Без заголовка |
Как готовить "Куриный шашлык в банке":
Разрезаем мясо на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка), добавляем соль и Ваши любимые сухие специи, приправляем измельченным чесноком и заливаем майонезом.
Мясо должно замариноваться и пропитаться, поэтому примерно на час оставляем его при комнатной температуре.
Следующим этапом – нанизываем мясо на палочки из бамбука, и обжариваем их на большой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Масло при этом – не используем.
Далее – необходимо найти в своих запасах 3-х литровые банки и внимательно осмотреть их на предмет наличия трещин. Так как в противном случае, стекло лопнет в духовом шкафу.
Шашлык на палочках загружаем в банки в вертикальном положении. Мясу должно быть «просторно» в таре, поэтому, не старайтесь уместить в одной банке как можно больше палочек.
После того, как бамбуковые шампура очутились в банках, сверху оборачиваем их несколькими слоями фольги и отправляем в холодный (!) духовой шкаф.
По мере нахождения шашлыка в духовке регулируем температуру: сначала устанавливаем показатель 170 градусов, через 15 минут – повышаем температуру до 200, а еще спустя четверть часа – до 270-ти.
Общее время пребывания банок в духовке – около часа, пока мясо не приобретет аппетитный румяный оттенок.
И поверьте, на вкус мясо – удивительно нежное и ароматное. Такие печеные шашлыки придутся и к ежедневному обеденному столу, и к праздничной трапезе. Вам, как хозяйке, не будет стыдно за такое ароматное, поистине достойное внимания, угощение!
Рубрики: | рецепты/кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |