№13.. Да просто потому что с "чертинкой", с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку
Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.
Настоящая женщина найдет соде множество применений:
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущeнное молоко практически невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно! Предлагаю вам рецепт сгущeного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:36
+ в цитатник
Для приготовления супа потребуются:
Ингридиенты:
- 100 гр. красной чечевицы
- 1 головка лука
- 1,5 литра воды
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 10 гр. крупномолотой пшеницы (булгур)
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.ложки сухой мяты
- соль
- черный перец по вкусу
Приготовление:
Прямо в кастрюле поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, добавить промытую чечевицу и крупномолотую пшеницу. Все это залить водой, положить соль, перец. Когда все это закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Перед тем как подавать на стол, посыпать сухой мятой и красным перцем.
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:28
+ в цитатник
Что нужно:
паста королевские ракушки - 400 г
брокколи свежая - 400 г
шампиньоны - 300 г
белые грибы сушеные - 20 г
пармезан - 50 г
сливки жирные - 150 мл
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 2 ст.л.
соль, перец
перец черный
Что делать:
Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.
Ехала я в автобусе, моя остановка...я цепляюсь непонятно за что, причем, ощущение, что обеими каблуками сразу и ПАДАЮЮЮЮ - с криками! пытаюсь ухватиться за поручень, который делит посередине выход, НО хватаюсь за тележку, которую так предусмотрительно выставила бабка. Тележка - не поручень, т.е. летит за мной, она тащит ее на себя...я продолжаю лететь, кричать и прочее. Отпускаю тележку, делаю еще попытку уцепиться за поручень и СНОВА, цепляю тележку! В итоге упала на колени в лужу, в самую грязь (спасибо водителю автобуса!)
Все это было так долго, как в рекламе ДАНИССИМО! - и пусть весь мир подождет!
200г сливочного масла
500г творога
1 ст.л. сахара
2 ст. муки
1 белок + 1ст.л. воды
цветной мармелад
1. Взбить масло, сахар, творог. Просеять муку. Вымесить в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Мармелад нарезать маленькими кубиками.
3. Раскатать тесто в тонкий круг, смазать белком взбитым с водой. Нарезать на равные части и выложить мармелад. Скатать в рогалик, начиная с широкой части.
4. Присыпать сверху сахаром. Выпекать до свело-золотистого цвета 10-15 минут.
200г Геркулеса
250г сливочного масла
2 яйца
300г муки
200г сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
100г вяленой вишни или клюквы
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Просеять туда муку с разрыхлителем. Добавить яйца, мед, соль, Геркулес. Тщательно перемещать. Добавить вяленую клюкву или вишню. Поместить в холодильник на 30 минут.
2. Сформировать из теста шарики и, выкладывая их на бумагу для выпечки, слегка придавить. В разогретую духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.
Помидоры припустить вместе с зеленым луком, добавить петрушку, отварной говяжий язык и залить яйцами, взбитыми с молоком. Перемешать и подавать с венгерским лицом!:)
250 г муки
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхлителя
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
125 г холодного масла
20 г какао
15 г сахара,
2 ст. л молока,
1 белок
Для светлого теста смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, яйцо, замесить из части муки густое тесто.
Нарезать масло на кусочки, разложить равномерно на тесте, быстро замесить. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.
Для темного теста смешать какао с сахаром, 2 ст л молока, подмесить к половине теста. Оба теста соединять так:
Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатать прямоугольники одинакового размера, один обмазать белком, другой положить сверху, тоже смазать, туго свернуть.
Другие печенья: из половины теста сделать валик, толщиной 3 см, смазать яичным белком, завернуть в оставшееся тесто. Все валики поставить на некоторое время в холодное место. Нарезать на круги одного размера, положить на противень смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку.