-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Мойва жареная с луком и чесноком на сковороде, что может быть вкуснее?

Среда, 04 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Жареная мойва!.... Готовится быстро и съедается как семечки: чем больше ешь, тем больше хочется! Приготовить мойву очень просто: обвалял в муку и бросил на раскаленную сковороду с маслом. Хочется разнообразить этот простой рецепт приготовления жареной мойвы добавлением к рыбе лука и чеснока.


112677210_moyvazharenaya (467x380, 87Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мойва – 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок – 3 дольки.
Масло растительное – для жарки.
Мука – для обваливания рыбы.
Соль – по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для тех, кто не в курсе, мойва берется свежезамороженная, ни в коем случае не копченая и не соленая. Размороженную рыбу тщательно моем. Немного подсушиваем бумажным полотенцем. Если необходимо вынуть внутренности – вынимаем. Я готовлю мойву почти всегда целиком, так как почти всегда она с икрой.

Мойву солим, обваливаем в муке (соль можно добавить в муку и тогда рыбу солить не нужно).
zharenaya-moyva-retsept (457x344, 90Kb)

На предварительно разогретую сковороду укладываем нашу мойву и поджариваем до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону и также доводим до готовности.

В этой же сковороде, где готовилась жареная мойва, можно поджарить лук (порезав его тонкими полукольцами) и дольки чеснока.

Мойву укладываем на блюдо и сверху выкладываем жареный лук с чесноком. Они придадут рыбке приятный аромат и вкус
moyva-zharenaya (467x380, 87Kb)

Мойву жареную с луком можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля.
zapisnayaknigka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку