Как сделать круглую корзину с крышкой / многоцелевое хранилище - (0)
Wild Flower Embroidery 2012 - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Секретная гимнастика японских женщин макко хо и массаж лица - (0)Японский массаж лица
Мёд из ягод черной бузины |
А знаете ли вы, что самая могущественная палочка в волшебном мире Гарри Поттера изготовлена из древесины бузины и известна как бузинная палочка?
Бузину используют в медицине в течение уже сотен лет: кора, стебли и листья - как целебные припарки. Применение какой-либо из этих частей в большом количестве может вызвать токсическое накопление цианида в организме, поэтому будьте осторожны.
Ягоды, богатые флавоноидами, антиоксидантами, калием, и витамином С, укрепляют иммунную систему. Они очень эффективны при лечении аутоиммунных заболеваний или сильного иммунного истощения после длительного применения антибиотиков. Они также отлично подходит для гормонально-индуцированной тошноты (токсикоза) в сочетании с имбирем.
Собирать нужно только хорошо созревшие темные ягоды. Бузина - очень терпкая ягода и в большом количестве опасна в сыром виде. Кулинария не только нейтрализует, но также и насыщает неповторимым ароматом ягоды. Сегодня я познакомлю вас с рецептом сиропа, который не раз спасёт вас в период простудного межсезонья.
Блинчики или мороженое приобретут необычный и в то же время аппетитный вкус, если их сбрызнуть немного сиропом.
Сироп из ягод бузины
ИГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана свежих ягод бузины
3 стакана фильтрованной воды
1 стакан меда
Извлечение ягод из их кластеров несколько утомительный процесс. Но данная проблемма решаема: положите ягоды в мешок для заморозки продуктов и уберите в морозильник. Как только они замёрзнут, просто встряхните мешок и большинство ягод сами упадут с маленьких стеблей. Вы можете сохранить нужное количество бузины в морозилке, чтобы снова приготовить сироп, когда он вам понадобится.
Итак, приступим:
Положите ягоды в кастрюлю из нержавеющей стали с водой и варите в течение 30 минут или пока смесь не сократится примерно вдвое.
Разомните ягоды и процедите смесь через мелкоячеистое ситечко.
Верните протертую смесь в кастрюлю, нагрейте ее и при желании добавьте дополнительные травы и специи, какие вам нравятся (имбиря, гвоздики и/или корицы). Проварите на медленном огне 15 минут. Выключите.
Снова протрите ягоды через сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте мед и хорошо перемешайте, пока он не растворится. Здесь мед выступает не только как подсластитель, но и в качестве консерванта. Если вы решили использовать нектар агавы или другой подсластитель, тогда вам необходимо добавить спирт в качестве консерванта, либо 10 мл коньяка или 100 мл водки.
Когда сироп остынет, переложите его в бутылки или банки. Сделайте этикетки и храните в холодильнике.
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Травушки-муравушки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |