-я - фотограф

Ќастроение во врем€ проливного дожд€.


0 фотографий

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Aralis

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.08.2009
«аписей: 2432
 омментариев: 1962
Ќаписано: 10822

“о, что вчера было целью, сегодн€ точка отсчета


† † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † † –ада визиту!

ћира ¬ам и благополучи€!


 расивый салат дл€ подачи на званый обед

ѕ€тница, 29 »юл€ 2016 г. 22:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивый салат дл€ подачи на званый обед.

 расивый салат дл€ подачи на званый обед.

—јЋј“ "√–»ЅЌјя ѕќЋяЌј" (закусочный торт).

ƒавно пригл€дывалс€ к салату "√рибна€ пол€на" - уж больно оформление симпатишное. Ќо всЄ никак не попадалс€ такой состав, чтобы лично как € люблю. ¬ итоге "плюнул", и на основе общеизвестного оформлени€ сам составил салатик лично на свой вкус.

»нгредиенты таковы:
- 1 б. шампиньоны маринованные
(об€зательно целые, не резанные)
- 250-300 гр. сырки плавленные
- 4 шт. €йца отварные
- 200 гр. морковь по-корейски
- 300 гр. ветчина
- 2-3 шт. отварной картофель.
- зелень на ваш вкус.

ѕриготовление незамысловатое:
1. √рибы отбросить на дуршлаг чтобы стекла вс€ жидкость.
2. «елень порубить.
3. —ырки плавленные убрать минут на 15 в морозильник, затем натереть на тЄрке.
4. яйца мелко порубить.
5. ¬етчину нарезать мелкими кубиками.
6. ћорковь по-корейски нарубить на короткие сегменты.
7.  артофель на тЄрку.

ћиску застелить пищевой плЄнкой.
(” мен€ на фото разъЄмна€ форма, но это совершенно не об€зательно).

¬ыкладываем сло€ми, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой. √рибы шл€пками вниз.
√рибы посыпать зеленью, при этом об€зательно чтобы зелень попадала вокруг и между грибов.
2 слой. —ыр.
3 слой. яйца.
4 слой. ћорковь по-корейски.
5 слой. ¬етчина.
6 слой.  артофель. ѕрисолить.

÷вет у картофел€ разный - это две картофелины разного сорта оказались )
ѕоверх картофел€ тоже смазать майонезом.

”брать салат в холодильник на несколько часов - и дл€ пропитки и чтобы форму держал.
«атем перевернуть миску на тарелку или доску.

—алат в разрезе

ѕримечани€:
* я бы также рекомендовал отложить немного зелени чтобы дооформить готовый салат если потребуетс€.
* ѕлавленый сыр можно заменить на обычный.
*  орейскую морковку можно заменить на тЄртые маринованные огурчики, и добавить ещЄ один слой - сразу после грибов тЄртую отварную морковку.

‘антази€ ваша - творите, ведь вы талантливы! √лавное - это очень вкусно!
screenshot_551 (593x297, 363Kb)
–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

√де найти программу ‘ото на документы ѕрофи

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 20:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Greenali [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√де найти программу ‘ото на документы ѕрофи

1259869_money004 (350x400, 95Kb)—овременные программы дл€ бизнеса и творчества

ћир современного софта поражает оригинальными находками и интересными иде€ми. “ак, качество жизни можно улучшить при помощи программ. ќни предназначены дл€ творчества и бизнеса. ≈сли вы еще не слышали о программе ‘ото на документы ѕрофи, то по ссылке можно скачать ее в демонстрационной версии или же купить полный вариант. «ачем понадобитс€ пробна€ верси€ софта? ƒл€ того чтобы пон€ть нужна ли эта программа дл€ вашего творчества или рабочих моментов. Ќе всегда удаетс€ получить то, чего желаешь.

„асто предлагаемое не соответствует желаемому. ѕопробовав программу в действии, вы поймете, что вас в ней привлекает, как пользоватьс€ и работать. ѕри таком раскладе можно прин€ть ответственное решение - нужна ли покупка софта.

—криншот программы 1

„итать далее...
–убрики:  компьютер

ћетки:  

»деи дл€ дачи из бетонных блоков

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 21:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»деи дл€ дачи из бетонных блоков

»деи дл€ дачи из бетонных блоков



1.
1 (604x453, 204Kb)

2.
2 (451x604, 238Kb)
„итать далее...
–убрики:  поделки

ћетки:  

–ецепты гор€чих закусок из лаваша

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 13:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



3937385_original_6 (700x466, 100Kb)

Ћаваш — универсальный материал дл€ закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. –асскажу, как приготовить гор€чую закуску из лаваша, котора€ будет уместна в любой день и по любому поводу.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

—уточна€ маринованна€ закуска-салат из €блок с овощами!

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 12:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ахарина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—уточна€ маринованна€ закуска-салат из €блок с овощами!

¬ этом году много перепробовала маринованных овощей, как в анекдоте, кто-то "всЄ печЄт и печЄт", а € мариную и мариную. ќчень все закуски из овощей вкусные, решила ещЄ одной поделитьс€, советую, даже настаиваю приготовить, ну очень вкусно получаетс€.

»нгредиенты:

 абачки - 2 шт. средних.

яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт. средних,

ѕерец сладкий - 2 шт.,

ћорковь - 1 шт.,

ћаринад на 1 литр воды:

 орица об€зательно! - чуть меньше 0,5 ч.л.,

—оль - 1 ст.л. с горкой,

—ахар - 3 ст.л.,

„еснок - 3-4 зубка,

Ћавровый лист - 2- 3 шт.,

√воздика - 3-4 бутона,

ѕерец чЄрный горошком - 10 шт.,

”ксус 9% - 3-4 ст.л.

—пособ приготовлени€.

–ежем €блоки на четвертинки и погружаем их в сол€ной раствор, чтобы не потемнели.

“ем временем занимаемс€ нарезкой других овощей - кабачки, сладкий перец (чистим), морковь, 

ѕриготовим маринад. ƒл€ этого в кип€щую воду добавл€ем все составл€ющие, кроме чеснока и уксуса.  ип€тим минут 10, выключаем, добавл€ем раздавленный чеснок и аккуратно уксус, перемешиваем. ¬ приготовленную Ємкость кладЄм овощи и добавл€ем €блоки (сол€ной раствор вылить), вливаем маринад и хорошо перемешиваем.

Ќакрываем крышкой и оставл€ем мариноватьс€ на сутки, пару раз перемешать. яблоки, потом, € через врем€ заметила, что лучше нарезать на небольшие дольки, потому что они маринуютс€ немного дольше. „ерез сутки готово. ÷вет €блок и кабачков изменилс€. ќвощи хруст€щие как и €блочки.

¬ыкладываем на тарелочку. Ќарезать по своему вкусу, как салат, а можно так и оставить. ƒобавить укроп, резаный лук и заправить нерафинированным, (пахучим) растительным маслом, желательно свежим, только сбитым, когда ещЄ пена на масле сверху и аромат конечно, не то что у магазинного.

ѕри€тного аппетита!


http://prigotovimvkusno.com/736061269312801037/sut...a-salat-iz-yablok-s-ovoschami/
–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

 ј  Ќј”„»“№—я ѕ≈„ј“ј“№ Ђ¬—Ћ≈ѕ”ёї?

—реда, 20 »юл€ 2016 г. 12:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  Ќј”„»“№—я ѕ≈„ј“ј“№ Ђ¬—Ћ≈ѕ”ёї?

¬ наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ѕ  или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компани€х и государственных учреждени€х, дл€ работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.

„итать далее »

–убрики:  компьютер

ћетки:  

—векольник - холодный литовский борщ

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 12:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јльтернатива окрошке! —векольник - холодный литовский борщ

3925311_svekolnik (696x506, 181Kb)

»нгредиенты:

    —векла — 300 г
    ќгурцы — 300 г
    яйца куриные — 3 шт.
     ефир — 900 мл

„итать далее...
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

16 способов Ђгуглитьї как профессионал

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 11:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬олшебный__—вет_ƒуши [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

16 способов Ђгуглитьї как профессионал


1. »сключение из Google поиска „тобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не по€витс€ в результатах поиска. ƒл€ примера, € ввЄл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг – ru” и в поисковой выдаче нет ни… ѕодробнее

–убрики:  компьютер

ћетки:  

—екретные коды дл€ јндроид.

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 21:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Goodwine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екретные коды дл€ јндроид.

 
ѕри помощи специальных комбинаций клавиш можно получить самые разные сведени€ или произвести существенные изменени€ функциональности мобильного телефона.
Ќаиболее востребованные и интересные коды представлены ¬ашему вниманию ниже по тексту.
1) *#06#
ѕозвол€ет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
 
2) *#21#
ѕозвол€ет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. ќчень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами.
 
3) *#62#
— помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер производитс€ переадресаци€ вход€щих вызовов, если iPhone выключен или находитс€ вне зоны действи€ сети.
 
4) ##002#
ќтключает любую переадресацию звонков. “аким образом, принимать их будете только вы.
 
5) *#30#
ѕредоставл€ет информацию об определении номера вход€щего абонента
 
6) *#33#
ѕоказывает информацию о блокировке исход€щих поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.
 
7) *#43#
ќтображает информацию об ожидани€х вызова.
 
8) *3001#12345#*
“ак называемое меню «ƒжеймса Ѕонда»: здесь и информаци€ о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показател€м приема сотового сигнала. ¬се данные, кстати, оперативно обновл€ютс€.
 
9) *#*#3646633#*#*   — инженерное меню дл€ јндроид-смартфонов на чипе ћ“ 
 
—екретные коды дл€ смартфонов Samsung:
1) *#0*# — используетс€ дл€ тестов экрана, динамиков, проверки цветности, на битые пиксели, и т.д.
2). *#1234# — можно узнать версию прошивки Galaxy S4.
3). *#0228# — статус аккумул€тора: температура, напр€жение, емкость, ADC, RSSI.
4). *#12580*369# — главна€ информаци€ о Samsung Galaxy S4 (ѕќ и аппаратна€ часть).
ѕоделитесь этими советами с друзь€ми - они будут ¬ам благодарны!!!
–убрики:  компьютер

ћетки:  

—алат "Ѕалканский"

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 13:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ÷арство_ улинарии [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "Ѕалканский" - вкусный, интересный... а главное - красивый!

333304 (700x466, 119Kb)
»нгредиенты:
‘иле куриное (отварное) Ч 400 г
ѕерец болгарский (красный и желтый) Ч 2 шт
ѕомидор Ч 1-2 шт
Ѕрынза (или сыр, если брынза, то лучше овечь€) Ч 300 г
„еснок Ч 4 зуб.
¬етчина Ч 200-300 г
яйцо куриное (отварное) Ч 3-4 шт
‘асоль красна€ (отварна€) Ч 350 г
ћайонез
«елень свежа€
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

ќбщие правила в€зани€ носков

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 09:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



4248238_163 (604x453, 97Kb)

1. –азмер
 
ƒлина носка измер€етс€ в сантиметрах и рассчитываетс€ следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. ѕример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
 
2. —тенка п€тки
 
—тенку п€тки на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петл€х 1-й и 4-й спиц в€зать лиц. гладью или по инструкции число р€дов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).
 
3. ѕ€тка
 
ƒл€ п€тки разделить все петли стенки п€тки на 3 части. ѕетли средней части в€зать лиц. гладью: * последнюю петлю средней части пров€зать со следующей петлей вместе лиц. скрещ., повернуть, сн€ть 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части пров€зать со следующей петлей вместе изн., повернуть, сн€ть 1-ю п. как лиц., повтор€ть от*, пока в работе не останутс€ только петли средней части.
 
4.  лин подъема стопы
 
ѕродолжить в€зать круговыми р€дами клин подъема стопы. ƒл€ этого сначала набрать по боковым кра€м стенки п€тки указанное число петель или из каждого 2-го р. 1 п. “еперь пров€зать в каждом 2-м р. последние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе прот€жкой (сн€ть 1 п. как лиц., 1 лиц. и прот€нуть ее через сн€тую петлю). ѕовтор€ть эти убавлени€, пока непервоначальное
будет достигнуто число петель.
 
5. ћысок
 
ћысок в€зать лиц. гладью, при этом дл€ убавлений пров€зать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе прот€жкой. ≈сли нет других указаний, то эти убавлени€ повтор€ть в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останетс€ половина петель. «атем выполн€ть убавлени€ в каждом круговом р. ѕоследние петли ст€нуть нитью в 2 сложени€ или сшить трикотажным швом.
 
 
–убрики:  в€зание

ћетки:  

ѕ≈–≈÷ ¬ ћ®ƒ≈

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 09:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Base4ka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ≈–≈÷ ¬ ћ®ƒ≈ - спцфцский закусон!

ѕќƒ –ёћќ„ ”

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)

„уть более 25 лет назад привезли в наш дом"привет из ћолдавии" - к 10-литровой канистре моего любимого нового урожа€ сухого  аберне приложением была стекл€нна€ банка с консервированным перцем. Ѕанка как банка, перец как перец, но от лечо внешнее отличие было. ¬ино лилось... √остей угощали традиционно, чем бог послал, а перец был вежливо заныкан, потому что там, в молдави€х его ед€т много и вдоволь (не м€со ж, как в сытые времена), а дл€ нас он был в ту пору некой диковиной, хот€ и м€сом тоже сыты не были, но дл€ гостей при пустых прилавках "у нас всегда всЄ было!

Ѕаночку с перцем открыли на Ќовый год. Ќичего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. ¬кус оказалс€ совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, при€тной легкой сладостью.

ќказалось, что это мировой закусон!!!

ѕри телефонном общении с родственниками на просьбу "–ецептик, плииз?"  один ответ прозвучал -  "Ќе мною делано!" ” другой типа пам€ть отшибло и молвила - "ќй, а € уже и не помню, делаю "на глаз".  ороче, действуй, ћан€!

¬о вкус перца влюбилось всЄ мое семейство и летом следующего года стали требовать "’отим перца в меде!", он все-таки в "подарке" €вно присутствовал, однозначно было подтверждено теми, кто не сам делал, и с теми кто использовал собственный глаз. ќдного дл€ мен€ этого решени€ было мало, потому рецепт пришлось "восстанавливать по своей вкусовой пам€ти",   ќдно четко видела, что вкусный перец был сорта √ј√јЎј–

ћногократно быва€ в  ишиневе, знала, что в то врем€ это был очень распространенный сорт перца. ћожет и сейчас он попул€рен, но у нас на рынке его весьма редко можно встретить, весьма. ≈го готовили в разных видах и нам он нравилс€ печЄным на гратаре , когда подавалс€ к м€сным молдавским блюдам - кырнэце€м, митите€м и пр. м€сным вкусност€м под хорошее сухое вино. ’арактерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "м€систостью".

¬ лихие 90-е в столицу этот перец завозили торговцы из ћолдавии, да и в последующие годы € пристально высматривала на рынке м€систые сорта перцев именно дл€ мариновани€

  ѕ≈–÷ј ¬ ћ®ƒ≈.

5366651_0_11c09e_bccdcee8_S (150x90, 10Kb)
–убрики:  консерваци€

ћетки:  

«аготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 20:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ eto_interesno [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

«аготовки из кабачков чрезвычайно попул€рны среди хоз€ек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справл€етс€ с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. — ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)

»кра из кабачков в мультиварке – насто€щее спасение дл€ дачников. Ёто хороша€ возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.


    ¬рем€ приготовлени€: 90 минут

»нгредиенты

    кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек)
    томатна€ паста, 190 г
    морковь, 120 г
    растительное масло, 90 г
    луковица, 80 г
    сахар, 20 г
    соль, 10 г
    душистый перец, щепотка
    черный перец, щепотка

ƒалее...
–убрики:  консерваци€

ћетки:  

—јЋј“ "¬ќ«ƒ”ЎЌџ…"

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 16:38 + в цитатник
—јЋј“ "¬ќ«ƒ”ЎЌџ…" 




¬рем€ приготовлени€: 15 мин

»нгридиенты:
ингредиенты на 2 порции 

яйца 2 шт.
“вЄрдый сыр 100 гр
яблоки 1 шт.
Ћук 1 шт.
ћайонез по вкусу

–ецепт:

Ќа дно салатницы положить немного мелко нарезанного лука по вкусу. ћожно лук не добавл€ть. 
Ќа весу натереть на крупную терку вареное €йцо. јккуратно смазать майонезом. 
“ак же натереть половину сыра, смазать майонезом. 
Ќатереть очищенное €блоко кисло-сладкого вкуса, майонез.
≈ще раз €йцо и сыр.

¬ажно не уплотн€ть салат, смазыва€ его майонезом.

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ќћ «јѕ≈„≈ЌЌџ… ¬ ƒ”’ќ¬ ≈

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 14:53 + в цитатник


¬рем€ приготовлени€: 40 мин

»нгридиенты:
ингредиенты на 10 порций 

—ом 500 гр
 артошка 2 шт.
Ћук репчатый 2 шт.
“вЄрдый сыр 300 гр
ћайонез 300 гр
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу

–ецепт:
Ўаг 1:ѕриготовить необходимые ингредиенты.
Ўаг 2: артофель нарезать кружками, уложить на противень. ‘иле сома нарезать ломтиками и уложить на картофель, посолить и поперчить.
Ўаг 3:ѕоверх сома выложить нарезанный полукольцами лук.
Ўаг 4:—мазать майонезом.
Ўаг 5:—верху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Ўаг 6:«апекать в духовке при температуре 180* в течении 40 минут.
Ўаг 7:Ќаш сом готов, при€тного всем аппетита!!!

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕлов. —екреты вкусного плова! ѕлюс поэтапное приготовление узбекского плова!

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 21:06 + в цитатник

ѕлов. —екреты вкусного плова! ѕлюс поэтапное приготовление узбекского плова!



—екреты вкусного плова
* ћорковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Ќе бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Ћучша€ посуда дл€ плова — толста€ чугунна€ кастрюл€, глубока€ и толста€ сковорода, чугунный казан. ¬ любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* —оль и специи лучше всего добавл€ть в середине приготовлени€ зирвака (так восточные народы называют «заправку» из м€са, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и загл€нуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. » ни в коем случае не смешивайте м€со с рисом в кастрюле в процессе приготовлени€, только перед подачей!
* ≈сли вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в оде€ло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

ѕоэтапное приготовление узбекского плова:

1. ¬ раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. ќбжарить до золотистого цвета.
2. ƒобавить крупно нарезанную гов€дину (кубиками)
3. ѕоложить крупно нарезанную морковь (брусками). ƒобавить соль и хорошенько обжарить.
4. «алить кип€ченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. ”меньшить огонь и варить зирвак (так называетс€ бульон плова) на медленном огне. ѕо своему опыту могу сказать, что чем дольше варитс€ зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. –ис - самый важный компонент. —ледует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Ќо, не знаю есть ли такие сорта в –оссии, так что берите длиннозерновой. «амачивать его не об€зательно, по крайней мере € этого не делаю,т.к наша семь€ любит рассыпчатый плов. ’орошенько переберите его и промойте.
6. ¬нимание! ѕрежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. ≈Є должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. “.е. пересолено, т.к рис впитывает в себ€ соль. ¬ противном случае плов будет пресным.
7. «асыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кип€ченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. ƒелаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себ€ воду. ѕосле делаем луночки в рисе до самого дна казана. я делаю ручкой дерев€нной ложки в 5-6 местах. Ёто дл€ того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. —мотрим на содержимое в лунках, не забыва€ периодически протыкать их. ≈сли содержима€ в них жидкость мутна€, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. «начит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. «асекаем врем€ - 20 мин.(это по правилам). Ќо € даю плову посто€ть на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю посто€ть теперь уже 10 мин.
» плов по-узбекски готов. ѕри€тного аппетита!

P.S. ѕо желанию в плов добавл€ют чеснок, барбарис, нут, айву. ј с приходом весны делают плов с каватакем. Ёто фарш, завернутый в молодые виноградные листь€. ѕолучаетс€ безумно вкусно и с кислинкой.

–убрики:  кулинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

—ама€ сильна€ трава та, что растет под ногами.

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 07:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ сильна€ трава та, что растет под ногами.

3925311_mokrica_trava (700x578, 384Kb)¬ам надоела мокрица под ногами?
“огда обратите на неЄ внимание.

ћокрица представл€ет собой однолетнее растение со стелющимс€ ветвистым стеблем. ¬есь стебель покрыт волосками, которые собирают в стебель влагу из воздуха и сохран€ют еЄ в нем. Ќа длинных стебл€х располагаютс€ листь€ округло-продолговатой формы. ѕо кра€м они имеют реснички. ¬ерхние листь€ €вл€ютс€ сид€чими, а нижние располагаютс€ на черешках. ÷ветки растени€ мелкие, белого окраса, собранные в соцвети€, они похожи на маленькие звезды.

„итать далее...
–убрики:  медицина/народна€ медицина
медицина/здоровье

ћетки:  

Ѕј Ћј∆јЌЌјя » –ј.

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 07:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌЌјя » –ј. ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№!

3925311_ikra_baklajannaya_na_zimy (600x428, 169Kb)

¬ам потребуетс€:
Ѕаклажан — 2.5 кг
ѕомидор (свежий) — 2.5 кг
ћорковь — 1 кг

„итать далее...
–убрики:  консерваци€

ћетки:  

—текл€нный текст с молни€ми, обучение в фотошоп

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 19:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LEDY_ANGEL [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќачинаем новое обучение в фотошоп.”рокє3.—текл€нный текст с молни€ми

—текл€нный текст с молни€ми

Ѕез-имени-1 (10) (120x41, 11Kb)

—ери€ сообщений "”–ќ » ‘ќ“ќЎќѕ — 2016 √ќƒј":
„асть 1 - Ќачинаем новое обучение в фотошоп.
„асть 2 - Ќачинаем новое обучение в фотошоп.”рокє2.‘отографи€ ангела.
„асть 3 - Ќачинаем новое обучение в фотошоп.”рокє3.—текл€нный текст с молни€ми

—ери€ сообщений "¬—≈ ћќ» ”–ќ » ѕќ –јЅќ“≈ — ‘ќ“ќЎќѕ.":
„асть 1 - –абота с маской.пошагово.
„асть 2 - ”рок пошагово.как из фото сделать рисунок.
...
„асть 9 - Ќачинаем новое обучение в фотошоп.
„асть 10 - Ќачинаем новое обучение в фотошоп.”рокє2.‘отографи€ ангела.
„асть 11 - Ќачинаем новое обучение в фотошоп.”рокє3.—текл€нный текст с молни€ми
–убрики:  компьютер/ƒл€ дневника

ћетки:  

”краинска€ кухн€

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 19:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –ецепты_блюд [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

 апуста в гор€чем рассоле.

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 16:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 апуста в гор€чем рассоле. ѕросто бомба!

Ёто просто бомба, а не рецепт!

3925311_kapystka_pelustka (635x363, 596Kb)

»нгредиенты
 апуста 2-3 кг.
ћорковь — 2-3 шт.
¬ода — 1,5 литра
—оль — 2 ст. л.
—ахар — 9 ст. л.
„еснок 5-6 зубчиков
”ксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
ћолотый черный перец — 1 ч.л.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

√–”«»Ќ— »… Ћ≈“Ќ»… ¬»ЌЌќ-„≈—Ќќ„Ќџ… —јЋј“

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 16:50 + в цитатник


√–”«»Ќ— »… ¬»ЌЌќ-„≈—Ќќ„Ќџ… —јЋј“mda



¬рем€ приготовлени€: 25 мин


»нгридиенты:

ингредиенты на 1 порцию

„еснок 100 гр

¬ода 200 мл

”ксус 3 стол.л.

¬ино 0.5 стол.л.

–астительное масло 3 стол.л.

.ѕоваренна€ соль по вкусу


–ецепт:

ќчистил молодой чесночок и нарезал его соломкой. «атем уложил в салатник, залив соленым кип€тком. Ѕуквально через п€ть минут слил через дуршлаг жидкость. —мешал уксус, вино, растительное масло и немного подсолил заправку, а затем залил ею м€гкий ошпаренный чеснок. ƒал ему хорошенько остыть, а потом поставил на часок в холодильник. —о вчерашнего дн€ у мен€ еще оставалс€ кусок холодной отварной кур€тины. ¬от она как раз и оказалась кстати, когда € съел всю тарелку салата, даже не пригласив никого разделить со мной трапезу. Ќо зато в дальнейшем многим довелось пробовать мой грузинский летний винно-чесночный салат и равнодушным не осталс€ никто. — такой едой сочетаетс€ все что угодно - острый сыр, холодное м€со, буженина или отварна€ баранина. Ќо лучше всего подавать его на свежем воздухе с домашними колбасками, приготовленными на мангале. «аменить молодой чеснок старым не получитс€, не стоит даже и пробовать.

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

» снова сырники. ¬с€кие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные!

—уббота, 09 »юл€ 2016 г. 16:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorine [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

» снова сырники. ¬с€кие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные!

—ырники "√алюнчики"

183500_800 (700x589, 67Kb)

+ читать дальше
–убрики:  кулинари€/выпечка

ћетки:  

язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 14:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]



3925073_ce62e4 (600x450, 260Kb)
 
я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
 
 ћало того, что они могут готовитьс€ в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, €зычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… √отовить с ними оладьи, торты, закатки… ƒа, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
  
 “ак что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодн€ кабачковые €зычки. Ёто очень, очень и очень простое блюдо. » готовитс€ оно из самых простых продуктов.
 
далее
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ќабор полезных программ

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 13:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Joker-6 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќабор полезных программ

 

0xXvd5RaEEI (508x604, 311Kb)

„итать далее...
–убрики:  компьютер

ћетки:  

—ередньов≥чний Ђукрањнський Ќострадамусї жив у  орсун≥ на –ос≥ ...

ѕ€тница, 08 »юл€ 2016 г. 08:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Miledi1950 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ередньов≥чний Ђукрањнський Ќострадамусї жив у  орсун≥ на –ос≥ ...

 

3943621_0 (700x180, 92Kb)


 артина художника яна ћатейка «¬ернигора». ” центр≥ картини – легендарний провидець. Ћ≥рника п≥дтримують ж≥нка-украњнка ≥ козак, зл≥ва – корсунський староста —уходольський, €кий записуЇ пророцтва, а за спиною у нього – гайдамака ≥ двоЇ молодих украњнц≥в, €ких стримуЇ стара ж≥нка. Ќа передньому план≥ – православний св€щеник ≥ мандруючий хлопчина з ≥коною католицькоњ „енстоховськоњ Ѕожоњ матер≥ – €к символ того, що в украњнц≥в ≥ пол€к≥в –
сп≥льне майбутнЇ...


«√осподь Ѕог тримаЇ ”крањну п≥д своЇю оп≥кою…
”крањна зазнаЇ ще щаст€, ще настануть дл€ нењ часи, коли станутьс€ велик≥ реч≥. —казав би € про них, але боюс€, щоб ƒн≥про не повиходив з берег≥в своњх…»

—лова ц≥, сказан≥ старим козаком-л≥рником ћус≥Їм ¬ернигорою, записав наприк≥нц≥ 1760-х рок≥в староста м≥стечка  орсунь, €ке нин≥ в≥дноситьс€ до „еркащини – Ќ≥кодем —уходольський. ¬≥н же заф≥ксував ≥ решту пророцтв колишнього запорожц€, €кий мав дар передбачати майбутнЇ ≥ був названий сучасниками «украњнським Ќострадамусом»…



 

a

–убрики:  удивительное р€дом/интересно....

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“акова жизнь....

—реда, 06 »юл€ 2016 г. 23:00 + в цитатник

ѕосле смерти отца сын решил отправить маму в дом престарелых. ќн редко навещал ее, и однажды ему позвонили и сказали: ¬аша мама в очень плохом состо€нии. ѕожалуйста, поскорее приезжайте к ней.     огда мужчина зашел в комнату, его мать  лежала на кровати при смерти. ќн спросил:  ћама, что € могу сделать дл€ теб€? —тарушка ответила: — ”станови кондиционеры, потому что летом здесь невыносимо жарко. » поставь в комнате холодильник, потому что € много раз засыпала голодной из-за того, что негде хранить продукты. —ын удивилс€ и спросил:— ћама, но ты раньше никогда не жаловалась. ј сейчас, когда тебе осталось жить совсем немного, ты решила сказать мне обо всем этом! ѕочему?   ¬се нормально, дорогой. я смогла справитьс€ с жарой, голодом и болью, но когда твои дети отправ€т теб€ сюда, боюсь, что тебе будет трудно…

–убрики:  из жизни

ћетки:  

“алмуд, —ократ и двое в дымоходе

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 20:20 + в цитатник

“алмуд, —ократ и двое в дымоходе
≈врейска€ притча

¬ середине 20-х годов молодой еврей пришЄл к известному нью-йоркскому
раввину и за€вил, что хочет изучить “алмуд.
- “ы знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Ќет.
- ј иврит?
- Ќет.
- ј “ору в детстве учил?
- Ќет, ребе. Ќо вы не волнуйтесь. я закончил философский факультет
Ѕеркли и только что защитил диссертацию по логике в философии —ократа.
ј теперь, чтобы восполнить белые п€тна в моих познани€х, € хочу
немного поучить “алмуд.
- “ы не готов учить “алмуд, - сказал раввин. - Ёто глубочайша€ книга из
всех, написанных людьми. Ќо раз ты настаиваешь, € устрою тебе тест на
логику: справишьс€ - буду с тобой заниматьс€.
ћолодой человек согласилс€, и раввин продолжил.
- ƒва человека спускаютс€ по дымоходу. ќдин вылезает с чистым лицом,
другой - с гр€зным.  то из них пойдЄт умыватьс€?
” молодого философа глаза на лоб полезли.
- Ёто тест на логику?!
–аввин кивнул.
- Ќу, конечно, тот, у кого гр€зное лицо!
- Ќеправильно. ѕодумай логически: тот, у кого гр€зное лицо, посмотрит на
того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. ј тот, у
кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо гр€зное, решит, что сам
тоже испачкалс€, и пойдЄт умыватьс€.
- ’итро придумано! - восхитилс€ гость. - ј ну-ка, ребе, дайте мне ещЄ
один тест!
- ’орошо, юноша. ƒва человека спускаютс€ по дымоходу. ќдин вылезает с
чистым лицом, другой - с гр€зным.  то из них пойдЄт умыватьс€?
- Ќо мы уже вы€снили - тот, у кого лицо чистое!
- Ќеправильно. ќба пойдут умыватьс€. ѕодумай логически: тот, у кого
чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо гр€зное, и решит, что его
лицо тоже гр€зное. ј тот, у кого лицо гр€зное, увидит, что второй пошЄл
умыватьс€, поймЄт, что у него гр€зное лицо, и тоже пойдЄт умыватьс€.
- я об этом не подумал! ѕоразительно - € допустил логическую ошибку!
–ебе, давайте ещЄ один тест!
- Ћадно. ƒва человека спускаютс€ по дымоходу. ќдин вылезает с чистым
лицом, другой - с гр€зным.  то из них пойдЄт умыватьс€?
- Ќу: ќба пойдут умыватьс€.
- Ќеправильно. ”мыватьс€ не пойдЄт ни один из них. ѕодумай логически:
тот, у кого лицо гр€зное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не
пойдЄт умыватьс€. ј тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого
лицо гр€зное, не идЄт умыватьс€, поймЄт, что его лицо чистое, и тоже не
пойдЄт умыватьс€.
ћолодой человек пришЄл в отча€ние.
- Ќу поверьте, € смогу учить “алмуд! —просите что-нибудь другое!
- Ћадно. ƒва человека спускаютс€ по дымоходу:
- ќ √осподи! Ќи один из них не пойдЄт умыватьс€!!!
- Ќеправильно. “еперь ты убедилс€, что знани€ логики —ократа
недостаточно, чтобы учить “алмуд? —кажи мне, как может быть такое, чтобы
два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал
лицо, а другой - нет?! Ќеужели ты не понимаешь? ¬есь этот вопрос -
бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвеча€ на бессмысленные
вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

–убрики:  из жизни
притчи

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—јЋј“ ¬ј–≈∆ ј

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 12:05 + в цитатник
 




¬рем€ приготовлени€: 40 мин

»нгридиенты:
ингредиенты на 8 порций 

 рабовые палочки 200 гр
яблоки 2 шт.
ќгурцы 1 шт.
ћаринованные огурцы 2 шт.
ћорковь 2 шт.
яйца 3 шт.
“вЄрдый сыр 50 гр
«елЄный горошек 1 стак.
ћайонез 1 стол.л.
—оль 1 чайн.л.

–ецепт:

1.одну упаковку крабовых палочек порежьте мелко.

2.€блоки очистите от сердцевины, а морковь отварите.

3.нарежьте мелкими кубиками все огурцы,€блоки,морковь и €йца.

4.смешайте нарезанные крабовые палочки,€йца,огурцы,морковь,добавьте горошек.всЄ посолите и заправьте майонезом.

5.на тарелке нарисуйте контур варежки и по нему выложите весь салат.

6.возьмите оставшиес€ крабовые палочки,почти каждую разверните и выложите ими верх салата. ќѕ”Ў ” ¬ј–≈∆ » обсыпьте мелко натЄртым сыром.

–убрики:  кулинари€/салаты

ћетки:  

—Ћ»¬ќ¬џ… ѕ≈–≈¬≈–“џЎ

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 11:56 + в цитатник
 




¬рем€ приготовлени€: 1 ч 30 мин

»нгридиенты:
ингредиенты на 10 порций 

—ливы 400 гр
—ахар по вкусу
ћука 1 стак.
—ливочное масло 150 гр
яйца 2 шт.
ћолоко по вкусу
¬анилин по вкусу
–азрыхлитель 2 чайн.л.

–ецепт:
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 €йца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлител€, ванилин
ћасло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную м€гкую массу.
¬мешать муку.
ƒобавить €йца и молоко; хорошо размешать.
—ливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
¬ сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиес€ 3/4 стакана) и довести до закипани€.
¬ыложить сливы разрезом вниз,так,чтобы заполнить всЄ дно в один слой.

¬ этом рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку.
≈сли такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельз€ поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
ѕоверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
ѕоставить в разогретую до t180°— духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
ѕосле выпечки, дать пирогу почти полностью остыть,не вынима€ из формы.«атем поставить сковороду на маленький огонЄк дабы подтопить образовавшуюс€ карамель.
√отовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно сн€ть сковороду.

–убрики:  кулинари€/выпечка

ћетки:  

 јѕ”—“Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 11:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јѕ”—“Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ћя—Ќџћ ‘ј–Ў≈ћ - по вкусу напоминает большую ароматную котлетку!

ќчень вкусна€ и проста€ в приготовлении капустна€ запеканка.  апуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает как наполнитель. «апеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. ѕопробуйте и вам непременно понравитс€!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
–убрики:  кулинари€

ћетки:  

Ћенивые пельмени в томатном соусе

ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 11:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћенивые пельмени в томатном соусе - потр€сающа€ вещь, как вы€снилось!

≈сли качество магазинных пельменей перестало устраивать, а на лепку домашних не хватает времени, отличным выходом станет приготовление ленивых пельменей.

Ћенивые пельмени в томатном соусе

–убрики:  кулинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Aralis
—траницы: [81] 80 79 ..
.. 1  алендарь