Как заготовить бруснику на зиму
|
|
Пятница, 26 Августа 2016 г. 23:16
+ в цитатник
Статья полностью с рецептами
Бруснику в народе называют царь-ягодой. Брусничный сок издавна применяли как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение, вяжущее, потогонное, кровоостанавливающее, противовоспалительное и противоревматическое. Сироп брусничного сока с мёдом принимали внутрь при кашле для облегчения отделения мокроты.
Брусника не только полезна, но и пленит своим кисловатым вкусом с горчинкой. В нашей семье каждое лето на болоте собирали бруснику в большом количестве, варили варенье, джем, мочили разными способами, и ещё оставалась ягода. Её заливали холодной кипячёной водой, хранили в прохладном месте и делали всю зиму свежие морсы.
Автор: Наталья Галимзянова
Источник:
http://shkolazhizni.ru/meal/articles/28757/
Несмотря на то, что брусника не имеет прямых противопоказаний во время беременности, употреблять её стоит с особой осторожностью, если у женщины наблюдаются такие проблемы, как:
Пониженное давление.
Наличие камней.
Повышенная кислотность желудка.
Хорошая статья -
http://eda-polza-vred.ru/jagody/brusnika/#i-2
Метки:
брусника
польза
вред
заболевания
заготовки
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-