-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


>Готовим без лука. Курица с сыром и апельсинами

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya strong>

Сие блюдо выглядит довольно-таки празднично, поэтому его вполне можно приготовить, если вы ждете гостей.
Для приготовления на 8 человек понадобится:

Куриные окорочка или бедра - 1,6 кг;
Майонез - 100 г;
Апельсины - 3 шт.;
Апельсиновый сок - 1 л;
Твердый сыр - 200 г
Сахарный песок - 1 столовая ложка;
Петрушка, укроп
Приправа для курицы (по желанию).

 (699x634, 74Kb)


Сок выливаем в кастрюлю, ставим на плиту, добавляем сахар.
 (700x525, 118Kb)


Необходимо, чтобы сок выкипел примерно на половину. Это занимает 30-40 минут.
Выкипел!
 (699x567, 66Kb)


Апельсины очищаем от кожуры и режем дольками по количеству кусков курицы. Например, у меня было 16 бедрышек. Значит, половинок долек тоже должно быть 16.
 (699x560, 58Kb)


Сок из кастрюли переливаем на сковородку, при желании добавляем чуть-чуть масла и выкладываем туда же апельсиновые дольки.
 (700x525, 121Kb)


Жарим до тех пор, пока дольки станут мягкими.
 (699x557, 72Kb)


Одновременно можно заняться приготовлением курицы. Выкладываем ножки на сковородку. Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону, посыпаем приправой или солим. Закрываем крышкой. Жарим 30 минут до готовности.
 (699x587, 76Kb)


Пока курица жарится, трем сыр.
 (700x579, 48Kb)


Перемешиваем сыр с майонезом.
 (699x606, 49Kb)


Когда курица готова, выкладываем на каждый кусочек по дольке апельсина (без самого соуса) и сыр с майонезом. Закрываем крышкой. Готовим 7-10 минут.
 (700x550, 72Kb)


Блюдо готово.
 (700x583, 68Kb)


Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом, украшаем зеленью и долькой свежего апельсина. Едим. :)
 (700x591, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку