-Цитатник

А кем хочешь стать ты? Каковы твои цели? Куда ты идёшь? - (2)

То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт   ...Я получила э...

Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)

как не стать мужчине мамочкой или училкой   Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...

У мужчины особый дизайн - (0)

У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...

Отдача энергии по центрам - (0)

Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...

Магия потерянная и обретённая - (0)

Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asm

 -Метки

350 способов обвязки края бальзам для губ своими руками бальзам для ног бальзам своими руками браслет сердце булочки из бездрожжевого теста віктор пашник відьма восстановление зрения метод шичко-бейтса вязание крючком снежинки вязаные снежинки крючком днк портрет нации жирная кожа головы что делать ингредиенты для мыла с нуля интимная гигиена женщин как готовить хачапури с сыром как пить боровую матку как сварить вкусную гороховую кашу как сделать духи своими руками как сделать мыло из обмылков как сделать надпись на мыле как сохранить женское здоровье календарь стрижек на май 2013 коловорот символика королева принцесса служанка красный мак фото лавандовое мыло лунный календарь стрижек на май мандала рисунок мандала терапия мандалы фото мыло лаванда мыло с буквами наследие предков обретение силы рода натуральные средства для интимной гигиены особенности воспитания детей дошкольного возраста парад планет декабрь 2012 паста амосова как принимать песня ляпис я верю поколение xyz сила длинных волос следуй своему сердцу сырные крекеры сырные крекеры рецепт тайм менеджмент читать технология спаивания смотреть онлайн ткачество дома цветок мак фото черное море каролино бугаз чесночная приправа энергия души


Кукурузное печенье с миндалём

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:10 + в цитатник

Родилось вчера миндальное печенье Изумительный рецепт сладко-солёного кукурузного печенья с миндальными орешками. Колдовала на основе пропорций шоколадного печенья.Начала с того, что ковыряла наш урожай миндаля.

643384_93247607_643384_IMG_2623_600 (600x380, 162Kb)

Нам понадобится:

- 5 ст.л. пшеничной муки;

- 4 ст.л. кукурузной крупы, которую нужно смолоть в кофемолке;

- 1/3 200 граммовой пачки сливочного масла;

- 2 ст.л. сахара, смолотого в пудру;

- 1 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. соды;

- 1 ч.л. молотого мускатного ореха;

- 1/4 ч.л. молотой корицы;

- 1 жменька миндальных орешков.

Для начала чистим миндальные орехи, у меня они сырые и чистила их сама (фото выше). Далее подготавливаем в одной посуде смолотую сахарную пудру, мускатный орех и корицу. Корица добавляется в таком небольшом количестве, чтобы только подчеркнуть вкус и запах мускатного ореха, а не перекрыть его.

643384_IMG_2629_600 (600x400, 160Kb)

Смешиваем вилкой сливочное масло комнатной температуры с подготовленной смесью.

643384_P1010009_600 (600x450, 195Kb)

Далее мелем на кофемолке кукурузную крупу в муку. Можно взять уже готовую муку, но мне нравится именно смолотая самостоятельно. Она получается не совсем однородной, что придаёт приятную текстуру тесту и печенье выглядит ещё более домашним. :)

643384_IMG_2626_600 (600x344, 134Kb)

Смешиваем кукурузный помол с пшеничной мукой, содой и масляной смесью. Получаем пластичное маслянистое тесто. После добавляем в него измельчённые миндальные орешки.

643384_P1010013_600 (600x450, 198Kb)

Тесто нужно завернуть в плёнку и положить в холодильник на час. Лучше сразу сформировать из него "колбаску", масло застынет в холодильнике в удобной вам форме. Я её сформировала достаточно плоской, чтобы печенья получились продолговатыми. Однако, как оказалось, форма не очень удачная, лучше делать их более компактными.

643384_IMG_2634_600 (600x357, 112Kb)

Режем колбаску на кусочки и формируем печеньки. Каждую печенюшку нужно обвалять в кукурузной крупке. Выпекать в разогретой до 170С духовке 12-15 минут, зависит от вашей духовки. В моей шумашедшей  духовке они получились немножко негритосиками . В идеале они должны быть чуть-чуть светлее. :) Печенье получается лёгким, рассыпчатым и сводит с ума вкусовые рецепторы сладостью, солёностью, вкусом орешка, кукурузная мука придаёт особый привкус, а крупка в которую мы их обваливаем, выступает в роли панировки, они получаются такими задорно хрустящими!

643384_IMG_2646_600 (600x400, 172Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 8 - Тыквенный суп с чечевицей
Часть 9 - Коржи на соде
Часть 10 - Кукурузное печенье с миндалём
Часть 11 - Индийская миндальная сладость
Часть 12 - Рецепт овсяного печенья по госту
...
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра
Часть 23 - Конфеты из сухофруктов
Часть 24 - Как приготовить плов в мультиварке

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

SNEJANA111   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:28 (ссылка)
вкуснятина, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Сливовая   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо!!!! Соблазнилась, особенно кукурузной мукой; обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 16:36ссылка
Asm
Филиф, попробуйте) вкусно :)
Сливовая   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 20:59 (ссылка)
А похоже на песочное печенье?
И еще - кукурузная крупа это кукурузная каша, да? Ее нужно смолоть в кофемолке - у вас ручная или электро? У меня есть и та, и та. Завтра побегу за крупой и миндалем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:03ссылка
Asm
Филиф, по текстуре да, рассыпчатое. Кукурузная крупа - это то, из чего можно сварить кукурузную кашу, да. :) Есть кукуруза мелкого помола - это уже кукурузная мука, а есть более крупного - это крупка, помол примерно такой же, как у пшеничной крупы.
Чем молоть, можно попробовать) У нас электрическая. :) Успехов! :)
Сливовая   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 14 Декабря 2012 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо, сделала печеньки, очень хорошие получились! теперь я кукурузную муку кладу в выпечку, уж очень вкус ее нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:23ссылка
Asm
Сливовая, замечательно) Мне тоже нравится, кукурузный хлеб недавно делала :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку