-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Blackseekera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 964


Сметанный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта, рецепт крем сметанный для торта.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 14:30 + в цитатник

Рецепт крем сметанный для торта



В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.


Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:



  • использовать только очень жирную сметану - 25-30%;

  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;

  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;

  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;

  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.


Рецепт крем сметанный для торта


Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.



  1. Смешать охлажденные компоненты.

  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.

  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.


Рецепт крем сметанный для торта


Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.



  1. Сметану охладить и выложить в миску.

  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.

  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.

  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.


Рецепт крем сметанный для торта


Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.



  1. Желатин замочить в 100 мл воды.

  2. Сметану взбить с песком.

  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.

  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.

  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.


Рецепт крем сметанный для торта


Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.



  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.

  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.

  3. Полученной массой украсить торт.


Рецепт крем сметанный для торта


Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.



  • сметана – 300 мл;

  • сахар – 1 стакан;

  • ванилин;

  • яйцо – 1 шт.;

  • мука – 2 ст. л.;

  • сливочное масло – 1 пачка.



  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.

  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.

  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.

  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.

  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.

  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.


Рецепт крем сметанный для торта


Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.



  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.

  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.

  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.

  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.


Рецепт крем сметанный для торта


Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что

обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

  1. Молочные продукты охлаждают.

  2. Затем смесь взбивают до появления пены.

  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.

  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.


Рецепт крем сметанный для торта


Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.



  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.

  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.

  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.


Рецепт крем сметанный для торта


Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.



  1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.

  2. Затем массу взбивают миксером до однородности.

  3. Готовым кремом смазывают коржи.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку