-Я - фотограф

Настроение во время проливного дождя.


0 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aralis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей: 2431
Комментариев: 1960
Написано: 10819

То, что вчера было целью, сегодня точка отсчета

 
 

                                                      Рада визиту!

Мира Вам и благополучия!

 


Где найти программу Фото на документы Профи

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где найти программу Фото на документы Профи

1259869_money004 (350x400, 95Kb)Современные программы для бизнеса и творчества

Мир современного софта поражает оригинальными находками и интересными идеями. Так, качество жизни можно улучшить при помощи программ. Они предназначены для творчества и бизнеса. Если вы еще не слышали о программе Фото на документы Профи, то по ссылке можно скачать ее в демонстрационной версии или же купить полный вариант. Зачем понадобится пробная версия софта? Для того чтобы понять нужна ли эта программа для вашего творчества или рабочих моментов. Не всегда удается получить то, чего желаешь.

Часто предлагаемое не соответствует желаемому. Попробовав программу в действии, вы поймете, что вас в ней привлекает, как пользоваться и работать. При таком раскладе можно принять ответственное решение - нужна ли покупка софта.

Скриншот программы 1

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Идеи для дачи из бетонных блоков

Среда, 20 Июля 2016 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи из бетонных блоков

Идеи для дачи из бетонных блоков



1.
1 (604x453, 204Kb)

2.
2 (451x604, 238Kb)
Читать далее...
Рубрики:  поделки

Метки:  

Рецепты горячих закусок из лаваша

Среда, 20 Июля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937385_original_6 (700x466, 100Kb)

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Суточная маринованная закуска-салат из яблок с овощами!

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная маринованная закуска-салат из яблок с овощами!

В этом году много перепробовала маринованных овощей, как в анекдоте, кто-то "всё печёт и печёт", а я мариную и мариную. Очень все закуски из овощей вкусные, решила ещё одной поделиться, советую, даже настаиваю приготовить, ну очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. средних.

Яблоки кисло-сладких сортов - 4-5 шт. средних,

Перец сладкий - 2 шт.,

Морковь - 1 шт.,

Маринад на 1 литр воды:

Корица обязательно! - чуть меньше 0,5 ч.л.,

Соль - 1 ст.л. с горкой,

Сахар - 3 ст.л.,

Чеснок - 3-4 зубка,

Лавровый лист - 2- 3 шт.,

Гвоздика - 3-4 бутона,

Перец чёрный горошком - 10 шт.,

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Способ приготовления.

Режем яблоки на четвертинки и погружаем их в соляной раствор, чтобы не потемнели.

Тем временем занимаемся нарезкой других овощей - кабачки, сладкий перец (чистим), морковь, 

Приготовим маринад. Для этого в кипящую воду добавляем все составляющие, кроме чеснока и уксуса. Кипятим минут 10, выключаем, добавляем раздавленный чеснок и аккуратно уксус, перемешиваем. В приготовленную ёмкость кладём овощи и добавляем яблоки (соляной раствор вылить), вливаем маринад и хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки, пару раз перемешать. Яблоки, потом, я через время заметила, что лучше нарезать на небольшие дольки, потому что они маринуются немного дольше. Через сутки готово. Цвет яблок и кабачков изменился. Овощи хрустящие как и яблочки.

Выкладываем на тарелочку. Нарезать по своему вкусу, как салат, а можно так и оставить. Добавить укроп, резаный лук и заправить нерафинированным, (пахучим) растительным маслом, желательно свежим, только сбитым, когда ещё пена на масле сверху и аромат конечно, не то что у магазинного.

Приятного аппетита!


http://prigotovimvkusno.com/736061269312801037/sut...a-salat-iz-yablok-s-ovoschami/
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

КАК НАУЧИТЬСЯ ПЕЧАТАТЬ «ВСЛЕПУЮ»?

Среда, 20 Июля 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАУЧИТЬСЯ ПЕЧАТАТЬ «ВСЛЕПУЮ»?

В наш век технического прогресса уже никого не удивишь наличием домашнего ПК или ноутбука, что уж говорить о коммерческих компаниях и государственных учреждениях, для работы в которой нужны навыки не только быстрой печати, но и печати вслепую.

Читать далее »

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Свекольник - холодный литовский борщ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернатива окрошке! Свекольник - холодный литовский борщ

3925311_svekolnik (696x506, 181Kb)

Ингредиенты:

    Свекла — 300 г
    Огурцы — 300 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Кефир — 900 мл

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

16 способов «гуглить» как профессионал

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 способов «гуглить» как профессионал


1. Исключение из Google поиска Чтобы исключить из поисковой выдачи какое либо слово, фразу, символ и т.п., достаточно перед ним поставить знак "-” (минус), и оно не появится в результатах поиска. Для примера, я ввёл в строку поиска следующую фразу: "бесплатный хостинг – ru” и в поисковой выдаче нет ни… Подробнее

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Секретные коды для Андроид.

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные коды для Андроид.

 
При помощи специальных комбинаций клавиш можно получить самые разные сведения или произвести существенные изменения функциональности мобильного телефона.
Наиболее востребованные и интересные коды представлены Вашему вниманию ниже по тексту.
1) *#06#
Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
 
2) *#21#
Позволяет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами.
 
3) *#62#
С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
 
4) ##002#
Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы.
 
5) *#30#
Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента
 
6) *#33#
Показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.
 
7) *#43#
Отображает информацию об ожиданиях вызова.
 
8) *3001#12345#*
Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.
 
9) *#*#3646633#*#*   — инженерное меню для Андроид-смартфонов на чипе МТК
 
Секретные коды для смартфонов Samsung:
1) *#0*# — используется для тестов экрана, динамиков, проверки цветности, на битые пиксели, и т.д.
2). *#1234# — можно узнать версию прошивки Galaxy S4.
3). *#0228# — статус аккумулятора: температура, напряжение, емкость, ADC, RSSI.
4). *#12580*369# — главная информация о Samsung Galaxy S4 (ПО и аппаратная часть).
Поделитесь этими советами с друзьями - они будут Вам благодарны!!!
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Салат "Балканский"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Балканский" - вкусный, интересный... а главное - красивый!

333304 (700x466, 119Kb)
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 400 г
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Помидор — 1-2 шт
Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г
Чеснок — 4 зуб.
Ветчина — 200-300 г
Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
Фасоль красная (отварная) — 350 г
Майонез
Зелень свежая
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Общие правила вязания носков

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_163 (604x453, 97Kb)

1. Размер
 
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
 
2. Стенка пятки
 
Стенку пятки на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).
 
3. Пятка
 
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе лиц. скрещ., повернуть, снять 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе изн., повернуть, снять 1-ю п. как лиц., повторять от*, пока в работе не останутся только петли средней части.
 
4. Клин подъема стопы
 
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель или из каждого 2-го р. 1 п. Теперь провязать в каждом 2-м р. последние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Повторять эти убавления, пока непервоначальное
будет достигнуто число петель.
 
5. Мысок
 
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц - вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сложения или сшить трикотажным швом.
 
 
Рубрики:  вязание

Метки:  

ПЕРЕЦ В МЁДЕ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В МЁДЕ - спцфцский закусон!

ПОД РЮМОЧКУ

5366651_Stryapnya_Perec_v_myode_006 (640x480, 191Kb)

Чуть более 25 лет назад привезли в наш дом"привет из Молдавии" - к 10-литровой канистре моего любимого нового урожая сухого Каберне приложением была стеклянная банка с консервированным перцем. Банка как банка, перец как перец, но от лечо внешнее отличие было. Вино лилось... Гостей угощали традиционно, чем бог послал, а перец был вежливо заныкан, потому что там, в молдавиях его едят много и вдоволь (не мясо ж, как в сытые времена), а для нас он был в ту пору некой диковиной, хотя и мясом тоже сыты не были, но для гостей при пустых прилавках "у нас всегда всё было!

Баночку с перцем открыли на Новый год. Ничего не предвещало моему удивлению, пока не попробовала. Вкус оказался совсем необычным, не привычным маринованным, а со специфическим ароматом, приятной легкой сладостью.

Оказалось, что это мировой закусон!!!

При телефонном общении с родственниками на просьбу "Рецептик, плииз?"  один ответ прозвучал -  "Не мною делано!" У другой типа память отшибло и молвила - "Ой, а я уже и не помню, делаю "на глаз". Короче, действуй, Маня!

Во вкус перца влюбилось всё мое семейство и летом следующего года стали требовать "Хотим перца в меде!", он все-таки в "подарке" явно присутствовал, однозначно было подтверждено теми, кто не сам делал, и с теми кто использовал собственный глаз. Одного для меня этого решения было мало, потому рецепт пришлось "восстанавливать по своей вкусовой памяти",   Одно четко видела, что вкусный перец был сорта ГАГАШАР

Многократно бывая в Кишиневе, знала, что в то время это был очень распространенный сорт перца. Может и сейчас он популярен, но у нас на рынке его весьма редко можно встретить, весьма. Его готовили в разных видах и нам он нравился печёным на гратаре , когда подавался к мясным молдавским блюдам - кырнэцеям, мититеям и пр. мясным вкусностям под хорошее сухое вино. Характерен этот сорт перца тонкой кожицей и хорошей "мясистостью".

В лихие 90-е в столицу этот перец завозили торговцы из Молдавии, да и в последующие годы я пристально высматривала на рынке мясистые сорта перцев именно для маринования

  ПЕРЦА В МЁДЕ.

5366651_0_11c09e_bccdcee8_S (150x90, 10Kb)
Рубрики:  консервация

Метки:  

Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения eto_interesno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

Заготовки из кабачков чрезвычайно популярны среди хозяек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справляется с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. С ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)

Икра из кабачков в мультиварке – настоящее спасение для дачников. Это хорошая возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.


    Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

    кабачки, 2 кг (вес без кожуры и семечек)
    томатная паста, 190 г
    морковь, 120 г
    растительное масло, 90 г
    луковица, 80 г
    сахар, 20 г
    соль, 10 г
    душистый перец, щепотка
    черный перец, щепотка

Далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ"

Суббота, 16 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник
САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ" 




Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 2 порции 

Яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Яблоки 1 шт.
Лук 1 шт.
Майонез по вкусу

Рецепт:

На дно салатницы положить немного мелко нарезанного лука по вкусу. Можно лук не добавлять. 
На весу натереть на крупную терку вареное яйцо. Аккуратно смазать майонезом. 
Так же натереть половину сыра, смазать майонезом. 
Натереть очищенное яблоко кисло-сладкого вкуса, майонез.
Еще раз яйцо и сыр.

Важно не уплотнять салат, смазывая его майонезом.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 14:53 + в цитатник


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций 

Сом 500 гр
Картошка 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Твёрдый сыр 300 гр
Майонез 300 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
Шаг 1:Приготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:Картофель нарезать кружками, уложить на противень. Филе сома нарезать ломтиками и уложить на картофель, посолить и поперчить.
Шаг 3:Поверх сома выложить нарезанный полукольцами лук.
Шаг 4:Смазать майонезом.
Шаг 5:Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Шаг 6:Запекать в духовке при температуре 180* в течении 40 минут.
Шаг 7:Наш сом готов, приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Вторник, 12 Июля 2016 г. 21:06 + в цитатник

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!



Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самая сильная трава та, что растет под ногами.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сильная трава та, что растет под ногами.

3925311_mokrica_trava (700x578, 384Kb)Вам надоела мокрица под ногами?
Тогда обратите на неё внимание.

Мокрица представляет собой однолетнее растение со стелющимся ветвистым стеблем. Весь стебель покрыт волосками, которые собирают в стебель влагу из воздуха и сохраняют её в нем. На длинных стеблях располагаются листья округло-продолговатой формы. По краям они имеют реснички. Верхние листья являются сидячими, а нижние располагаются на черешках. Цветки растения мелкие, белого окраса, собранные в соцветия, они похожи на маленькие звезды.

Читать далее...
Рубрики:  медицина/народная медицина
медицина/здоровье

Метки:  

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

3925311_ikra_baklajannaya_na_zimy (600x428, 169Kb)

Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Метки:  

Стеклянный текст с молниями, обучение в фотошоп

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDY_ANGEL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинаем новое обучение в фотошоп.Урок№3.Стеклянный текст с молниями

Стеклянный текст с молниями

Без-имени-1 (10) (120x41, 11Kb)

Серия сообщений "УРОКИ ФОТОШОП С 2016 ГОДА":
Часть 1 - Начинаем новое обучение в фотошоп.
Часть 2 - Начинаем новое обучение в фотошоп.Урок№2.Фотография ангела.
Часть 3 - Начинаем новое обучение в фотошоп.Урок№3.Стеклянный текст с молниями

Серия сообщений "ВСЕ МОИ УРОКИ ПО РАБОТЕ С ФОТОШОП.":
Часть 1 - Работа с маской.пошагово.
Часть 2 - Урок пошагово.как из фото сделать рисунок.
...
Часть 9 - Начинаем новое обучение в фотошоп.
Часть 10 - Начинаем новое обучение в фотошоп.Урок№2.Фотография ангела.
Часть 11 - Начинаем новое обучение в фотошоп.Урок№3.Стеклянный текст с молниями
Рубрики:  компьютер/Для дневника

Метки:  

Украинская кухня

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Капуста в горячем рассоле.

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в горячем рассоле. Просто бомба!

Это просто бомба, а не рецепт!

3925311_kapystka_pelustka (635x363, 596Kb)

Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

ГРУЗИНСКИЙ ЛЕТНИЙ ВИННО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТ

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:50 + в цитатник


ГРУЗИНСКИЙ ВИННО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТmda



Время приготовления: 25 мин


Ингридиенты:

ингредиенты на 1 порцию

Чеснок 100 гр

Вода 200 мл

Уксус 3 стол.л.

Вино 0.5 стол.л.

Растительное масло 3 стол.л.

.Поваренная соль по вкусу


Рецепт:

Очистил молодой чесночок и нарезал его соломкой. Затем уложил в салатник, залив соленым кипятком. Буквально через пять минут слил через дуршлаг жидкость. Смешал уксус, вино, растительное масло и немного подсолил заправку, а затем залил ею мягкий ошпаренный чеснок. Дал ему хорошенько остыть, а потом поставил на часок в холодильник. Со вчерашнего дня у меня еще оставался кусок холодной отварной курятины. Вот она как раз и оказалась кстати, когда я съел всю тарелку салата, даже не пригласив никого разделить со мной трапезу. Но зато в дальнейшем многим довелось пробовать мой грузинский летний винно-чесночный салат и равнодушным не остался никто. С такой едой сочетается все что угодно - острый сыр, холодное мясо, буженина или отварная баранина. Но лучше всего подавать его на свежем воздухе с домашними колбасками, приготовленными на мангале. Заменить молодой чеснок старым не получится, не стоит даже и пробовать.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

И снова сырники. Всякие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные!

Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова сырники. Всякие, разные, сладкие, закусочные - очень вкусные!

Сырники "Галюнчики"

183500_800 (700x589, 67Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Язычки из кабачков с тающей во рту начинкой!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_ce62e4 (600x450, 260Kb)
 
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
 
 Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
  
 Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
 
далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Набор полезных программ

Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор полезных программ

 

0xXvd5RaEEI (508x604, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Метки:  

Середньовічний «український Нострадамус» жив у Корсуні на Росі ...

Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Середньовічний «український Нострадамус» жив у Корсуні на Росі ...

 

3943621_0 (700x180, 92Kb)


Картина художника Яна Матейка «Вернигора». У центрі картини – легендарний провидець. Лірника підтримують жінка-українка і козак, зліва – корсунський староста Суходольський, який записує пророцтва, а за спиною у нього – гайдамака і двоє молодих українців, яких стримує стара жінка. На передньому плані – православний священик і мандруючий хлопчина з іконою католицької Ченстоховської Божої матері – як символ того, що в українців і поляків –
спільне майбутнє...


«Господь Бог тримає Україну під своєю опікою…
Україна зазнає ще щастя, ще настануть для неї часи, коли стануться великі речі. Сказав би я про них, але боюся, щоб Дніпро не повиходив з берегів своїх…»

Слова ці, сказані старим козаком-лірником Мусієм Вернигорою, записав наприкінці 1760-х років староста містечка Корсунь, яке нині відноситься до Черкащини – Нікодем Суходольський. Він же зафіксував і решту пророцтв колишнього запорожця, який мав дар передбачати майбутнє і був названий сучасниками «українським Нострадамусом»…



 

a

Рубрики:  удивительное рядом/интересно....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Такова жизнь....

Среда, 06 Июля 2016 г. 23:00 + в цитатник

После смерти отца сын решил отправить маму в дом престарелых. Он редко навещал ее, и однажды ему позвонили и сказали: Ваша мама в очень плохом состоянии. Пожалуйста, поскорее приезжайте к ней.    Когда мужчина зашел в комнату, его мать  лежала на кровати при смерти. Он спросил:  Мама, что я могу сделать для тебя? Старушка ответила: — Установи кондиционеры, потому что летом здесь невыносимо жарко. И поставь в комнате холодильник, потому что я много раз засыпала голодной из-за того, что негде хранить продукты. Сын удивился и спросил:— Мама, но ты раньше никогда не жаловалась. А сейчас, когда тебе осталось жить совсем немного, ты решила сказать мне обо всем этом! Почему?   Все нормально, дорогой. Я смогла справиться с жарой, голодом и болью, но когда твои дети отправят тебя сюда, боюсь, что тебе будет трудно…

Рубрики:  из жизни

Метки:  

Талмуд, Сократ и двое в дымоходе

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 20:20 + в цитатник

Талмуд, Сократ и двое в дымоходе
Еврейская притча

В середине 20-х годов молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому
раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.
- Ты знаешь арамейский? - спросил раввин.
- Нет.
- А иврит?
- Нет.
- А Тору в детстве учил?
- Нет, ребе. Но вы не волнуйтесь. Я закончил философский факультет
Беркли и только что защитил диссертацию по логике в философии Сократа.
А теперь, чтобы восполнить белые пятна в моих познаниях, я хочу
немного поучить Талмуд.
- Ты не готов учить Талмуд, - сказал раввин. - Это глубочайшая книга из
всех, написанных людьми. Но раз ты настаиваешь, я устрою тебе тест на
логику: справишься - буду с тобой заниматься.
Молодой человек согласился, и раввин продолжил.
- Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым лицом,
другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
У молодого философа глаза на лоб полезли.
- Это тест на логику?!
Раввин кивнул.
- Ну, конечно, тот, у кого грязное лицо!
- Неправильно. Подумай логически: тот, у кого грязное лицо, посмотрит на
того, у кого лицо чистое, и решит, что его лицо тоже чистое. А тот, у
кого лицо чистое, посмотрит на того, у кого лицо грязное, решит, что сам
тоже испачкался, и пойдёт умываться.
- Хитро придумано! - восхитился гость. - А ну-ка, ребе, дайте мне ещё
один тест!
- Хорошо, юноша. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с
чистым лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Но мы уже выяснили - тот, у кого лицо чистое!
- Неправильно. Оба пойдут умываться. Подумай логически: тот, у кого
чистое лицо, посмотрит на того, у кого лицо грязное, и решит, что его
лицо тоже грязное. А тот, у кого лицо грязное, увидит, что второй пошёл
умываться, поймёт, что у него грязное лицо, и тоже пойдёт умываться.
- Я об этом не подумал! Поразительно - я допустил логическую ошибку!
Ребе, давайте ещё один тест!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу. Один вылезает с чистым
лицом, другой - с грязным. Кто из них пойдёт умываться?
- Ну: Оба пойдут умываться.
- Неправильно. Умываться не пойдёт ни один из них. Подумай логически:
тот, у кого лицо грязное, посмотрит на того, у кого лицо чистое, и не
пойдёт умываться. А тот, у кого лицо чистое, увидит, что тот, у кого
лицо грязное, не идёт умываться, поймёт, что его лицо чистое, и тоже не
пойдёт умываться.
Молодой человек пришёл в отчаяние.
- Ну поверьте, я смогу учить Талмуд! Спросите что-нибудь другое!
- Ладно. Два человека спускаются по дымоходу:
- О Господи! Ни один из них не пойдёт умываться!!!
- Неправильно. Теперь ты убедился, что знания логики Сократа
недостаточно, чтобы учить Талмуд? Скажи мне, как может быть такое, чтобы
два человека спускались по одной и той же трубе, и один из них испачкал
лицо, а другой - нет?! Неужели ты не понимаешь? Весь этот вопрос -
бессмыслица, и если ты потратишь жизнь, отвечая на бессмысленные
вопросы, то все твои ответы тоже будут лишены смысла!

Рубрики:  из жизни
притчи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ВАРЕЖКА

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 12:05 + в цитатник
 




Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций 

Крабовые палочки 200 гр
Яблоки 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца 3 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Зелёный горошек 1 стак.
Майонез 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.

Рецепт:

1.одну упаковку крабовых палочек порежьте мелко.

2.яблоки очистите от сердцевины, а морковь отварите.

3.нарежьте мелкими кубиками все огурцы,яблоки,морковь и яйца.

4.смешайте нарезанные крабовые палочки,яйца,огурцы,морковь,добавьте горошек.всё посолите и заправьте майонезом.

5.на тарелке нарисуйте контур варежки и по нему выложите весь салат.

6.возьмите оставшиеся крабовые палочки,почти каждую разверните и выложите ими верх салата. ОПУШКУ ВАРЕЖКИ обсыпьте мелко натёртым сыром.

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЕРТЫШ

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 11:56 + в цитатник
 




Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций 

Сливы 400 гр
Сахар по вкусу
Мука 1 стак.
Сливочное масло 150 гр
Яйца 2 шт.
Молоко по вкусу
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 2 чайн.л.

Рецепт:
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз,так,чтобы заполнить всё дно в один слой.

В этом рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
После выпечки, дать пирогу почти полностью остыть,не вынимая из формы.Затем поставить сковороду на маленький огонёк дабы подтопить образовавшуюся карамель.
Готовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ - по вкусу напоминает большую ароматную котлетку!

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка. Капуста в готовом блюде не доминирует, а лишь дает дополнительную пикантную ноту и выступает как наполнитель. Запеканка по вкусу напоминает большую ароматную котлетку. Попробуйте и вам непременно понравится!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивые пельмени в томатном соусе

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени в томатном соусе - потрясающая вещь, как выяснилось!

Если качество магазинных пельменей перестало устраивать, а на лепку домашних не хватает времени, отличным выходом станет приготовление ленивых пельменей.

Ленивые пельмени в томатном соусе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Aralis
Страницы: [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь