-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAGIRochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 4993


Гусь

Суббота, 19 Января 2008 г. 01:13 + в цитатник
 (448x336, 75Kb)
а на Новый год я готовила вот такого вот Гуся, 4,5 кг!
Прочитала множество рецептов, вычленила подходящее для себя...получилось без противного запаха жира и главное сочный!
ГУСЬ
* ягоды можжевельника
* шалфей
* майоран ( в большом количестве)
* соль, перец, гранулированный чеснок
* немного! сливочного масла
* кислые яблоки
* чернослив

Гуся хорошо опалить, чтобы не осталось даже намека на перья, для этого можно смазать его мукой, сразу будут видны все недостатки.
Промыть под водой вместе с солью, и вырвать внутри него все пленки какие сможете - не пожалеете!
Натереть гуся внутри специями и напихать очищенные от семянных коробочек яблоки и чернослив вместе с кусочками сливочного масла. Зашить толстыми нитками. Наколоть кожу вилкой, чтобы жир вытекал и постоянно во время приготовления его сливать, чтобы не подгорал.
Кожу натереть солью и перцем. Положить в разогретую духовку (200 градусов), накрыть его фольгой, чтобы кожа не подгорела.
Готовится он так: на 1 кг гуся - 30 минут + 20 минут
За полчаса до готовности снять фольгу и смазать или сливочным маслом или гусиным жиром ( я смазываю зеленым сливочным маслом - так ароматнее).
Когда при протыкании идет прозрачный сок, вместо крови - он готов.

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
Часть 3 - Нашла старую вафельницу!
Часть 4 - Печенье черно-белое от Д-р Эткер
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок



Процитировано 1 раз



AURA   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 19:54 (ссылка)
обожаю гуся))от него такой аромат...я просто натираю его солью внутри и снаружи,и фарширую яблоками))
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRochka   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 01:44 (ссылка)
AURA, а мне вот как раз не нравится запах гусиного жира((, поэтому я от него так старательно избавляюсь
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 02:01 (ссылка)
BAGIRochka, А почему жира??
Жареный гусь-гусём пахнет))
Вот утка вонючая на мой взгляд)
Ответить С цитатой В цитатник
BAGIRochka   обратиться по имени Среда, 30 Января 2008 г. 19:55 (ссылка)
AURA, ну может быть))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку