-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в belka231116

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2015
Записей: 1910
Комментариев: 12
Написано: 1963


Почему у клубники желтеют листья?

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему у клубники желтеют листья?

Почему у клубники желтеют листья

Почему у клубники желтеют листья?

Вкус домашней клубники не сравниться со вкусом  покупной. Ароматные, сладкие ягоды ассоциируются с началом лета, детством. Для нормального роста клубника требует тщательного ухода. Подкормка, подрезание усов, формирование грядок - это минимум в борьбе за хороший урожай ягод. Ко всему этому добавьте внимательный анализ состояния растения, ведь любое изменение листьев или ягод сигнализирует о болезни или нехватки микроэлементов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Как правильно выращивать клубнику?

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выращивать клубнику?

Как правильно выращивать клубнику?

Трудно найти людей, которые не любят клубнику. Летом особенно хочется полакомиться вкусной ягодой. Клубника не только вкусна, но еще и полезна. В ней содержится много витамина С и фолиевой кислоты, она включается в рацион питания больных сахарным диабетом, анемией.

Клубнику едят в свежем виде. Из её ягод варят варенья, компоты, джемы и т.д. её добавляют в начинки для выпечки и в салаты из фруктов.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Обрезка вишни и черешни осенью.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка вишни и черешни осенью

Обрезка вишни и черешни осенью

   

Обрезка деревьев является одним из видов ухода за плодовыми деревьями. Другой важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения. Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке. Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность.

Обрезка черешни осенью

Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или разреженно-ярусную крону. Разреженно-ярусную крону создают на сортах черешни с хорошим ветвлением. Обычно её формируют из 6 основных ветвей. На первом ярусе необходимо оставить 2 смежные ветви главного порядка, и третью, которая должна находиться выше их на 20 см. На втором ярусе нужно оставить только 2 ветви. Этот ярус должен находиться на высоте не ниже 70 см от первого. Над вторым ярусом на расстоянии 35 см от ветвей формируют 1 ветвь. При таком способе центральный проводник через год после того, как образуется последняя одиночная ветвь, вырезают.

Обрезка вишни и черешни осенью

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Обрезка яблонь осенью.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка яблонь осенью

Обрезка яблонь осенью

Осень – время серьезных садово-огородных работ для дачников. Ведь чтобы получить хороший урожай на будущий год, растения необходимо подготовить. Если Вы любитель яблок, то яблонь в Вашем саду много. И Вам придется постараться, чтобы сохранить обильный урожай. Для этого осенью проводится обрезка яблонь.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Обрезка груши осенью.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка груши осенью

Обрезка груши осенью

Осенью для настоящих дачников сезон работ продолжается. Надо многое подготовить к зиме, например, плодовые деревья. Садовые деревья, прежде всего, требуют обрезки на зиму. Наверняка у многих дачников на участках растут груши. Обрезка груш – хлопотливое дело, но для тех, кто уже приловчился, не очень трудное. Итак, как же проводить обрезку груш осенью?

Сроки проведения обрезки груш

Осеннюю обрезку груш проводят с конца лета по середину сентября.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Как посадить грушу?

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посадить грушу?

Как посадить грушу?

Груша – не только очень полезный, богатый витаминами фрукт. Это еще и очень капризное растение. Причем, все свои капризы груша любит демонстрировать при посадке. Поэтому, если хотите получить хороший урожай, о первой инстанции нужно позаботиться. И если посадку вы произвели правильно, то обязательно сможете насладиться вкуснейшим и полезнейшим фруктом.

Выбор места для посадки груши

При выборе места посадки следует помнить, что груша очень теплолюбива и от сильных морозов может замерзнуть и вовсе погибнуть. Если принимать во внимание этот факт, то наилучшим местом для посадки является южный или же юго-восточный склон. Однако, вы можете и не иметь в наличии такого склона. Тогда для посадки подойдет любое теплое место, защищенное от сильных, пагубных для растения ветров. Лучше для груши будет место, где есть другие насаждения. Они будут помогать деревцу справляться с плохой погодой. Идеальным местом для посадки этого растения станет участок около домика с южной стороны.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Лучший рецепт для маринада красной рыбы.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт для маринада красной рыбы

[url]http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43451655707/Luchshiy-retsept-dlya-marinada-krasnoy-ryibyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1[/url]

Лучший рецепт для маринада красной рыбы
Ингредиенты:

1 кг рыбного филе
4 ст ложки крупной морской соли

2 ст ложки сахара
Цедра 1 лимона
20 г зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
 
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Рыба, жаренная в кляре.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты:

-500 гр филе рыбы
-соль
-перец
-специи по вкусу
-растительное масло

Кляр:

-3 яйца
-200 мл молока
-200 гр муки
-соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
6 (604x394, 46Kb)
Рубрики:  Блюда из рыбы.

Сельдь "по-корейски".

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь "по-корейски" (если бы вы знали, КАК это вкуу-у-усно!!!). Рецепт с сайта "Мосфудсневс" от "Кофеманка" [url=http://mosfoodnews.ru/sel'd'_po-korejski_recept_s_foto-248.html]РЕЦЕПТЫ ОТ КОФЕМАНКИ[/url] у автора ни одно застолье не обходится без этой рыбки, думаю и у меня теперь так будет )))) хотя рецептов вкусных посолов рыбки накопилось уже не мало.

1018034_DSC_0814 (700x465, 172Kb)

РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ РЫБКИ
Рубрики:  Блюда по-корейски.

Куриные сердечки с грибами.

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с грибами

(500x375, 99Kb)


куриные сердечки – 500 гр.
свежие грибы (шампиньоны) - 250 гр.
лук – 2 шт.
сСливки – 150 мл или 4 ст. ложки сметаны
подсолнечное масло – 3 ст. ложки
соль, перец, приправы по вкусу
Рубрики:  кулинария

Колбасы, буженина, карбонад.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСЫ, БУЖЕНИНА, КАРБОНАД.

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Эта колбаса готовится иначе, чем чайная. Мясо режут на кусочки весом по 10—20 г, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концов батоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха.
Далее колбасы варят в воде, а затем обжаривают на сковороде или запекают до готовности в печи.
Свиную домашнюю колбасу хорошо подавать к столу с тушеной капустой.
Для изготовления колбасы берут полужирного свиного мяса 1 кг, перца молотого (лучше смесь черного и душистого) 0,25 ч. ложки, чеснока 1 дольку, соли 15—20 г (неполная столовая ложка)


Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Ветчина в домашних условиях.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в домашних условиях

Если нет возможности закоптить мясо, можете запечь в духовке или приготовить в пароварке. Мясо можно красиво тонко нарезать для застолья.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ :   

700 г мяса (свинина, телятина, индейка)
1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка паприки сладкой
1 чайная ложка прованских трав
1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо, колбаса, сало.

Аист прилетел.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleurd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аист прилетел



1.
0 (700x617, 354Kb)

2.
1 (700x507, 350Kb)

3.
2 (700x506, 353Kb)

4.
3 (700x478, 306Kb)

5.
4 (700x506, 330Kb)

6.
5 (700x486, 330Kb)

7.
6 (700x488, 320Kb)

8.
7 (700x491, 325Kb)

9.
8 (700x480, 325Kb)

10.
9 (700x486, 313Kb)

11.
10 (700x437, 311Kb)

12.
11 (700x443, 293Kb)

13.
12 (700x424, 272Kb)

14.
13 (508x492, 116Kb)

15.
14 (581x699, 141Kb)
Рубрики:  Вышивка

Реглан. Расчет петель.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт петель.



1.
1920092_1480019045588885_380867419423795633_n (478x436, 239Kb)

2.
10599334_1480019048922218_7485901713180669548_n (478x436, 252Kb)

3.
10609525_1480019052255551_69088739791240218_n (478x436, 245Kb)

4.
10665677_1480019055588884_191014238269196050_n (478x436, 246Kb)

5.
10690344_1480019032255553_6629575877950903802_n (478x436, 245Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Баклажаны "Огонек" без жарки.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огонёк" без жарки

Баклажаны "Огонёк", вкусная острая закуска. Единственный её недостаток, что баклажаны подвергаются жарке, что не всем желательно. Хочу предложить более удобный вариант, Да и у плиты стоять жарить не нужно.
0045 (50x50, 16Kb) Любителям острых ощущений посвящается
1408105576_dsc00604 (620x465, 56Kb)
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Помидоры, как свежие.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»


Предлагаю сделать салат на зиму из помидор — «Помидоры, как свежие». Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты

на 1 л. воды:
1ст.л.соли
 3 ст.л. сахарного песка
помидоры

Способ приготовления

Рубрики:  Заготовка на зиму.

Очень быстрая капуста - 15 минут и готово.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
 
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
 
Заливаем   капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только   чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста   постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают   многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она   забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная,   витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять   перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
 
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Консервированная цветная капуста.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная цветная капуста

(500x375, 99Kb)

соль - 2 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
вода - 1 литр
цветная капуста - 2 кочана
лавровый лист - 5 шт.
уксус - 0,5 стакана
горошком - 10 шт.
масло растительное - 0,5 стакана
Рубрики:  Заготовка на зиму.

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сода для пользы огорода

Сода для пользы огорода

3925311_soda (640x400, 117Kb)

Сода – один из помощников дачника, которую можно без проблем приобрести в любом продуктовом магазине. Сфера применения ее столь широка, что без сомнений, этот продукт необходимо обязательно включить в список товаров первой необходимости в начале дачного сезона, и даже раньше! Дело в том, что без обычной пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород, поскольку она может помочь практически в любой ситуации.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - Огород

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Adita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Домашнее сгущенное молоко")

Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г

-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Hrv6cBadqtM (400x289, 14Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка.


Поиск сообщений в belka231116
Страницы: 95 ..
.. 3 2 [1] Календарь