-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Мёд из ягод черной бузины

Пятница, 27 Января 2017 г. 22:03 + в цитатник

А знаете ли вы, что самая могущественная палочка в волшебном мире Гарри Поттера изготовлена из древесины бузины и известна как бузинная палочка? 

Бузину используют в медицине в течение уже сотен лет: кора, стебли и листья - как целебные припарки. Применение какой-либо из этих частей в большом количестве может вызвать токсическое накопление цианида в организме, поэтому будьте осторожны.

Ягоды, богатые флавоноидами, антиоксидантами, калием, и витамином С, укрепляют иммунную систему. Они очень эффективны при лечении аутоиммунных заболеваний или сильного иммунного истощения после длительного применения антибиотиков. Они также отлично подходит для гормонально-индуцированной тошноты (токсикоза) в сочетании с имбирем.

Собирать нужно только хорошо созревшие темные ягоды. Бузина - очень терпкая ягода и в большом количестве опасна в сыром виде. Кулинария не только нейтрализует, но также и насыщает неповторимым ароматом ягоды. Сегодня я познакомлю вас с рецептом сиропа, который не раз спасёт вас в период простудного межсезонья.

Блинчики или мороженое приобретут необычный и в то же время аппетитный вкус, если их сбрызнуть немного сиропом.

 Сироп из ягод бузины

ИГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана свежих ягод бузины 
3 стакана фильтрованной воды
1 стакан  меда

Извлечение ягод из их кластеров несколько утомительный процесс.  Но данная проблемма решаема: положите ягоды в  мешок для заморозки продуктов и уберите в морозильник. Как только они замёрзнут, просто встряхните мешок и большинство ягод сами упадут с маленьких стеблей. Вы можете сохранить нужное количество  бузины в морозилке, чтобы снова приготовить сироп, когда он вам понадобится.

Итак, приступим:
Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали с водой и варите в течение 30 минут или пока смесь не сократится примерно вдвое.

Разомните ягоды и процедите смесь через мелкоячеистое ситечко.

Верните протертую смесь в кастрюлю, нагрейте ее и  при желании добавьте дополнительные травы и специи, какие вам нравятся (имбиря, гвоздики и/или корицы). Проварите на медленном огне 15 минут. Выключите.

Снова протрите ягоды через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте мед и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Здесь мед выступает не только как подсластитель, но и в качестве консерванта. Если вы решили использовать нектар агавы или другой подсластитель, тогда вам необходимо добавить спирт в качестве консерванта, либо 10 мл коньяка или 100 мл  водки. 

Когда сироп остынет, переложите его в бутылки или банки. Сделайте этикетки  и храните в холодильнике.

Рубрики:  ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Травушки-муравушки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку