Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно больше подарков и декора дл...
Мясо по-польски, простые рецепты - (0)Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...
Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...
Польские копытки - (0)Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...
Пикантная рулька по-польски! - (0)Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...
Крем Шарлотт для тортов и пирожных |
Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.
|
Как вариант приготовления крема Шарлотт: на 200 г масла - 1 стакан (200-250 мл) молока, 1 яйцо, около 1 стакана (150-200 г) сахара.
*
В крем Шарлотт для аромата добавляется ванильный сахар и/или коньяк (в конце приготовления крема).
*
Также можно сделать крем Шарлотт шоколадным, добавив в него какао (какао-порошок можно размешать с небольшой частью крема, а затем соединить с основной массой).
Ингредиенты для крема Шарлотт. |
Взбить сахар с яйцами. |
В яичную смесь добавить молоко (можно молоко вскипятить и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу). |
Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая (можно проварить, не прекращая помешивать, пару минут). |
Взбить размягченное масло (сироп и масло должны быть одной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочный сироп (примерно по 1 ст. ложке). |
Готовый крем получается нежным, легким, гладким, неплохо держит форму. |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |