-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Annataliya /strong>

Самый большой плюс этого десертика в том, что он готовится очень быстро. У меня на него уходит примерно минут 15. Ну, и еще 20 минут на то, чтобы перед началом процесса приготовления замочить орехи и чернослив. Получается очень вкусно и нежно. Недавно я готовила его на День святого Валентина. Четыре порции, которые у меня получились, съели вдвоем и... нет... не лопнули. :))
В общем, это я к тому, что тут у нас восьмое марта не за горами! :) А десерт настолько прост в приготовлении, что сделать его могут не только девушки, но и запросто мужчины для своих любимых дев, жен, мам, бабушек, теть, дядь (нужное подчеркнуть). Даже те, у которых априори руки не для того росли. Порадовать, так сказать. :) Ну, а если не на 8 марта, то тоже - самое то. Представьте, к вам гости неожиданно нагрянули, а вы их хлобысь - и десертиком угощаете.
В общем, слушайте!
P2135000 (700x636, 329Kb)
Для приготовления на 4 порции (но вы поняли, что на самом деле на две, ага :)) нам понадобится:
Чернослив без косточек - 40-45 штук (примерно по 9-12 на порцию);
Миндаль - 43-47 штук (сколько у вас задействовано черносливин, столько должно быть и ореховин + 3-4 штуки);
Сметана - 250-300 граммов;
Сахарная пудра - 1,5 - 2 столовые ложки.


P2134983 (700x614, 382Kb)

На 20 минут замачиваем орехи и чернослив в разных чашках.
P2134984 (700x368, 237Kb)

Сливаем воду. А затем в каждую черносливину запихиваем по одному ореху.
P2134995 (700x451, 166Kb)

Раскладываем по чашечкам.
P2134996 (700x645, 339Kb)

Готовим соус. К сметане добавляем сахарную пудру и немного взбиваем.
P2134998 (700x535, 281Kb)

Заливаем чернослив соусом. Тут главное - соуса не жалеть. Вкуснее всего, если чернослив в нем вообще почти плавает.
P2134999 (700x660, 290Kb)

Для красоты сверху слегка посыпаем дробленым миндалем. Всё! Блюдо готово! Теперь в идеале отправить его в холодильник хотя бы на полчаса-час. Но если попробовать невтерпёж, то можно! :)
Приятного аппетита!
P2135000 (700x636, 329Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку