-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 1910
Комментариев: 12
Написано: 1963


Кулинарная алхимия (ароматизированный уксус)

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная алхимия (ароматизированный уксус).

Конечно, можно просто зайти в супермаркет, заплатить некоторую (кстати, немалую) сумму и купить пол-литра ароматического уксуса. Между тем приготовить такой уксус дома несложно - его настаивают на самых разных специях, травах, даже фруктах и цветах. Получившийся продукт - замечательный ингредиент в салатных заправках, различных маринадах и т.д.

Вам потребуется:
3 стакана (750 мл) уксуса: яблочного, столового или винного (красного или белого)
2 столовые ложки сахара
декоративная бутылка или стеклянная банка объемом около 750 мл
марля

Для начала подберите нужную посуду (только не металлическую), лучше всего взять просто стеклянную бутылку. В процессе приготовления можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Так же заведите деревянную ложку - она вам еще пригодится для других кулинарных экспериментов. Бутылку следует закрывать пробкой или пластиковой крышкой.

Существуют три разновидности уксуса, с которыми вы можете иметь дело: яблочный, столовый и винный. Каждый из них произведен из определенного сырья, соответственно, имеет свой специфический вкус и разную кислотность.
В качестве вкусовых добавок травы, фрукты, пряности, овощи, и смеси в следующих комбинациях:
яблочный уксус + специи;
уксус из красного вина + специи +травы (шалфей, розмарин, майоран, орегано)
уксус из белого вина + шалфей, орегано, чабрец
столовый уксус + фрукты (вишня, малина), цветы (настурция)
Розмарин, базилик, тимьян
Перец чили, чеснок
Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян
Орегано, тимьян, петрушка, базилик
Розмарин, корочки лимона, гвоздика
Тимьян, чеснок, корочки лимона и апельсина
Только розмарин или тимьян
Эстрагон, черный перец, чеснок, лук
Семена укропа, черный перец
Базилик, черный перец, чеснок
Корень хрена, перец, лук (лучше использовать для настаивания яблочный уксус)
Цветы настурции, чеснок, перец.

Учтите, что многие травы придают очень нежный аромат, поэтому не ждите, что уксус получится сверхароматный. Однако вкус "раскроется" при добавлении уксуса в блюдо.

Итак, приведем несколько примеров для более основательного знакомства с "уксусным вопросом". Это лишь возможные варианты, но вы можете экспериментировать. Основное правило: начинайте с несложных смесей, постепенно добавляя другие приправы для создания более необычных уксусов.

Шнит-лук и чеснок. Рисовый уксус, 2—3 очищенных зубчика чеснока, шнит-лук.
Укроп и черный перец-горошек. Яблочный уксус, 1 ст. ложка горошин черного перца, веточки укропа.
Шалфей-розмарин. Красный винный уксус, веточки шалфея и розмарина
Базилик-апельсин. Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра 1 апельсина, веточки базилика
Малина-мята (слева). Белый винный уксус, 350 мл свежей малины, веточки мяты.
Чили-кориандр (в центре). Дистиллированный белый уксус, 1—4 свежих чили, веточки кориандра
Лимон-тимьян (справа). Белый винный уксус, нарезанная полосками цедра1 лимона, веточки тимьяна.

РЕЦЕПТЫ УКСУСА
Рубрики:  Соусы, приправы.

Соусы на все вкусы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы, приправы.

Вишневая горчица

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневая горчица

6cf258ad801e (379x520, 42Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, приправы.

Кавказкие соусы и приправы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кавказские соусы и приправы



КАВКАЗСКИЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

Самые вкусные соусы кавказской кухни.

Кавказскую кухню сложно представить без соусов,именно они придают ей тот неповторимый колорит,сочность и изысканный вкус

4278666_Untitlediii3 (700x466, 368Kb)

Приправа из ягод смородины

Стакан ягод красной смородины пропускается через мясорубку вместе с двумя-тремя дольками чеснока, соль и сахар добавить по вкусу.

Это прекрасная приправа к рыбным и мясным блюдам, ее также можно есть, просто намазав на черный хлеб.

дальше
Рубрики:  Соусы, приправы.

Сметанный соус для креветок

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный соус для креветок

Многие люди очень любят креветки. Я тоже их очень люблю. Я стараюсь сделать свои креветки очень вкусными, поэтому готовлю для них вкусные соусы. Для приготовления этого соуса для креветок подготовьте:
300 грамм не сильно жирной сметаны
4 средних зубчика чеснока
соль по вкусу
1 средний пучок укропа
Сметану необходимо вылить в глубокую миску. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Укроп промойте, стряхните воду, а затем мелко порубите. Добавьте к сметане чеснок и зелень. Посолите соус по вкусу. При желании в соус можно добавить различные специи.
Если Вы любите чеснок, то можете положить больше чеснока в блюдо, только не переборщите.
Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  Соусы, приправы.

Соус для креветок и рыбных блюд

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для креветок и рыбных блюд

 

Соус к креветкам и не только

Ингредиенты:
огурцы соленые 2шт среднего размера(лучше кисло-сладкие),
майонез оливковый 200гр(можно и простой),
сметана 4-5 ст. ложек,
лимонный сок 1 ст ложка,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.


Способ приготовления:
Огурцы мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать все с майонезом, сметаной и лимонным соком. Подавать к обжаренным в сухарях креветкам. Так же подходит практически для любого блюда.



P/S Это классический рецепт соуса ТАР-ТАР который подходит ко всем рыбным блюдам

Рубрики:  Соусы, приправы.

Апельсиново-розмариновый соус

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-розмариновый соус

Ингредиенты:
100 мл свежего апельсинового сока,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
1 ст.л. свежего розмарина,
соль по вкусу.

Приготовление:
Сок нагревайте на медленном огне около 10 минут, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Смешайте майонез со сметаной, добавьте соль и мелко нарезанный розмарин, влейте апельсиновый сироп и перемешайте. Остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Рубрики:  Соусы, приправы.

Клюквенный соус

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный соус

Одинаково хорошо подойдёт как для мясных, так и для овощных блюд и риса или макарон.

Ингредиенты:
450 г клюквы,
115 г сахара,
1 мандарин,
1 лимон,
1 лайм,
2 ст.л. воды.

Приготовление:
Очистите цедру цитрусовых, нарежьте тонкими полосками. Мякоть порежьте. Разведите в кастрюле сахар с водой, дайте ему вскипеть и покипятите пару минут до растворения. Добавьте цедру и мякоть. В том же режиме покипятите ещё минуту. Добавьте клюкву и кипятите смесь 5-7 минут. Подавайте охлаждённым.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Соусы, приправы.

Соус ткемали (Грузия)

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали (Грузия)

Ингредиенты:
1 кг слив ткемали (жёлтые кислые сливы или алыча),
50 г чеснока,
40 г свежего острого перца,
полпучка свежего укропа,
полпучка свежей кинзы,
1 ст.л. сухого укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Сливы порежьте на 4 части, удалите косточки, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла сливы. Укроп и кинзу свяжите в один пучок и положите к сливам вариться. Варите, пока сливы не станут мягкими. Пучок зелени выньте и выбросьте. Слейте остатки воды, а сливы протрите через сито и положите назад в кастрюлю. Измельчите чеснок и перец, добавьте к сливам. Тщательно перемешайте. Добавьте сухой укроп. Если соус кажется слишком густым, добавьте сливового отвара или воды. Варите ещё около часа. Остудите и храните в холоде.

Подаётся к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Соусы, приправы.

Грибной соус - вкусная ароматная подлика для каш

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш!

 

200 г грибов (шампиньоны или лесные) 

50 г сливочного масла

репчатый лук - 1 шт. 

1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны

2 стакана бульона

черный молотый перец,соль, зелень

растительное масло

3407372_grib100 (448x245, 20Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Соусы, приправы.

Маринованные чесночные стрелки и соус к мясу

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные чесночные стрелки и соус к мясу

Чеснок любите ? Предлагаю Вашему внимаю  два очень хороших рецепта

 

Чесночный соус к мясным блюдам

Этот соус готовиться к мясу и любым мясным блюдам.

Мои, домашние, говорят, что с этим соусом можно съесть даже жареные гвозди.

  • 2 кр.зубка чеснока
  • 100 гр. сметаны
  • 1ч.л. аджики

    Маринованные стрелки чеснока

    Сочные зеленые стрелки чеснока тщательно очистить, вымыть и уложить в подготовленные банки, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на сутки. Воду слить и залить маринадом, банки закатать.

    Маринад:

  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/4 ст.л.сахара и соли
  • 3 гор душистого перца
  • 12 гор чер перца
  • 3 бутона гвоздики
  • http://yxdaha.ru/hesnok.php

    находки от Шрека Лесного

    Рубрики:  Заготовка на зиму.

    Заправка для салатов на пиве

    Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Заправка для салата на пиве

     

    Заправка для салата на пиве Описание: Предлагаю вкусную заправку для салатов, с которой они приобретут новую, необычную нотку вкуса. Продукты для заправки самые простые и обычно бывают под рукой даже на даче.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
    • Горчица — 2 ст. л.
    • Пиво темное — 4 ст. л.
    • Уксус (Столовый, я использовала бальзамический) — 1 ст. л.
    • Петрушка (мелко нарезанная) — 0,5 пуч.
    • Соль (+ перец)

    Приготовление

    Заправка для салата на пиве ингредиенты Все ингредиенты положить в одну емкость.
    Заправка для салата на пиве Все хорошенько перемешать.
    фото Заправка для салата на пиве Заправить салат.

     

    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Пряный сливовый карамбль

    Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПРЯНЫЙ СЛИВОВЫЙ КРАМБЛЬ

     

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



    рецепт Дж. Мартина и мои изменения ниже



    на 8 порций

    15 свежих темных слив,
    разрезать пополам и вынуть косточки
    50 г сливочного масла
    1 стручок ванили, разрезать пополам
    1 звездочка бадьяна
    немного мускатного ореха
    2 палочки корицы
    100 мл красного вина
    5 ст. л. светлой патоки*
    4 ст. л. мелкого сахарного песка

    для крошки
    100 г сливочного масла
    100 г коричневого сахара
    180-200 г муки

    Разогрейте духовку до 200 С.
    Обжарьте сливы на сливочном масле в течении нескольких минут.
    Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех,
    корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
    Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп,
    переложите то и другое в жаропрочную форму.
    Приготовьте крошку: смешайте масло с мукой (по консистенции
    смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
    Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут,
    пока крошка не зарумянится. Выньте из духовки и дайте слегка остыть,
    прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.

    *Я не добавляю патоку, да и сахара кладу меньше, а иногда не кладу вовсе и в крошку меньше добавляю. Но тут от сорта слив зависит наверное, мне сладкие сейчас попадаются:) Иногда вместо крошки у меня измельченное печенье пополам с молотым миндалем.

    СОУС СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ

    А это даже и не рецепт, но пусть будет, потому, что я это много куда использую, в конфеты например, из белого шоколада которые, ага;)
    Это универсальный соус у меня, пюре вернее.



    300 г слив
    300 г яблок

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части.
    Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
    Готовить яблоки и сливы в духовке, пароварке или микроволновке.
    Я это делаю в микро, яблоки отдельно от слив, разложив на плоской тарелке.
    Мощность 800 Вт, кол-во минут зависит от сорта.
    Яблоки и сливы должны стать мягкими и потерять форму.
    Измельчить фрукты в блендере, протереть через сито (дуршлаг).

    Если я планирую некоторое время этот соус-пюре хранить в холодильнике, то довожу его до кипения и варю минут 10. Добавляю сахар и использую как соус к мороженому, десертам, блинам и т. д. Либо добавляю измельченные чеснок и кинзу, любую зелень по вкусу, соль, перец и т. д. и использую как соус к мясу, птице и т. п.

     

    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Соус сырно-чесночный

    Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соус сырно-чесночный

     

    Соус сырно-чесночный Описание: Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты

    • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Сливки (20-30%) — 50-100 мл
    • Соль (+ перец молотый)

    Приготовление

    Соус сырно-чесночный ингредиенты Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.

    Соус сырно-чесночный ингредиенты Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

    Соус сырно-чесночный ингредиенты Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

    Соус сырно-чесночный ингредиенты Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

    Соус сырно-чесночный ингредиенты Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

    Соус сырно-чесночный ингредиенты Приятного аппетита!

     

    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Соус =Томатно-сметанный=

    Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соус "Томатно-сметанный"

     

    Соус "Томатно-сметанный" Описание: Очень оригинальный и свежий вкус соуса подчеркнёт вкус овощей. Послужит прекрасной заправкой для салата.

    Ингредиенты

    • Помидор (большой) — 1 шт
    • Лук зеленый — 2 шт
    • Укроп — 2-3 шт
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый)
    • Соль
    • Сметана — 100-150 мл

    Приготовление

    Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин. Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.

    Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное - свежие. Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.

    Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса, соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.

    Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Добавить паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу. Пробуем !

    Соус "Томатно-сметанный" ингредиенты Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат, такой вкус намного приятнее магазинного майонеза )) Приятного аппетита !

     

    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Карамельно-томатный соус

    Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Карамельно-томатный соус

     

    Карамельно-томатный соус Описание: Идеальный соус к шашлыку или мясу-гриль. Непревзойдённое сочетание сладкого и томатного вкуса, которое обогатит вкус свежеприготовленного мяса.

    Ингредиенты

    • Сахар — 4-5 ст. л.
    • Сок томатный — 150 мл
    • Перец черный (молотый или смесь перцев) — 1/3 ч. л.
    • Соль

    Приготовление

    Карамельно-томатный соус ингредиенты Сахар высыпать на сковороду и поставить на средний огонь.

    Карамельно-томатный соус ингредиенты Добавить перец (желательно свежемолотый, он покрупнее "калибром") и соль. Солить нужно немного, так как степень "солёности" можно отрегулировать в готовом виде (досолить), в нашем деле важно - не пересолить!

    Карамельно-томатный соус ингредиенты Когда сахар расплавится на 2/3, добавить томатный сок. Важно! Вкус соуса из домашнего томатного сока и магазинного будет отличаться, нам больше нравится с магазинным соком, но он должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит итоговый вкус.

    Карамельно-томатный соус ингредиенты Прокипятить на протяжении 3-5 минут (до загустения). Пускай вас не смущает то, что карамель немного застынет при вливании сока, она расплавится при нагревании.

    Карамельно-томатный соус ингредиенты Готово! Больше не требуется ничего добавлять, разве что досолить по вкусу, никаие травы не нужны, так как они "заглушат" вкус сочетания карамель+томат.

    Карамельно-томатный соус ингредиенты Густой, ароматный, пикантный соус готов!  Приятного аппетита!!!

     

    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Соус =Яблочно-горчичный=

    Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 07:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Innelle103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Соус "Яблочно-горчичный"

     

    Автор: a-lesa

    Соус "Яблочно-горчичный" Описание: Ну как же в сезон яблок не порадовать себя яблочным соусом, и не просто яблочным - с пикантным горчичным вкусом. Дополнит такой соус вкус мяса и рыбы.

    Ингредиенты

    • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
    • Горчица (французская) — 3-4 ч. л.
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Масло оливковое — 3-4 ч. л.
    • Лимон (сок) — 1/2 шт

    Приготовление

    Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Яблоко запечь до полного размягчения. Я делаю это в микроволновке, накрыв сверху тарелочкой. Конечно, можно сделать это и в духовке, но так быстрее.

    Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Снять шкурку и все внутренности, оставив на той же тарелочке, где яблоко запекалась, так как во время запекания выделяется много сладкого сока. Растереть до однородности, можно блендером, но нам нравится более "грубая" консистенция, когда попадаются небольшие кусочки яблока.

    Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Добавить французскую горчицу (конечно, можно и простую, но с французской намного интересней вкус), добавить соль и перец молотый (соль для этого рецепта мне очень нравится морская), тщательно размешать до однородности, пробуем!

    Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Более жидкую консистенцию и тонкий аромат добавляем при помощи оливкового масла, его можно добавлять больше/меньше, я указала пропорции на две порции соуса.

    Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты И финальным аккордом становится свежий лимонный сок.

    Соус "Яблочно-горчичный" ингредиенты Пробуем, соль/перец можно добавить по вкусу больше. Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это очень вкусно, пикантно - к мясу, рыбе и даже просто к свежим котлетам. Приятного аппетита!

     

    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Горчица слезная

    Суббота, 26 Сентября 2015 г. 23:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Горчица слёзная

     

    Ингредиенты:

       100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса.

    Приготовление:

       Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
       В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
       После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
       Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
       Выдержать горчицу для созревания 1 день.

    http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru

    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Мятно-горчичный соус

    Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мятно-горчичный соус

     

    Вам понадобится:
     
    Горчица дижонская 10 ч.л.
    Мята свежая 10 г
    Мёд 100 г
    Хрен 50 г      
    Читать далее...
    Рубрики:  Соусы, приправы.

    Домашний майонез

    Суббота, 26 Сентября 2015 г. 22:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний майонез за 5 минут..

    Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.


    Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль



    Приготовление


    1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.



     



    Домашний майонез готов!



    Совет:



    • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

    • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

    • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.




     


    [url]http://lady.mail.ru/article/473900-domashnij-majonez/[/url]
    [url]http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43639246966/Ponravilsya-retsept-domashnego-mayoneza-za-5-minut.-Dumayu-vam-p?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43639246966&bpid=43639246966[/url]

    Рубрики:  Соусы, приправы.


    Поиск сообщений в belka231116
    Страницы: 95 ... 37 36 [35] 34 33 ..
    .. 1 Календарь