Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда |
Грибы в горчичном маринаде
Это один из самых любимых рецептов маринованных грибов. Дело даже не в то что на приготовление уходит ровно 5 минут, а в том, что в этом маринаде даже банальные шампиньоны приобретают необыкновенный вкус.
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/sotto_sale/0000017.php
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
На мой взгляд, идеальный маринад получается. Уксус использовала 8 %, но по желанию можно брать меньшей крепости, в этом случае маринад получится менее концентрированным. Я много раз писала, что « вареные» овощи не ем, т.к. предпочитаю хрустящие упругие овощи. В этом рецепт я так же не отваривала цуккини в маринаде, а просто залила горячим маринадом (но не кипящим) и затем оставила остывать. В этом случае цуккини и лук остаются хрустящими.
Пикули можно употреблять через 24 часа, но чем дольше маринуются тем вкуснее. В холодильнике хранятся в течение месяца.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000024.php
Я очень люблю пикули не только за вкус, но и за то, что они « универсальны». Универсальны не только в смысле широкого употребления в пищу в качестве гарниров, добавления к салатам, закускам и.т.д., а универсальны еще тем, что для их приготовления можно использовать любые овощи, фрукты, корнеплоды по вкусу, даже из супермаркета, вкус которых заставляет желать лучшего.
МАРИНАД
Количество винограда относительно дозы маринада дано очень приблизительно. Зависит от величины виноградных ягод, объема и формы банок и.т.л. При использовании тертого хрена, маринад получается немного мутноватым, поэтому исключительно в эстетических целях, использовала пластинки свежего хрена. По желанию в маринад можно добавить корицу, гвоздику, душистый перец. Некоторые предпочитаю заливать горячим маринадом пикули, другие отваривают овощи в маринаде в течение нескольких минут. Я считаю, что для винограда, это не самый лучший вариант, т.к. при термической обработке есть риск, что ягоды потрескаются, потеряют свою упругость, цвет и буду напоминать просто « вареный виноград». Поэтому я заливаю ягоды практически полностью остывшим маринадом.
http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000032.php
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 2 - Грибы по-венесуэльски
...
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Часть 6 - Любителям маринадов: грибы в горчичном маринаде, пикули из цуккини и пикули из винограда
Часть 7 - Рецепт маринованных шампиньонов
Часть 8 - ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Часть 9 - Быстро маринованные шампиньоны с острым вкусом и чесночно-укропным ароматом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Баклажаны ЗАГОТОВКИ ВПРОК/Фрукты и ягоды КУЛИНАРИЯ/Овощи, салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |