-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


ОВСЯНО-ФРУКТОВЫЙ КЕКС

Суббота, 22 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова Пирог, который особенно вкусный на второй день

Остывший пирог храните в закрытой посуде 

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления ,1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев),0.5 стакана сахара ,2 шт. яйца ,2 ст. ложки растительного масла ,0.5 стакана кипятка ,0.5 стакана кефира,150-200 гр. чернослива (можно изюм) ,50-100 гр. орехов (здесь вместо орехов ягоды черной смородины), 2 ч. ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соды,щепотка соли .

Духовку нагреть на 180 градусов, форму (например 19 см.) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать. Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать. Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму. Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке. Очень вкусно и полезно к завтраку!

 (350x235, 20Kb)

Попробовала пирог в ШЛЯПЕ

 (697x169, 36Kb)

 (698x256, 169Kb)

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА
кулинария/пироги пирожки сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку