-Рубрики

 -Цитатник

Пасхальный кролик Тильда. Мастер класс с пошаговыми фото - (0)

Перед любым праздником мы стараемся подготовить как можно  больше подарков и декора дл...

Мясо по-польски, простые рецепты - (0)

Для растоящего обеда или ужина великолепно подойдёт мясо-по польски. И рецепт с фото призван пом...

Очень вкусный пирог с картошкой и мясом по старинному польскому рецепту! - (0)

Когда я познакомилась со своим мужем, еще была жива его бабушка. Ее с родителями депортировали в ...

Польские копытки - (0)

Как приготовить копытки - польские ленивые картофельные пельмешки! Копытка (маленькие копыта) ...

Пикантная рулька по-польски! - (0)

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bectac

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном


Хреновуха – русский напиток на основе водки

Суббота, 11 Октября 2014 г. 18:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

http://www.pechenuka.ru/news/hrenovuha-russkii-napitok-na-osnove-vodki-recept/

Вернувшись из очередной поездки в Киев, мой муж очень красочно описывал мне крепкий напиток, который он попробовал в одном из киевских ресторанов. Напиток именовался хреновухой и так пришелся ему по душе (притом что он не особый любитель крепких напитков), что я решила попробовать приготовить его сама.

Поискав в интернете, я выяснила, что хреновуха или хреновая водка - напиток с давней историей, в России и на Украине довольно распространен. А во времена Петра I даже был издан указ, обязывающий в каждом подворье держать по пять четвертей (а это 15 литров!!!) хреновухи.

Хреновуха обладает сильным согревающим эффектом и в осенне-зимний период может оказаться как нельзя кстати. Делается эта настойка очень легко, так что если у Вас еще есть возможность разжиться корнем хрена, попробуйте обязательно.

 

Приготовление рецепта "хреновуха – русский напиток на основе водки":

1) Хрен промыть и почистить, порезать его на кусочки, сильно мельчить не надо, так как дальше все будет перебиваться блендером.1) Хрен промыть и почистить, порезать его на кусочки, сильно мельчить не надо, так как дальше все будет перебиваться блендером.

 

 

2) Сложить в емкость рубленый хрен и мед. Туда же вылить водку. Все это перебить блендером так, чтобы хрен был измельчен в мелкую крошку. Добавить сок лимона. Он сделает хреновуху более мягкой на вкус.2) Сложить в емкость рубленый хрен и мед. Туда же вылить водку. Все это перебить блендером так, чтобы хрен был измельчен в мелкую крошку. Добавить сок лимона. Он сделает хреновуху более мягкой на вкус.

 

3) Готовый напиток пропустить через марлю или мелкое сито. Вылить все в бутылку и убрать на неделю в холодильник. Хотя большая часть корня останется в сите, того что попадет в водку будет вполне достаточно.3) Готовый напиток пропустить через марлю или мелкое сито. Вылить все в бутылку и убрать на неделю в холодильник. Хотя большая часть корня останется в сите, того что попадет в водку будет вполне достаточно.

 

4) Через неделю хреновуха будет готова, и ее можно дегустировать.

 

4) Через неделю хреновуха будет готова, и ее можно дегустировать.

 

 

Водка 500 мл, хрен (корень) 40-50 г, мед 2 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта "хреновуха – русский напиток на основе водки":

Водка 500 мл, хрен (корень) 40-50 г, мед 2 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка.

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку