-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AvroraTin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157


Торт "Горшочек с розой"

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 21:16 + в цитатник
povarenok.ru/contests/haier_2/recipes/

ТОРТ "ГОРШОЧЕК С РОЗОЙ"

 

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник 

торт

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

 

Ингредиенты:
  • Бисквит
  • Яйцо — 5 шт
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Крем
  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколадная масса
  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г
  • Дополнительно
  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г
 
Рецепт:
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
1439463_10779-640x480 (640x480, 200Kb)
Шоколад растапливаем на водяной бане.
1439464_11230-640x480 (640x480, 225Kb)
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
1439465_93485-640x480 (640x480, 185Kb)
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
1439466_24675-640x480 (640x480, 148Kb)
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
1439467_63326-640x480 (640x480, 201Kb)
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
1439468_35149-640x480 (640x480, 207Kb)
Ингредиенты Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

1439469_15819-640x480 (640x480, 149Kb)
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
1439470_22070-640x480 (640x480, 235Kb)
Добавляем цедру апельсина
1439471_16027-640x480 (640x480, 302Kb)
Выпекаем при 200* 25 мин.
1439472_24026-640x480 (640x480, 311Kb)
Бисквит я разрезаю на кусочки.
1439473_66297-640x480 (640x480, 324Kb)
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
1439474_50303-640x480 (640x480, 266Kb)
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
1439475_94546-640x480 (640x480, 164Kb)
Добавляем творожный сыр.
1439476_92049-640x480 (640x480, 238Kb)
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
 
1439477_37941-640x480 (640x480, 214Kb)
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
1439478_87614-640x480 (640x480, 360Kb)
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
1439479_13273-640x480 (640x480, 355Kb)
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
1439480_49190-640x480 (640x480, 159Kb)
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
1439481_40548-640x480 (640x480, 228Kb)
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
1439482_59120-640x480 (640x480, 168Kb)
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
1439485_81112-640x480 (640x480, 183Kb)
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
1439488_56783-640x480 (640x480, 211Kb)
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
1439491_97960-640x480 (640x480, 178Kb)
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
1439493_66586-640x480 (640x480, 240Kb)
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
1439496_13964-640x480 (640x480, 201Kb)

1439505_99695nothumb500 (500x375, 203Kb)
.
1439518_15308nothumb500 (500x375, 176Kb)
.
1439519_37374nothumb500 (500x375, 196Kb)
.
1439527_44270nothumb500 (500x375, 211Kb)
.
1442635_29121nothumb500 (500x375, 211Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Кондитерка
Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку