-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Острая приправа к мясу-соус из смородины с мятой

Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:22 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 

Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них - возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на огне, чем мы успешно и пользуемся. Чаще всего мы не делаем каких-либо сложных маринадов для мяса - просто соль-перец, и все. А вот уже к готовому можно подавать любые соусы, приправы, и экспериментировать с ними можно бесконечно.
Вчера купила на рынке прекрасную очень крупную смородину, но есть ее просто так мы не большие любители, а вот в готовке эта ягода всегда хороша - хоть в сладких блюдах, хоть в несладких. Сегодня у нас к вечернему грилю вот такой соус-приправа.  

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г черной смородины
- 1 большой острый перец
- 2 зубчика чеснока
- горсть листьев мяты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2-3 ст.л. винного уксуса

Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и листьями мяты. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус - добавляя сахар, соль или уксус.
Дать настояться в холоде не менее 12 часов.
Такой соус прекрасно сочетается с мясом, особенно с жирным *ну а мы, как большие любители всяких намазок и макалок) с удовольствием едим его и просто соло*. Не возбраняется и замариновать в такой приправе мясо перед жаркой на гриле. У меня получилась ууух какая острая приправа, но мы любители острого. Вы же можете регулировать остроту по своему вкусу.
 

  • svitla_4ok написал(а) в ideasfordinner
  • Рубрики:  Все о соусах
    Метки:  

    Процитировано 186 раз
    Понравилось: 64 пользователям

    Radeia   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 10:32 (ссылка)
    благодарю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Сашель   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 11:47 (ссылка)
    Очень вовремя , спасибо. Я делаю каждый год, но немного другой рецепт. Сейчас попробую и по этому сделать. А сколько он хранится?
    Ответить С цитатой В цитатник
    Irina_Irina_   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:21 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    -VALIKO-   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:55 (ссылка)
    Благодарю!!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Бьюти_лайф   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:47 (ссылка)
    Благодарю!!! Соус - король кухни и пользуюсь я этим чудом, преображающим любое блюдо в шедевр, частенько!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Любимая_кухонька   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:40 (ссылка)
    Сашель, за счёт уксуса и чеснока достаточно долго, однозначно больше месяца в холодильнике.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Любимая_кухонька   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:41 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Сашель   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 15:42 (ссылка)
    Любимая_кухонька, аха, спасибо.Сделала уже. Вкуснооооо !
    Ответить С цитатой В цитатник
    lizanka777   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 06:36 (ссылка)
    Спасибо. Забираю
    Ответить С цитатой В цитатник
    YALO_1   обратиться по имени Суббота, 18 Июля 2015 г. 15:46 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 21:18 (ссылка)
    Благодарю!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку