Суббота, 19 Января 2008 г. 01:13
+ в цитатник

а на Новый год я готовила вот такого вот Гуся, 4,5 кг!
Прочитала множество рецептов, вычленила подходящее для себя...получилось без противного запаха жира и главное сочный!
ГУСЬ
* ягоды можжевельника
* шалфей
* майоран ( в большом количестве)
* соль, перец, гранулированный чеснок
* немного! сливочного масла
* кислые яблоки
* чернослив
Гуся хорошо опалить, чтобы не осталось даже намека на перья, для этого можно смазать его мукой, сразу будут видны все недостатки.
Промыть под водой вместе с солью, и вырвать внутри него все пленки какие сможете - не пожалеете!
Натереть гуся внутри специями и напихать очищенные от семянных коробочек яблоки и чернослив вместе с кусочками сливочного масла. Зашить толстыми нитками. Наколоть кожу вилкой, чтобы жир вытекал и постоянно во время приготовления его сливать, чтобы не подгорал.
Кожу натереть солью и перцем. Положить в разогретую духовку (200 градусов), накрыть его фольгой, чтобы кожа не подгорела.
Готовится он так: на 1 кг гуся - 30 минут + 20 минут
За полчаса до готовности снять фольгу и смазать или сливочным маслом или гусиным жиром ( я смазываю зеленым сливочным маслом - так ароматнее).
Когда при протыкании идет прозрачный сок, вместо крови - он готов.
Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
Часть 3 - Нашла старую вафельницу!
Часть 4 - Печенье черно-белое от Д-р Эткер
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-