-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Крем Шарлотт для тортов и пирожных

Суббота, 19 Марта 2016 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Продукты
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана)
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) - 10 г
 
 

Как вариант приготовления крема Шарлотт: на 200 г масла - 1 стакан (200-250 мл) молока, 1 яйцо, около 1 стакана (150-200 г) сахара.

*

В крем Шарлотт для аромата добавляется ванильный сахар и/или коньяк (в конце приготовления крема).

*

Также можно сделать крем Шарлотт шоколадным, добавив в него какао (какао-порошок можно размешать с небольшой частью крема, а затем соединить с основной массой).

 
Пошаговый фото рецептКрем Шарлотт

 

 
 
Фото приготовления рецепта: Крем Шарлотт - шаг №1

Ингредиенты для крема Шарлотт.

 
Фото приготовления рецепта: Крем Шарлотт - шаг №2

Взбить сахар с яйцами.

Фото приготовления рецепта: Крем Шарлотт - шаг №3

В яичную смесь добавить молоко (можно молоко вскипятить и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу).

 
Фото приготовления рецепта: Крем Шарлотт - шаг №4

Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая (можно проварить, не прекращая помешивать, пару минут).
Остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Крем Шарлотт - шаг №5

Взбить размягченное масло (сироп и масло должны быть одной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочный сироп (примерно по 1 ст. ложке).

 
Фото приготовления рецепта: Крем Шарлотт - шаг №6

Готовый крем получается нежным, легким, гладким, неплохо держит форму.

 

Источник              

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку