-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 3988
Комментариев: 26
Написано: 4157





Заправка для салатов на пиве

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для салата на пиве

 

Заправка для салата на пиве Описание: Предлагаю вкусную заправку для салатов, с которой они приобретут новую, необычную нотку вкуса. Продукты для заправки самые простые и обычно бывают под рукой даже на даче.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Пиво темное — 4 ст. л.
  • Уксус (Столовый, я использовала бальзамический) — 1 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 0,5 пуч.
  • Соль (+ перец)

Приготовление

Заправка для салата на пиве ингредиенты Все ингредиенты положить в одну емкость.
Заправка для салата на пиве Все хорошенько перемешать.
фото Заправка для салата на пиве Заправить салат.

 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Пряный сливовый карамбль

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ СЛИВОВЫЙ КРАМБЛЬ

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



рецепт Дж. Мартина и мои изменения ниже



на 8 порций

15 свежих темных слив,
разрезать пополам и вынуть косточки
50 г сливочного масла
1 стручок ванили, разрезать пополам
1 звездочка бадьяна
немного мускатного ореха
2 палочки корицы
100 мл красного вина
5 ст. л. светлой патоки*
4 ст. л. мелкого сахарного песка

для крошки
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
180-200 г муки

Разогрейте духовку до 200 С.
Обжарьте сливы на сливочном масле в течении нескольких минут.
Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех,
корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп,
переложите то и другое в жаропрочную форму.
Приготовьте крошку: смешайте масло с мукой (по консистенции
смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут,
пока крошка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте слегка остыть,
прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

*Я не добавляю патоку, да и сахара кладу меньше, а иногда не кладу вовсе и в крошку меньше добавляю. Но тут от сорта слив зависит наверное, мне сладкие сейчас попадаются:) Иногда вместо крошки у меня измельченное печенье пополам с молотым миндалем.

СОУС СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ

А это даже и не рецепт, но пусть будет, потому, что я это много куда использую, в конфеты например, из белого шоколада которые, ага;)
Это универсальный соус у меня, пюре вернее.



300 г слив
300 г яблок

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Готовить яблоки и сливы в духовке, пароварке или микроволновке.
Я это делаю в микро, яблоки отдельно от слив, разложив на плоской тарелке.
Мощность 800 Вт, кол-во минут зависит от сорта.
Яблоки и сливы должны стать мягкими и потерять форму.
Измельчить фрукты в блендере, протереть через сито (дуршлаг).

Если я планирую некоторое время этот соус-пюре хранить в холодильнике, то довожу его до кипения и варю минут 10. Добавляю сахар и использую как соус к мороженому, десертам, блинам и т. д. Либо добавляю измельченные чеснок и кинзу, любую зелень по вкусу, соль, перец и т. д. и использую как соус к мясу, птице и т. п.

 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Соус сырно-чесночный

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сырно-чесночный

 

Соус сырно-чесночный Описание: Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сливки (20-30%) — 50-100 мл
  • Соль (+ перец молотый)

Приготовление

Соус сырно-чесночный ингредиенты Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.

Соус сырно-чесночный ингредиенты Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

Соус сырно-чесночный ингредиенты Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Соус сырно-чесночный ингредиенты Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

Соус сырно-чесночный ингредиенты Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Соус сырно-чесночный ингредиенты Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Соус =Томатно-сметанный=

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Томатно-сметанный"

 

Соус "Томатно-сметанный" Описание: Очень оригинальный и свежий вкус соуса подчеркнёт вкус овощей. Послужит прекрасной заправкой для салата.

Ингредиенты

  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Укроп — 2-3 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сметана — 100-150 мл

Приготовление

Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин. Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.

Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное - свежие. Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.

Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса, соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.

Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Добавить паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пробуем !

Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат, такой вкус намного приятнее магазинного майонеза )) Приятного аппетита !

 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Карамельно-томатный соус

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельно-томатный соус

 

Карамельно-томатный соус Описание: Идеальный соус к шашлыку или мясу-гриль. Непревзойдённое сочетание сладкого и томатного вкуса, которое обогатит вкус свежеприготовленного мяса.

Ингредиенты

  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Сок томатный — 150 мл
  • Перец черный (молотый или смесь перцев) — 1/3 ч. л.
  • Соль

Приготовление

Карамельно-томатный соус ингредиенты Сахар высыпать на сковороду и поставить на средний огонь.

Карамельно-томатный соус ингредиенты Добавить перец (желательно свежемолотый, он покрупнее "калибром") и соль. Солить нужно немного, так как степень "солёности" можно отрегулировать в готовом виде (досолить), в нашем деле важно - не пересолить!

Карамельно-томатный соус ингредиенты Когда сахар расплавится на 2/3, добавить томатный сок. Важно! Вкус соуса из домашнего томатного сока и магазинного будет отличаться, нам больше нравится с магазинным соком, но он должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит итоговый вкус.

Карамельно-томатный соус ингредиенты Прокипятить на протяжении 3-5 минут (до загустения). Пускай вас не смущает то, что карамель немного застынет при вливании сока, она расплавится при нагревании.

Карамельно-томатный соус ингредиенты Готово! Больше не требуется ничего добавлять, разве что досолить по вкусу, никаие травы не нужны, так как они "заглушат" вкус сочетания карамель+томат.

Карамельно-томатный соус ингредиенты Густой, ароматный, пикантный соус готов!  Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Соус =Яблочно-горчичный=

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Яблочно-горчичный"

 

Автор: a-lesa

Соус "Яблочно-горчичный" Описание: Ну как же в сезон яблок не порадовать себя яблочным соусом, и не просто яблочным - с пикантным горчичным вкусом. Дополнит такой соус вкус мяса и рыбы.

Ингредиенты

  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Горчица (французская) — 3-4 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое — 3-4 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт

Приготовление

Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Яблоко запечь до полного размягчения. Я делаю это в микроволновке, накрыв сверху тарелочкой. Конечно, можно сделать это и в духовке, но так быстрее.

Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Снять шкурку и все внутренности, оставив на той же тарелочке, где яблоко запекалась, так как во время запекания выделяется много сладкого сока. Растереть до однородности, можно блендером, но нам нравится более "грубая" консистенция, когда попадаются небольшие кусочки яблока.

Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Добавить французскую горчицу (конечно, можно и простую, но с французской намного интересней вкус), добавить соль и перец молотый (соль для этого рецепта мне очень нравится морская), тщательно размешать до однородности, пробуем!

Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Более жидкую консистенцию и тонкий аромат добавляем при помощи оливкового масла, его можно добавлять больше/меньше, я указала пропорции на две порции соуса.

Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты И финальным аккордом становится свежий лимонный сок.

Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Пробуем, соль/перец можно добавить по вкусу больше. Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это очень вкусно, пикантно - к мясу, рыбе и даже просто к свежим котлетам. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Горчица слезная

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица слёзная

 

Ингредиенты:

   100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса.

Приготовление:

   Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
   В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
   После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
   Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
   Выдержать горчицу для созревания 1 день.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru

Рубрики:  Соусы, приправы.

Мятно-горчичный соус

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятно-горчичный соус

 

Вам понадобится:
 
Горчица дижонская 10 ч.л.
Мята свежая 10 г
Мёд 100 г
Хрен 50 г      
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы.

Домашний майонез

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез за 5 минут..

Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.


Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль



Приготовление


1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.



 



Домашний майонез готов!



Совет:



  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.




 


http://lady.mail.ru/article/473900-domashnij-majonez/
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43639246966/...k=43639246966&bpid=43639246966

Рубрики:  Соусы, приправы.

Домашняя аджика без варки

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика без варки!

4403711_1357472845_adjika (515x382, 140Kb)

Помидор — 4 кг

Перец болгарский — 1,5 кг

Перец чили — 3 шт

Чеснок — 200 г

Уксус (9%) — 200 мл

Соль — 2 ст. л

далее
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Домашняя горчица

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица

OssiNn7Q8c8 (460x276, 43Kb)

 

Ингредиенты:
 
горчичный порошок 50г.
уксус 1ч.л.
масло растительное 1ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы.

7 домашних соусов

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов

7 домашних соусов

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

3407372_81236064_4278666_d269aceaf209 (550x550, 34Kb)

Рубрики:  Соусы, приправы.

Острая приправа к мясу-соус из смородины с мятой

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа к мясу-соус из смородины с мятой

 

Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них - возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на огне, чем мы успешно и пользуемся. Чаще всего мы не делаем каких-либо сложных маринадов для мяса - просто соль-перец, и все. А вот уже к готовому можно подавать любые соусы, приправы, и экспериментировать с ними можно бесконечно.
Вчера купила на рынке прекрасную очень крупную смородину, но есть ее просто так мы не большие любители, а вот в готовке эта ягода всегда хороша - хоть в сладких блюдах, хоть в несладких. Сегодня у нас к вечернему грилю вот такой соус-приправа.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы.

Чемберленский соус

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

c9b665fd80cf50f481042f07bd1b3f09 (600x450, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Аккуратные уголки

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК аккуратные уголки

Нашла прекрасный и понятный МК по созданию таких аккуратных уголков для салфеток. Источник -сайт Design Sponge. Все гениальное -просто! Хочу поделиться с вами.

3945880_36a89f1be343 (475x356, 46Kb)

Читать далее...

Подборка для тех, кто любит пэчворк

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка работ для всех тех, кто любит пэчворк.



Подборка работ Aline Kьster

Читать далее...

Урок лоскутного шитья - 37

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 37


1 (690x517, 133Kb)
Читать далее...

Урок лоскутного шитья - 33

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 33.


1 (300x225, 40Kb)
Читать далее...

Урок лоскутного шитья - 6

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 6.

12 (549x501, 110Kb)
Читать далее...

Урок лоскутногошитья - 2

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок лоскутного шитья 2.

 (480x319, 128Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 199 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь