-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blondiii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 4362
Комментариев: 1069
Написано: 9202


Сырные крекеры - получаются хрустящими и рассыпчатыми

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения lorine BBwai2G (593x354, 33Kb)

Крекеры по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми.

Нам потребуется:

сыр твердый — 150 г
масло сливочное — 50 г
мука — 100 г
яйцо (только желток) — 1 шт.
соль — 0,5 ч. ложки

BBwai2H (590x480, 24Kb)

Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.

BBwaaEn (590x480, 28Kb)

Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.

BBwafmy (590x480, 26Kb)

Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.

BBwan1j (590x480, 12Kb)

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.

BBwas81 (590x480, 24Kb)

Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.

BBwapxo (590x480, 45Kb)

Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.

BBwai2T (590x480, 35Kb)
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье
печенки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку