
Делайте прибавки реглана с каждой стороны от узора A.1 + 1 п. лицевой глади с каждой стороны от 21 петель. Прибавка 1 п. = 1 накид, в следующем ряду накид провяжите скрещенной петлей, далее прибавленные петли вяжите лицевой гладью. Примечание: прибавки реглана на основной части отличаются от прибавок рукавов.

Совет по убавкам:
Убавки в нижней части рукава: не довязывая 3 п. до маркера, провяжите 2 п. вместе лицевой, 1 лиц. (= петля с маркером), снимите 1 п. как лицевую, 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную (= убавка 2 петель).

Совет по прибавкам (для боковых прибавок на основной части):
Не довязывая 1 п. до маркера, сделайте 1 накид, 2 лиц. (маркер находится в середине этих 2 петель), 1 накид (= прибавка 2 п.). В следующем ряду накиды провяжите лицевыми скрещенными.
----------------------------------------------------------
Джемпер вяжется вкруговую сверху вниз.
Кокетка:
Наберите 102-102-102-102-106-106 п. на круговые спицы № 4 мм и провяжите 2 платочных ряда. Затем провяжите 1 ряд лицевыми, равномерно прибавляя 14 п. для всех размеров = 116-116-116-116-120-120 п. Следующий ряд вяжите по схеме: 1 накид, 15 п. лицевой гладью, 1 накид (= левый рукав), 1 п. лицевой гладью, узор A.1 (= 19 п.), 1 п. лицевой гладью, 1 накид, 1-1-1-1-3-3 п. лицевой гладью, 1 накид, 1 п. лицевой гладью, узор A.1, 1 п. лицевой гладью (= полочка), 1 накид, 15 п. лицевой гладью, 1 накид (= правый рукав), 1 п. лицевой гладью, узор A.1, 1 п. лицевой гладью, 1 накид, 1-1-1-1-3-3 п. лицевой гладью, 1 накид, 1 п. лицевой гладью, узор A.1, 1 п. лицевой гладью (= спинка). Первая прибавка реглана выполнена. Продолжайте вязать по этой же схеме. Прибавки реглана – см. описание выше. Примечание: прибавки реглана на кокетке и рукавах выполняются по-разному:
Полочка и спинка:
Прибавляйте 4 п. в каждом ряду всего 0-0-0-5-10-16 раз, затем в каждом 2-м ряду всего 18-22-30-30-30-30 раз, и в конце – в каждом 4-м ряду всего 4-4-0-0-0-0 раз.
Рукава:
Прибавляйте 4 п. в каждом ряду всего 0-0-2-1-0-0 раз, затем в каждом 2-м ряду всего 20-24-29-32-35-35 раз, и в конце – в каждом 4-м ряду всего 3-3-0-0-0-2 раза.
После всех прибавок у вас должно быть 296-328-360-388-420-452 п., длина вязания должна быть около 22-24-25-27-29-31 см от плеча (19-21-22-24-26-28 см от наборного ряда). Далее вяжите следующим образом: наберите 7 новых петель (в центральной петле закрепите 1 маркер), перенесите первые 61-69-77-81-85-89 п. на вспомогательную спицу (= рукав), следующие 87-95-103-113-125-137 п. вяжите по прежней схеме (= спинка), перенесите следующие 61-69-77-81-85-89 п. на вспомогательную спицу, наберите 7 новых петель в нижней части рукава (закрепите 1 маркер в центральной петле), оставшиеся 87-95-103-113-125-137 п. вяжите по прежней схеме (= полочка). Далее измеряйте длину вязания с этого места.

Основная часть:
= 188-204-220-240-264-288 п. Продолжайте вязать по схеме A.1 и лицевой гладью. Когда провяжете 3 см, прибавьте 1 п. с каждой стороны от маркеров (= прибавка 4 п.), прибавленные петли вяжите лицевой гладью. Повторяйте прибавки через каждые 4 см всего 7 раз = 216-232-248-268-292-316 п. Вяжите лицевой гладью и узором A.1, пока длина вязания не достигнет 34-34-35-35-35-35 см, рассчитайте чтобы следующий ряд был последний ряд со схемы A.1. Провяжите последний ряд узора A.1, рассчитав, чтобы количество петель между раппортами узоров A.1 в середине полочки и спинки стало равным 47-59-71-71-83-95 п. (= всего 220-240-264-264-288-312 п.). Далее вяжите от начала ряда по схеме: узор A.2 (= 11 п.), 1 изн., узор A.2, узор A.1 как ранее, *узор A.2, 1 изн. *, вяжите от *-* всего 3-4-5-5-6-7 раз, узор A.2, узор A.1 как ранее, узор A.2, 1 изн., узор A.2, узор A.1 как ранее, *узор A.2, 1 изн. *, вяжите от *-* всего 3-4-5-5-6-7 раз, узор A.2, узор A.1 как ранее. Провяжите по 1 раппорту узоров A.1/A.2, затем провяжите 1 платочный ряд и закройте все петли.

Рукава:
Перенесите петли рукава на короткие круговые спицы/чулочные спицы № 4 мм, поднимите набранные 7 п. в нижней части рукава = 68-76-84-88-92-96 п. В середине этих 7 п. закрепите 1 маркер и далее измеряйте длину вязания с этого места. Вяжите вкруговую лицевой гладью. Когда провяжете 3 см, убавьте по 1 п. с каждой стороны от маркера. Повторяйте убавки через каждые 3-2-2-1½-1½-1½ см всего 13-16-19-20-21-22 раза. После всех убавок у вас должно остаться 42-44-46-48-50-52 п. Когда длина рукава достигнет 42-41-41-40-38-37 см, рассчитайте, чтобы количество петель стало равным 48 для всех размеров. Далее вяжите по схеме: * узор A.2, 1 изн. *, вяжите от *-* всего 4 раза. Когда провяжете полный раппорт узора A.1, провяжите 1 платочный ряд и закройте все петли. Длина всего рукава должна быть около 46-45-45-44-42-41 см. Свяжите второй рукав.
d83a0f0cfdcbed52977685aad435af70.png
3527131026eb44dff22ab6c389aa6734.jpg
7a84842897648ea133c5e21a3ec54911.jpg
3с (550x442, 36Kb)
3и (250x331, 38Kb)
3ф (700x235, 87Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Жакет Vanilla Cream

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:51 + в цитатник
2 (452x700, 190Kb)
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы: пряжа DROPS ALPACA от Garnstudio 300-300-350-400-400-450 грамм цвет № 2110, пшеничный; 50-50-50-100-100-100 грамм цвет № 101, белый; чулочные и круговые спицы (40 + 80 см) № 3 мм; чулочные и круговые спицы № 2.5 мм – для планок платочной вязкой; белые перламутровые пуговицы: 5 шт. для всех размеров.
Плотность вязания – 24 п. х 32 р. лицевой гладью = 10 см х 10 см, или 20 п. х 48 р. текстурным узором по схеме A.1.
Платочная вязка (при вязании поворотными рядами):
1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.
Платочная вязка (при круговом вязании):
1 платочный ряд = 2 круговых ряда: 1 ряд лицевых и 1 ряд изнаночных петель.

Совет по выполнению прибавок/убавок (для горловины):
Для расчета частоты выполнения прибавок/убавок разделите общее количество петель (например, 124 п.), минус петли планок (например, 10 п.), на требуемое количество прибавок/убавок (например, 10) = 11.4. В этом примере делайте прибавки поочередно после каждой 11-й и 12-й петли. Прибавка 1 п. = 1 накид, в следующем ряду накиды провяжите лицевыми скрещенными. При убавках провязывайте вместе лицевой каждую 10-ю и 11-ю петли. Не делайте прибавок/убавок среди петель планок.

Росток горловины спинки:
В лицевом ряду провяжите лицевыми первые 72-74-79-82-87-91 п., закрепите 1 маркер (= середина спинки), провяжите следующие 7-7-7-8-8-9 п. лицевыми, поверните, натяните нить и провяжите изнаночными 14-14-14-16-16-18 п. в лицевом ряду. Поверните, натяните нить и провяжите лицевыми 21-21-21-24-24-27 п., поверните, натяните нить и провяжите изнаночными 28-28-28-32-32-36 п. Продолжайте вязать укороченные ряды, при каждом повороте провязывая на 7-7-7-8-8-9 п. больше, пока не провяжете всего 70-70-70-80-80-90 п., вяжите изнаночными до конца ряда.

Узор: см. схемы A.1 и A.2. На схемах изображены только лицевые ряды.

Реглан:
Прибавки реглана выполняются на границах между рукавами и основной частью, и только в лицевых рядах. Прибавки на основной части отличаются от прибавок рукавов – см. в описании работы.
Прибавка перед маркером: не довязывая 1 п. до маркера, сделайте 1 накид (= прибавка 1 п.), 1 лиц.
Прибавка после маркера: 1 лиц., 1 накид (= прибавка 1 п.).
В следующем ряду (изнаночном) накиды провяжите скрещенными петлями, далее прибавленные петли вяжите по схеме A.1.

Петли для пуговиц:
Петли для пуговиц выполняются на планке правой полочки. В лицевом ряду не довязывайте 3 п. до конца ряда, сделайте 1 накид, 2 п. провяжите вместе лицевой, 1 лиц. В следующем ряду накид провяжите лицевой, чтобы образовалась дырочка. Первую петлю сделайте в первом лицевом ряду, когда провяжете кромку горловины платочной вязкой, остальные 4 – с интервалом около 8-8-9-9-10-10 см.

Совет по выполнению прибавок (боковые прибавки на основной части):
Сделайте прибавки с каждой стороны от маркера: 1 накид, петля с маркером, 1 накид (= прибавка 2 п.). В следующем (изнаночном) ряду провяжите накиды изнаночными.

Совет по выполнению убавок (для середины нижней части рукава):
Не довязывая 3 п. до маркера, провяжите 2 п. вместе лицевой, узор A.2 (= 3 п.), снимите 1 п. как лицевую, 1 лиц., накиньте снятую п. на провязанную (= убавка 2 п.).
----------------------------------------------------------

Жакет вяжется поворотными рядами на круговых спицах сверху вниз. Рукава вяжутся вкруговую на коротких круговых/чулочных спицах.

Кокетка:
Наберите 124-128-136-140-146-152 п. (включая 5 п. планки с каждой стороны) на круговые спицы № 2.5 мм белой пряжей и провяжите 5 платочных рядов (= 10 рядов). В 7-м ряду (лицевом) равномерно прибавьте 10-10-11-12-14-15 п. = 134-138-147-152-160-167 п. Повторите прибавки еще раз в 9-м ряду = 144-148-158-164-174-182 п. Перейдите на круговые спицы № 3 мм.
Для лучшей посадки жакета по фигуре выполните росток на горловине спинки – см. описание выше. Когда закончите вязать росток, провяжите в лицевом ряду 1 ряд лицевыми, убавляя равномерно 22-22-24-26-28-28 п. = 122-126-134-138-146-154 п. – не забудьте сделать петли для пуговиц. Следующий (изнаночный) ряд вяжите по рисунку, петли планок вяжите платочной вязкой. Закрепите в полотне 4 маркера: 1-й маркер после первых 23-24-26-27-29-31 п. (= левая полочка), 2-й – через следующие 20 п. (= левый рукав), 3-й – через следующие 36-38-42-44-48-52 п. (= спинка) и 4-й – через следующие 20 п. (= правый рукав), и у вас должно остаться 23-24-26-27-29-31 п. после 4-го маркера для правой полочки.
Перед продолжением работы полностью прочтите следующее описание!
Вяжите узором A.1, 5 петель планок продолжайте вязать платочной вязкой, 4 п. на границе рукавов и основной части вяжите лицевой гладью (по 2 п. с каждой стороны от маркеров).
Одновременно с этим, в первом лицевом ряду узора A.1 начните выполнять прибавки реглана. Прибавки на основной части и рукавах выполняются по-разному:
Полочка и спинка: делайте прибавки в каждом 2-м ряду (т.е., в каждом лицевом ряду) 15-15-12-14-19-19 раз, затем – в каждом 4-м ряду (т.е., в каждом 2-м лицевом ряду) 9-12-15-17-16-19 раз (= всего 24-27-27-31-35-38 раз).
Рукава: делайте прибавки в каждом 2-м ряду 5-7-12-8-9-5 раз, затем – в каждом 4-м ряду 14-16-15-20-21-26 раз (= всего 19-23-27-28-30-31 раз).
Прибавленные петли включайте в узор A.1, 4 п. на каждой линии реглана всегда вяжите лицевой гладью.
Одновременно с этим, когда провяжете 7-7-8-8-9-9 раппортов узора A.1, перейдите на пряжу пшеничного цвет (ряд со стрелкой на схеме – последний ряд белой пряжей). Длина вязания должна составлять около 11-11-12-12-13-13 см от наборного ряда (измеряйте от середины переда). Продолжайте вязать узором A.1 и выполнять прибавки реглана. После последней прибавки реглана у вас должно быть 294-326-350-374-406-430 п. Следующий лицевой ряд после последней прибавки реглана вяжите по схеме: провяжите первые 47-51-53-58-64-69 п. лицевыми (= левая полочка), равномерно прибавив 8-9-10-11-12-13 п., провяжите 58-66-74-76-80-82 лиц. (левый рукав), прибавляя равномерно 12-14-14-16-16-16 п., провяжите 84-92-96-106-118-128 лиц. (= спинка), равномерно прибавляя 16-18-20-22-24-26 п., провяжите 58-66-74-76-80-82 лиц. (= правый рукав), прибавляя равномерно 12-14-14-16-16-16 п., провяжите 47-51-53-58-64-69 лиц. (= правая полочка), равномерно прибавляя 8-9-10-11-12-13 п. У вас должно быть всего 350-390-418-450-486-514 п., длина вязания должна быть около 17-19-21-23-25-27 см от наборного ряда вдоль середины переда и около 22-24-26-28-30-32 см от линии плеч. Следующий (изнаночный) ряд вяжется по схеме: 5 п. планки платочной вязкой, 50-55-58-64-71-77 изн. (= правая полочка), перенесите следующие 70-80-88-92-96-98 п. на вспомогательную нить (= правый рукав), наберите 5-5-7-7-9-11 новых петель для нижней части рукава (= сбоку основной части), 100-110-116-128-142-154 изн. (= спинка), перенесите следующие 70-80-88-92-96-98 п. на вспомогательную нить (= левый рукав), наберите 5-5-7-7-9-11 новых петель для нижней части рукава, 50-55-58-64-71-77 изн. и 5 п. планки платочной вязкой (= левая полочка). Основную часть и рукава вяжите раздельно и далее измеряйте длину вязания с этого места.

Основная часть:
= 220-240-256-280-312-340 п. Закрепите 1 маркер посередине набранных 5-5-7-7-9-11 петель в нижней части каждого рукава и передвигайте маркеры вверх в процессе работы. Продолжайте вязать пряжей пшеничного цвета лицевой гладью, петли планок вяжите платочной вязкой. Когда провяжете 2 см, прибавьте по 1 п. с каждой стороны от маркеров (= прибавка 4 п.). Повторяйте прибавки в каждом 4-м ряду (т.е., в каждом 2-м лиц. ряду) всего 22 раза = 308-328-344-368-400-428 п. Длина вязания должна быть около 28 см. от места разделения рукавов и основной части. Провяжите 4 платочных ряда и закройте петли. Чтобы край не получился слишком тугим, закрывая петли, провязывайте 1 накид после каждой 6-й п. и закрывайте накиды, как остальные петли. Длина жакета от линии плеч должна составлять около 52-54-56-58-60-62 см.

Рукава:
Продолжайте вязать пряжей пшеничного цвета. Перенесите 70-80-88-92-96-98 п. со вспомогательной нити на короткие круговые спицы № 3 мм и поднимите набранные 5-5-7-7-9-11 п. для нижней части рукава = 75-85-95-99-105-109 п. Закрепите 1 маркер в середине нижней части рукава (т.е., в середине новых 5-5-7-7-9-11 п.) и перемещайте его вверх в процессе работы.
Вяжите вкруговую лицевой гладью, средние 3 п. в нижней части рукава вяжите узором A.2. Когда провяжете 2 см от места разделения рукава и основной части, убавьте 2 п. в середине нижней части рукава. Повторяйте убавки в каждом 2-м ряду всего 3-4-5-6-7-8 раз. Затем убавьте 11-14-17-16-17-17 раз, для размера S: в каждом 8-м ряду; для размера M: в каждом 6-м ряду; для размеров L и XL: в каждом 4-м ряду; для размеров XXL и XXXL: в каждом 3-м ряду = 47-49-51-55-57-59 п. Когда длина вязания достигнет 35-33-31-30-28-26 см, перейдите на чулочные спицы № 2.5 мм и провяжите 4 платочных ряда. Затем закройте все петли спицами № 3 мм. Длина рукава от места разделения с основной частью должна быть около 37-35-33-32-30-28 см. Свяжите второй рукав.

Сборка:
На планке левой полочки пришейте пуговицы.
bda7962b9efe8e4c6f4dbd91d1c0469a.png
07ed7eb377aaf3f83dbdf7c4cf981d76.jpg
Просмотров:1923 Комментариев:0
Теги: Drops, вязаный жакет
2и (550x407, 40Kb)
2ф (700x217, 115Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Кардиган Zoey

Пятница, 24 Марта 2017 г. 08:49 + в цитатник
1 (452x700, 97Kb)
0b0897432bef3de4c4a7fea03241c24a.jpg

Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы: пряжа DROPS COTTON MERINO от Garnstudio 650-750-800-900-1000-1050 грамм, цвет № 03, бежевый; круговые спицы (60 или 80 см) № 4.5 мм; круговые спицы (60 или 80 см) № 3.5 мм – для кромок платочной вязкой; белые перламутровые пуговицы – 2 шт. для всех размеров.
Плотность вязания – 20 п. х 26 р. лицевой гладью и 22 п. х 26 р. текстурным узором (А.2) = 10 см х 10 см.
Платочная вязка (при вязании поворотными рядами): 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.

Узор: см. схемы A.1 и A.2. На схемах все ряды лицевые.

Совет по выполнению прибавок-1:
Для расчета частоты выполнения равномерных прибавок разделите общее количество петель (например, 104 п.), минус петли кромок (например, 4 п. с каждого края), на требуемое количество прибавок (например, 9) = 10.6. В этом примере делайте прибавки поочередно после каждой 10-й и 11-й петли. Не делайте прибавки среди петель кромок.

Совет по выполнению прибавок-2 (для рукавов):
Все прибавки делаются в лицевых рядах!
Провяжите 1 кромочную платочной вязкой, сделайте 1 накид, вяжите прежним образом, пока не останется 1 п. на спице, 1 накид, 1 кромочная платочной вязкой (= прибавлено 2 п.).
В следующем ряду накиды вяжите лицевыми скрещенными, прибавленные петли вяжите по схеме A.2A.

Совет по технике вязания (для 20-20-20-24-28-28 петель планки середины переда):
Чтобы петли планки не растягивались в длину, провязывайте 1 платочный ряд только через крайние 20-20-20-24-28-28 п. через каждые 5 см. Перед поворотом вязания натяните нить, чтобы не образовались дырочки в полотне.

Петли для пуговиц:
Когда провяжете 2 платочных ряда через 20-20-20-24-28-28 петель планки правой полочки, закройте петли в лицевом ряду следующим образом: 3 лиц., 2 п. вместе лицевой, 1 накид, вяжите, пока не останется 5 петель планки, 1 накид, 2 п. вместе лицевой, провяжите последние 3 петли планки. В следующем ряду накиды провяжите лицевыми.
----------------------------------------------------------

Кардиган вяжется поворотными рядами на круговых спицах.

Спинка:
Наберите 104-110-118-128-140-154 п. на круговые спицы № 3.5 мм и провяжите 4 платочных ряда (= 8 рядов), в 7-м ряду (лиц. ряд) прибавляя равномерно 9-11-11-13-13-15 п. = 113-121-129-141-153-169 п. Перейдите на спицы № 4.5 мм и провяжите 2 ряда лицевой гладью, провязывая 4 кромочные с каждой стороны платочной вязкой. Следующий (лицевой) ряд вяжите по схеме: 4 кромочные платочной вязкой, вяжите по схеме A.1A, пока не останется 5 п. до конца ряда (= 26-28-30-33-36-40 повторов 4 петель), узор A.1B (= 1 п.) и закончите 4 кромочными платочной вязкой. Следующий (изнаночный) ряд вяжите по схеме A.1, 4 кромочные продолжайте вязать платочной вязкой. Следующий (лицевой) ряд вяжите по схеме: 4 кромочные платочной вязкой, вяжите узором A.2A, пока не останется 5 п. до конца ряда, узор A.2B (= 1 п.) и 4 кромочные платочной вязкой. Продолжайте вязать узором A.2. Когда длина вязания составит 38-39-40-41-42-43 см, закройте 3 п. в начале следующих 2 рядов для пройм = 107-115-123-135-147-163 п. Далее вяжите узором A.2, провязывая 1 кромочную с каждой стороны платочной вязкой. Когда длина вязания достигнет 56-58-60-62-64-66 см, перенесите петли на вспомогательную спицу для вязания плеч (чтобы не обрывать нить, провяжите петли перед тем, как перенести их). Перенесите первые 6-6-7-7-8-9 п. в начале ряда на 1 вспомогательную спицу, провяжите ряд до конца и перенесите первые 6-6-7-7-8-9 п. в начале следующего ряда на другую вспомогательную спицу. Продолжайте вязать и переносить 6-6-7-7-8-9 петель на вспомогательные спицы всего по 6 раз с каждой стороны, затем перенесите последние 6-10-8-12-10-12 п. на вспомогательную спицу с каждой стороны.
Одновременно с этим, когда длина вязания достигнет 60-62-64-66-68-70 см, закройте средние 19-19-19-23-27-27 п. для горловины и каждое плечо вяжите отдельно. В следующем ряду закройте 2 п. со стороны горловины. Когда закроете все петли для горловины и перенесете все петли плеч, у вас должно быть 42-46-50-54-58-66 п. на вспомогательных спицах для каждого плеча, а длина вязания должна составлять около 62-64-66-68-70-72 см от самой верхней точки плеча и до нижнего края.
Перенесите петли плеч на круговые спицы № 3.5 мм. Начиная с лицевого ряда, провяжите все петли лицевыми; чтобы на переходе между рядами петель на образовывались дырочки, провязывайте протяжку между петлями на переходе рядов вместе с первой петлей на левой спице лицевой скрещенной. Провяжите 1 изн. ряд лицевыми и закройте все петли в лицевом ряду. Свяжите второе плечо.

Правая полочка:
Наберите 61-64-68-75-83-90 п. на круговые спицы № 3.5 мм и провяжите 4 платочных ряда (= 8 рядов). В 7-м ряду (лицевом) равномерно прибавьте 4-5-5-6-6-7 п. = 65-69-73-81-89-97 п. Перейдите на спицы № 4.5 мм и провяжите 2 ряда лицевой гладью, провязывая 4 кромочные с каждого края платочной вязкой. Следующий лицевой ряд вяжите по схеме: 4 петли планки в середине полочки вяжите платочной вязкой, вяжите узором A.1A, пока не останется 5 п. (= 14-15-16-18-20-22 повторов 4 петель), вяжите узор A.1B (= 1 п.) и 4 кромочные платочной вязкой. Изнаночный ряд вяжите по схеме A.1, 4 кромочные с каждого края – платочной вязкой.
Следующий (лицевой) ряд вяжется по схеме: 4 кромочные платочной вязкой, узор A.2A, пока не останется 5 петель, узор A.2B (= 1 п.) и 4 кромочные платочной вязкой. Продолжайте вязать по схеме A.2, 4 кромочные с каждого края – платочной вязкой.
Когда длина вязания составит 38-39-40-41-42-43 см, закройте первые 3 п. в начале изнаночного ряда (со стороны бока) для проймы = 62-66-70-78-86-94 п. Следующий (лицевой) ряд вяжется по схеме: первые 20-20-20-24-28-28 п. вяжите платочной вязкой (= планка), вяжите узором A.2, пока не останется 1 п., 1 кромочную со стороны проймы провяжите платочной вязкой. Продолжайте вязать по этой схеме, не забудьте выполнить петли для пуговиц.
Когда длина детали составит 56-58-60-62-64-66 см, перенесите петли плеча на вспомогательную спицу, как на спинке (переносите петли в каждом изнаночном ряду), т.е., перенесите 6-6-7-7-8-9 п. всего 6 раз, затем перенесите последние 6-10-8-12-10-12 петель.
Когда перенесете все 42-46-50-54-58-66 петель плеча на вспомогательную спицу, у вас должно остаться 20-20-20-24-28-28 петель для вязания воротника. Вяжите эти петли платочной вязкой поворотными рядами: * сначала провяжите все петли 1 платочным рядом (= 2 ряда), затем провяжите 1 платочный ряд только через крайние 16-16-16-20-24-24 петель середины переда *, повторите от *-*, пока ширина воротника не достигнет около 7-7-7-8-9-9 см в самом узком месте, если измерять от места, где последний раз переносили петли плеча. Закройте все петли.
Перенесите петли плеча на рабочие спицы № 3.5 мм. Начиная с лицевого ряда, провяжите 2 ряда лицевыми так же, как на спинке, затем закройте все петли.

Левая полочка:
Наберите петли и вяжите так же, как правую, только в зеркальном расположении. Т.е, после платочных рядов в начале, провяжите 2 ряда лицевой гладью, 4 кромочные с каждого края вяжите платочной вязкой. Следующий лицевой ряд вяжите по схеме: 4 кромочные платочной вязкой, узор A.1A, пока не останется 5 (= 14-15-16-18-20-22 повторов 4 петель), узор A.1B (= 1 п.) и 4 кромочные со стороны середины переда - платочной вязкой. Продолжайте вязать узором A.1, 4 кромочные с каждого края вяжите платочной вязкой.
Когда длина вязания достигнет 38-39-40-41-42-43 см, закройте первые 3 п. в начале лицевого ряда (со стороны бока) для проймы = 62-66-70-78-86-94 п., остальные петли провяжите следующим образом: 1 кромочная со стороны проймы платочной вязкой, узор A.2, пока не останется 20-20-20-24-28-28 п. провяжите их платочной вязкой (= планка). Продолжайте вязать по этой схеме. Когда длина детали достигнет 56-58-60-62-64-66 см, перенесите петли для плеча на вспомогательную спицу, как на правой полочке (переносите петли в лицевых рядах). Продолжайте вязать так же, как правую полочку.

Рукава:
Наберите 50-50-54-58-58-62 п. на круговые спицы № 3.5 мм и провяжите 4 платочных ряда (= 8 рядов). В 7-м ряду (лицевом) равномерно прибавьте 4 п. = 54-54-58-62-62-66 п. Перейдите на спицы № 4.5 мм и провяжите 2 ряда лицевых петель, 1 кромочную с каждого края вяжите платочной вязкой. Следующий лицевой ряд вяжите по схеме: 1 кромочная платочной вязкой, вяжите узором A.1A, пока не останется 1 петля (= 13-13-14-15-15-16 повторов 4 п.), 1 кромочная платочной вязкой. Следующий ряд вяжите по схеме A.1A, 1 кромочную с каждого края – платочной вязкой. Следующий лицевой ряд вяжите по схеме: 1 кромочная платочной вязкой, вяжите узором A.2A, пока не останется 1 п., 1 кромочная платочной вязкой. Продолжайте вязать узором A.2A, кромочные – платочной вязкой. Когда длина рукава достигнет 5-5-4-3-3-5 см, прибавьте по 1 п. с каждого края. Повторяйте убавки всего 14-16-16-16-18-18 раз, для размера S: в каждом 6-м ряду; для размеров M, L и XL: поочередно в каждом 4-м и 6-м ряду; для размера XXL: в каждом 4-м ряду; для размера XXXL: поочередно в каждом 2-м и 4-м ряду = 82-86-90-94-98-102 п. Когда длина рукава достигнет 37-36-35-34-32-29 см, закрепите с каждого края по 1 маркеру. Провяжите 4 поворотных ряда по схеме A.2A, как ранее, затем закройте 5 петель в начале следующих 2 рядов, после чего закройте все петли. Свяжите второй рукав.

Сборка:
Сшейте плечевые швы, оставив ряды платочной вязкой снаружи шва. Вшейте рукава швом наружу. Сшейте боковые швы, оставив внизу разрезы 22 см.
Сшейте воротник по заднем шву и вшейте его в горловину спинку. На планке левой полочки пришейте пуговицы.

8042b717ea902a65c05fc08aca7c7421.png
a36a045e1540b5afdb0c07c4cc9d4335.jpg
1с (550x549, 46Kb)
1и (700x146, 75Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Детская шапочка спицами

Среда, 25 Января 2017 г. 11:00 + в цитатник
Модель взята из журнала. Детская шапочка связана спицами №5 из 100 г пряжи средней толщины (85% шерсть, 10% шелк, 5% кашемир). Схема вязания и описание шапочки спицами
det-shap (306x447, 57Kb)

1.
det-shap1 (364x434, 187Kb)

2.
det-shap2 (596x410, 302Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Пирог фруктовый (очень легкий)

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:09 + в цитатник
pirog_sweet (600x450, 100Kb)
Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 ч. ложка соды
0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
2 стакана муки
1 стакан молока
Ванилин
Фрукты
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Готовьте и наслаждайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог-гармошка с лимоном

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:20 + в цитатник

1 (219x231, 12Kb)
Ингредиенты

2 3/4 стак. муки пшеничной высшего сорта,
3/4 стак. сахара,
11 г сухих дрожжей,
1/2 ч. л. соли,
1 щепот. ванилина,
1/3 стак. молока 3.2%-ной жирн. (+ 1 ст. л.),
110 г масла сливочного несоленого (из них 55 г растопленного),
1/4 стак. воды,
2 шт. яйца,
3 ст. л. цедры лимона (тертой),
1 ст. л. цедры апельсина (тертой),
85 г крем-сыра (типа Almette) (комнатной температуры),
1/3 стак. сахарной пудры,
1 ст. л. сока лимона.

Приготовление

В чаше миксера перемешайте муку, 1/4 стак. сахара, дрожжи, соль и ванилин.
1/3 стак. молока нагревайте с 55 г масла, пока масло полностью не растопится. Добавьте воду и дайте смеси остыть до теплого на ощупь (48-55 гр.) Добавьте молочную смесь к мучной и перемешайте миксером (можно все делать в х/п). Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого. После того, как тесто станет гладким и мягким, переложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками в течение 1 минуты, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое. Скатайте из теста шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 45-60 мин.
Пока тесто подходит приготовьте лимонную начинку: смешайте 1/2 стак. сахара с цедрой лимона и апельсина. Сначала смесь будет сухой, но потом сахар вытянет влагу из цедры, и получится что-то вроде пасты.
Форму размером 23*13*8 см слегка смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте в прямоугольник размером 50*30 см. Смажьте растопленным маслом. Разрежьте на 5 полосок поперек длины. Выложите 1/4 лимонной начинки на первую полоску, накройте второй полоской (маслом вверх) и выложите сверху еще часть начинки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой, завершив полоской теста. Получившийся слоеный батончик разрежьте на 6 частей и уложите их в подготовленную форму срезом вверх. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 30-50 минут.
Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 180 градусов C.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую гармошку оставьте в форме минут на 10 на решетке, чтобы немного остыла.
А тем временем приготовьте заливку. Смешайте крем-сыр с сахаром до однородного состояния. Добавьте молоко и лимонный сок, взбейте. Если получается слишком густо, добавьте еще немного молока или лимонного сока.
Выньте гармошку из формы и полейте сырной заливкой. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Оригинальный жакет спицами

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:24 + в цитатник
jak_spi (310x480, 80Kb)
Оригинальный жакет с косой застежкой связан спицами. Кроме пряжи серого цвета, вам для вязания это жакета понадобятся ещё спицы №5 и пять пуговиц. Описание вязания жакета приведено для размеров 38,42,46 и 50. Высокий воротник жакета связан резинкой и также застегивается на пуговицу. Основной узор этого жакета это лицевая гладь. Также при вязании жакета использовался узор "резинка" 1*1. Плотность вязания 15 петель на 12 рядов - образец 10 на 10 сантиметров. Подробное описание вязания жакета вы можете посмотреть далее.

1.
jak_spi1 (514x700, 358Kb)

2.
jak_spi2 (203x700, 119Kb)

3.
jak_spi3 (556x700, 123Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Куриный суп-лапша по-восточному

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:03 + в цитатник
26d0f1c0-0f0f-43ad-9faa-4d026117e068 (250x250, 13Kb)
Ингредиенты
Порций: 4
1.5 л куриного бульона
2 черешка лимонного сорго, мелко нарежьте
2 ч. л. мелко нарезанного свежего корня имбиря
1 стручок красного чили, удалите семена и мелко нарежьте
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
3 филе куриных грудок без кожи (около 400 г)
150 г лапши быстрого приготовления
175 г молодых початков кукурузы, нарежьте косыми ломтиками
150 г маленьких грибов, тонко нарезанных
1 ст. л. соевого соуса
400 мл консервированного кокосового молока
цедра и сок 1 лайма
200 г нарезанной китайской капусты

Способ приготовления
Налейте куриный бульон в большую кастрюлю, добавьте лимонного сорго, имбирь, чили, чеснок и доведите до кипения. Положите филе курицы, убавьте огонь и готовьте около 15 минут, пока мясо не сварится.
Выньте филе шумовкой, положите на разделочную доску и дайте остыть. Оставьте кастрюлю с бульоном на огне.
Поломайте лапшу и бросьте в горячий бульон, добавьте кукурузу, грибы, соевый соус и кокосовое молоко. Снова доведите до тихого кипения и готовьте еще 3 минуты.
Тем временем нарежьте вареное филе тонкими полосками. Положите в суп вместе с цедрой, соком лайма и китайской капустой, готовьте при тихом кипении 2 минуты, пока капуста не обмякнет.
Разлейте в 4 суповые тарелки и посыпьте зеленым луком и листьями кориандра.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
3 пера зеленого лука, нарежьте косыми ломтиками, горсточка свежего кориандра
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

20 способов сделать планку

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Эти упражнения для тех, кто вечно занят и готов заниматься своим телом каждый день не больше 10-20 минут. Планка хорошо тренирует пресс, а также задействует мышцы плечевого пояса и ягодиц. The-challenger.ru внимательно перебрал все варианты классического упражнения, и AdMe.ru делится с вами самыми эффективными и небанальными из них.
Важно: планка приносит максимальный результат, если делать упражнение каждый день в одно и то же время, постепенно повышая нагрузку, и особое внимание необходимо уделить технике ее выполнения.
Ну что, готовы?
1. Планка на вытянутых руках

Классический вариант планки. Примите упор лежа, вытяните руки под плечами (тело должно образовать прямую линию от плечевого пояса до ног). Ноги должны быть прямые, без прогиба в коленях, таз подкручен (не стремится вверх), мышцы пресса напряжены и по возможности подтянуты к ребрам. Поясничный отдел должен быть плоским, а ноги — для увеличения нагрузки на мышцы брюшного пресса — поставлены вместе. В идеале это положение нужно стараться удержать как можно дольше, но если вы новичок, то для начала удерживайте себя в этом положении хотя бы 10-20 секунд, а потом увеличивайте время еще на 10 секунд. Этот вариант планки хорош для прорабатывания мышц брюшного пресса.
2. Планка с опорой на локти

Примите упор лежа, вытяните ноги, руки согните в локтях под углом 90 градусов (для удобства пальцы могут быть переплетены в замок). Тело от головы до пяток должно составлять прямую линию. При выполнении этой планки локти находятся непосредственно под плечами, таз подкручен, поясница представляет плоскость, как если бы она была прижата к стене. Этот усложненный вариант классической планки помимо мышц брюшного пресса хорошо прорабатывает большую грудную мышцу, дельтовидную мышцу и квадратную мышцу поясницы.
3. Планка с поднятой рукой и / или ногой

Принимаем исходное положение планки и поднимаем руку или ногу. При этом следим, чтобы ни плечи, ни тазобедренные суставы не смещались с прямой линии. Сложность этого варианта заключается не только в увеличении нагрузки на корпус, но и в необходимости удерживать баланс и следить за тем, чтобы все тело представляло собой прямую линию.
4. Планка с опорой на локти с поднятой рукой или ногой

В этом варианте планки необходимо не только удерживать тело на прямой линии, но и поддерживать равновесие. Значительно увеличивается нагрузка на мышцы живота и ягодиц, задействуются косые мышцы живота и мышцы спины.
5. Боковая планка на локте или на вытянутой руке

Корпус должен быть в одной линии, пресс напряжен, верхняя рука находится либо на поясе, либо направлена вверх, таз не должен провисать вниз. Ноги находятся либо одна на другой, либо одна впереди. Выполняя данный вариант планки, вы прорабатываете наружные и внутренние мышцы живота, также задействуются ягодичная мышца и широкая мышца бедра.
6. Боковая планка с опорой на две точки

Принимаем положение боковой планки и отрываем от земли руку и ногу, при этом стараясь держать мышцы максимально напряженными. Обязательно следим за тем, чтобы не опускался таз. Прорабатываются наружные и внутренние мышцы живота, наружная мышца бедра, нагружается средняя ягодичная мышца.
7. Скручивания в планке

Исходное положение — боковая планка. Следите за тем, чтобы таз не провисал, мышцы живота были напряжены. Ноги находятся либо одна на другой, либо, если тяжело, одна перед другой. Совершая скручивание, старайтесь сохранить прямую линию. Здесь прокачиваются косые мышцы живота, мышцы рук, повышается выносливость.
8. Обратная планка

Обратная планка нагружает, помимо всего прочего, ягодичные и икроножные мышцы. Кисти рук расположены под плечами, ладони направлены в сторону пяток. Во время упражнения носки тянем вперед, таз выталкиваем наружу. При этом взгляд направлен вверх, а спина прямая.
9. Обратная планка на прямых руках и согнутых ногах

Следим за плечами, бедрами и спиной. Разница с предыдущей планкой лишь в том, что опираться надо на согнутые под углом 90 градусов ноги. Важно не опускать таз, не запрокидывать голову и следить за прямой линией. Этот вид планки не только укрепляет мышцы рук, пресса и ног, но и растягивает мышцы в области плечевого пояса.
10. Планка «Дельфин»

Из планки с опорой на локти переходим в позу «Собака мордой вниз», задерживаемся на несколько секунд и возвращаемся в исходное положение. Этот вариант планки прокачивает мышцы спины и плечевого пояса.
11. Планка с подтягиванием колена

Исходное положение — классическая планка на прямых руках. Далее подтягиваем левое колено к левому локтю, а правое, соответственно, к правому. Стремимся сохранить прямую линию, живот подтянут, взгляд направлен вперед.
12. Отжимания и боковая планка

Из положения «упор лежа», согнув руки в локтях, принимаем положение, при котором наше тело параллельно полу. Задерживаемся на несколько секунд, затем возвращаемся в упор лежа и переносим вес на правую сторону, левую руку отводим в сторону, принимая боковую планку.
13. Прыжки в планке

Исходное положение — планка на вытянутых руках. Из этой позиции, сохраняя прямую линию, прыжком принимаем положение с ногами чуть шире плеч. Если совсем тяжело, прыжок можно заменить на отшагивания. Данный вариант увеличивает нагрузку на брюшные мышцы. Важно следить за тазом, колени не должны провисать.
14. Боковая планка с опусканием бедра вниз

Исходное положение — боковая планка. Медленно опускаем правое бедро на пол. Затем принимаем исходное положение, не забываем соблюдать прямую линию, таз держим ровно. Данный вариант помимо нагрузки на косые мышцы живота увеличивает нагрузку на плечевой пояс.
15. Из планки прыжком в положение «упор — присед»

Из классической планки прыжком принимаем положение «упор — присед». Упражнение увеличивает нагрузку на ягодичные и икроножные мышцы.
16. Планка со сгибанием коленей

Этот вариант прорабатывает прямую и поперечную мышцы живота. Исходное положение — планка на локтях. Затем немного сгибаем ноги в коленях, не забываем следить за тазом, живот втянут, шея и позвоночник образуют одну линию. Задерживаемся в этом положении на несколько секунд.
17. Планка с подтягиванием локтя вверх

Исходное положение — классическая планка. Поднимаем правую руку, согнутую в локте, удерживаем себя несколько секунд в таком положении, затем повторяем с другой рукой.
18. Планка с опорой на фитбол

Поставьте локти и предплечья на фитбол так, чтобы локти находились под прямым углом, локтевой сустав тоже образовывал прямой угол, а пальцы были переплетены в замок. Откатив фитбол вперед, выпрямите ноги, образуя всем телом прямую линию. Локти располагаются прямо под плечами, грудь оторвана от шара, шея и позвоночник представляют собой одну линию, таз подкручен. Приняв это положение, попробуйте медленно вращать мяч влево-вправо, а затем в обратную сторону. Чтобы удержаться на мяче, делайте вращения с небольшим радиусом.
19. Планка с ногами на фитболе

Принимаем исходное положение планки на вытянутых руках, поднимаем тело и держим его прямо, опираясь пальцами стоп на фитбол. Важно следить за тем, чтобы поясница не прогибалась, мышцы пресса и ягодиц находились в постоянном напряжении, а живот был втянут.
20. Планка с утяжелением

Принимаем положение планки на вытянутых руках, напрягаем мышцы корпуса и одним движением, сохраняя руки прямыми, разворачиваем корпус в левую сторону, при этом левую руку с гантелью вытягиваем вверх. Возвращаемся в исходное положение


Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/20-sposobov-sdelat-planku-1054910/#image2083310 © AdMe.ru
2094810-R3L8T8D-650-20 (650x364, 64Kb)

17 цитат Зигмунда Фрейда, которые расскажут о нас самих

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:25 + в цитатник
1. Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
2. Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
3. Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира.
4. Всё, что вы делаете в постели, — прекрасно и абсолютно правильно. Лишь бы это нравилось обоим.
5. Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, всё остальное — дело вкуса.
6. В тот момент, когда человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни, можно начинать считать его больным.
7. Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
8. Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.
9. Мы живем в очень странное время и с удивлением отмечаем, что прогресс идет в ногу с варварством.
10. Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри.
11. Когда меня критикуют, я могу себя защитить, но против похвал я бессилен.
12. Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим, и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем любовь.
13. Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.
14. Люди более моральны, чем они думают, и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить.
15. Большая часть того, что реально внутри нас, — не осознается, а того, что осознается, — нереально.
16. Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.
17. Иногда сигара — это просто сигара.


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/17-citat-zigmunda-f...rasskazhut-o-nas-samih-858310/ © AdMe.ru
Рубрики:  разное

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (можно перемешать лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, свежую или размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня,тесто.
Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Оставляем остывать в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного чаепития!

1.
ф-1 (640x406, 208Kb)

2.
ф-2jpg (640x393, 208Kb)

3.
ф-3 (624x386, 164Kb)

4.
Фото (640x436, 258Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Брауни с творогом и вишней

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100 гр.,
Масло сливочное — 120 гр.,
Сахар — 150 гр.,
Яйца — 4 шт.,
Мука пшеничная — 150 гр.,
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
Творог (мягкий) — 300 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Вишня (замороженная) — 300 гр.,
Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Перемешиваем миксером. Добавляем разрыхлитель. И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (можно перемешать лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.), смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, свежую или размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня,тесто.
Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Оставляем остывать в форме.
Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного чаепития!
ф-3 (624x386, 28Kb)

SPILLER

Среда, 10 Июля 2013 г. 10:00 + в цитатник

Дневник dalal12

Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Художник дизайнер


Поиск сообщений в dalal12
Страницы: [1] Календарь